Лисовец его высочества

Целых три горьких разочарования настигли меня на этой неделе. Сначала нарисовался Александр Васильев со своими низкопробными заметками в 7 днях. Потом пал Лисовец, облобызавший Путина с головы до пят. И добили слова Лисовца о том, что премьер-министр Владимир Путин был стильным человеком.

Поводом для окончательного расстройства послужила прочитанная заметка:

Ведущий столичный стилист Влад Лисовец также утверждает, что премьер сейчас находится в отличной форме.

— Заметно, что Владимир Путин стал ухаживать за лицом, он выглядит посвежевшим.
Премьер вообще за последние несколько лет приучил всех к тому, что всегда выглядит безупречно, — утверждает Лисовец.

— На этот эфир он выбрал строгий темный костюм, это всегда выглядит стильно и солидно, и галстук модного в этом году бордового цвета, так что хороший вкус, как всегда, не подвел премьера, — отмечает стилист.

Я отмечу отвратительный вкус Лисовца: нашёл, к кому подлизываться, няшка, и посоветую не выдавать желаемое за действительность. На деле все обстоит с точностью до наоборот, и вы имеете полное право усомниться в компетентности Влада Лисовца, как стилиста, но не как непревзойдённого лизоблюда. И он сильно отстал от реальности, как и Путин. Сейчас самый модный цвет галстука — оранжевый.

Первые шаги премьер-министра. Крупная голова без шеи и короткие ноги: вот что сразу бросается в глаза. Не видно, что пиджак слишком длинный, и укорачивает ноги, нет? Что галстук съехал бесом в ребро? Что брюки висят, а не сидят?

Пиджак сшит по самым лучшим советским традициям: свободные мешковатые рукава, плохо построенные плечи, ватные и широкие. У Путина не настолько богатырские плечи, он больше спец по ботоксу, эпиляции и художественной гимнастике. Значит, состав плеч наполовину состоит из ваты и воздуха.

И это сослужило предсказуемую службу — косая сажень в плечах прихрамывает на обе ноги, заранее страшась отголосков митинга на Болотной. Шея спряталась от народного гнева, понятно, почему? Голова раздулась от парникового эффекта, который принесла с собой Тина Болотная.

Пардон май френч, но какой козёл прикреплён к его парикмахерской? Лицо обстрижено ровненько по кругу, с торчащим пухом. Ну чего церемонились-то, остригли бы дальше пух с висками дальше. До этого премьера покрасили в кирпичный и модный нюд, цвет надежд прогоркшего бальзаковского возраста.

Опомнились, смыли и постригли. Волос почти не осталось.  Пробор зачёсан на проплешину — привет от Ляксандра Грыгоравича.

Хороший и ровный цвет лица — заслуга гримера, только руки закрасить забыли, и, видимо, кирпичный нюд с волос перелез на лицо. Добавьте к этому отличное освещение в студии — для премьера всё и только самое лучшее. Вот и людей подобрали наилучших и наиболее продажных.

У Бондарчука галстук прекрасно сочетается с бородой: чёрные усы, серая борода и чёрный галстук. Но чёрные усы на Бондарчуке смотрятся как остов несбывшихся надежд.

Старый голубь Говорухин воткнул зоб и вперил взор, готовый чуть что, встать на защиту своего неоперившегося птенца. Блокнот и ручка наготове, как и умные и подобострастные речи.

Один из лучших прислужников Путина. И ведь одет лучше, чем господин премьер-министр. И пострижен. Но бог шельму метит.

Если присмотреться, постриженная сачками голова Путина напоминает аккуратную штопку большой дыры.

Ботокс не туда вкололи: нужно было в мозг и направо, в челюсть. Потому что эта ухмылка сразу обнажает перед вами суть человека.

Что там про галстук? И галстук модного в этом году бордового цвета, воркует нам Лисовец. Для начала, у Путина обыденный повседневный костюм чёрного цвета, с излишне длинным галстуком, который упирается понятно куда, и не зафиксирован зажимом. Немодная окантовка причёски. Что тут узревать из хорошего вкуса, пальцем покажите?

Я понимаю, если бы Путину выдали хорошо сидящий чёрный костюм, чёрную рубашку и чёрный галстук, накладки на плешь, крест, Библию и наставника, который наставит его на нужный путь.

Тактическая ошибка: сидеть, развалясь в стуле. Во-первых, рост не позволяет. Во-вторых, халява закончилась, и положение уже обязывает. В-третьих, из-за лысой и большой головы откидываться назад просто некрасиво — голова сразу удваивается в яйцеобразной форме.

Это очень ценный кадр. Вы не на того смотрите. Никита Сергеевич собственной персоной. Вы не заметили, что он тут смотрится намного органичнее и увереннее, чем Владимир Владимирович? Вот что значит, когда человек попал в свою стихию.

Но не суть. Кто это приучил всех к тому, что всегда выглядит безупречно? Премьер-министр? Господь с вами. И кто это сказал? Стилист, который хорошо одевает только самого себя.

 

Фото: Premier.gov.ru

15/12/2011 23:22    Рубрика: Модное чтиво    Фото:    Метки:

 

Добавить комментарий


  1. мейри    16.12.2011 09:11

    Интересно. У нас за такое могут в гости нагрянуть глубокой ночью)). А можно про стиль Путина отдельную статью? более подробный разбор деталей так сказать…

    Ответить

    • Olga Leon    17.12.2011 14:12

      Если я сейчас напишу статью про это — это ему карты в руки. Я и так многое ему подсказала, и бесплатно, между прочим :)

      Ответить

  2. Олеся    26.03.2012 19:14

    Бесполезны эти подсказки для Путина,что меня всегда удивляло-это прямая зависимость между могуществом человека и степенью ограниченности и отфильтрованности информации,которую он в итоге имеет. Кто то же убедил его наколоть лицо филлерами?! Просто этот кто-то попал в его ближний круг не зависимо от уровня профессионализма, видимо подпускают по другим критериям.

    Ответить

    • Olga Leon    30.03.2012 16:49

      И хорошо, если они бесполезны, потому что не для такого человека стараться.
      Там не только филлеры, там еще и подтяжка, видимо. Иначе у него разрез глаз так сильно не изменился бы. Занимался им ведущий хирург Франции, Себа что ли? Который приезжал в Россию в начале весны, кажется?

      Ответить

  3. рома    01.07.2012 13:31

    дедушка Путин выведет Россию из кризиса.

    Ответить

    • Olga Leon    01.07.2012 13:42

      Вы мне сказки пришли рассказывать?

      Ответить

  4. Кристина    26.01.2013 20:20

    Я вообще откровенно говоря потрясена статьей, автором и потрясающими комментариями к фотографиям ВВП…)автор ей Богу низкий поклон,за статью.

    Ответить

    • Olga Leon    31.01.2013 22:02

      Спасибо :)

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...