Не зарумянилась

Как насчёт того, чтобы покуситься на святое? Не подумайте ничего такого, обыденный разбор очередной знаменитости.

Вот божественная Анджелина Джоли.

Теперь развернём её в другую сторону, в теневую. Посмотрим, что и как, есть ли к чему придраться.

На первый взгляд всё чисто.

Костюм как костюм, присмотреться вроде бы не к чему. Классический чёрный цвет неумолим в своём замогилье.

Пока что только настораживает изобилие серых теней. Они способны молодую цветущую женщину превратить в преждевременно состарившуюся.

Можно отметить хорошую посадку костюма, и, вместе с тем же отметить погрешность в пропорциях.

Например, слишком короткие манжеты указывают внимание на костлявые руки. Вместе с кольцом на указательном пальце. Это как раз ненужное внимание к деталям, которого по умолчанию нужно избегать. Не просто так в СМИ муссируется тема худобы Анджелины Джоли.

Следующие два момента: длина юбки и недостаточно изящные туфли.

Зауженный фасон и длина юбки подобраны под костюм, оставив ноги бедствующим островком. Голая часть ног приветливо машет нам рукой. А что им ещё остается? Не плакать же, если оставили одних в пустыне посредине всего?

Туфли же неизящны для худых ног. Можно найти такие туфли, которые и тонкие ноги заставят выглядеть красивыми. Можно-можно. Правильно подобрать туфли под ноги — тоже непростая задача.

Ещё раз стоит обратить внимание на туфли. Несмотря на скромную, без выкрутасов, модель, они громоздки для худых ног Анджелины. Она выглядит немного нескладной, в том числе и из-за разреза юбки. Он совершенно не к месту из-за худых ног.

Трудно уважить труд по созданию причёски, где всё уложено с помощью начёса и огрызков. Густые волосы Анджелины позволяют полноценно создавать красивые укладки без использования дополнительных материалов, обвесов и прищепок.

Отвлечёмся на лицо.

Посмотрите на идеально ровный подбородок. Таких идеальных пропорций в природе не бывает, всегда присутствует асимметрия, создающая личный рисунок лица человека.

Не правда ли, подбородок кажется резиновым и массивным? Визажист должен прятать и маскировать подобные вещи при скульптурировании лица.

Хорошо виден прорисованный контур бровей, особенно у переносицы. Вот такого уж точно не должно быть. Визажист должен проверять свою работу при разных источниках освещения и всегда держать это в голове.

Не забывайте про вспышку. Одни визажисты красят под яркий свет софитов, другие — под дневной свет, третьи — как получится. Так нельзя. Нужно учитывать всё сразу.

Не стригите брови. Они некрасиво бликуют, как, например, на этой фотографии. Вы знаете, как выглядят коротко постриженные волосы? А отросший ёжик на ногах? Волосы на бровях ничем не отличаются, разве что более тонкой структурой волос.

Обращаем внимание на изобилие серых теней. Они прячутся на бровях, в глазах и в корнях волос, придавая усталый и измождённый вид.

При нейтральном освещении наблюдается эффект размытия черт, брови смотрятся как чужие, глаза выглядят уставшими. Очень зря сделана внутренняя обводка глаз, на фоне крупных и бесцветных губ она неуловимым щелчком переключает настроение в режим меланхолии.

Для базового макияжа нельзя использовать только коричневый цвет. Он должен быть разбавлен вспомогательными оттенками, чтобы сбавить болезненный градус.

Можно, конечно, ещё отметить превосходно наложенные румяна, но общую картину это мало спасёт.

Вот естественное холодное освещение с бликами от вспышки. Серые тени сразу уходит в чужие оттенки, выявляя ненужные морщинки, внешность искажается и приобретает непонятные нотки. Вроде бы и она, вроде бы и не она.

Теперь развернули обратно Анджелину, на свет солнца. Пусть так и будет.

Оставайся божественной.

 

22/02/2012 00:30    Рубрика: Звёздный террариум    Фото: justjared.buzznet.com   Метки:

 

Добавить комментарий


  1. may    03.05.2013 15:55

    на последней фото шея в рыжих пятнах О_о’

    Ответить

    • Olga Leon    16.06.2013 20:52

      Ага. Похоже на остатки тонального крема, который забыли размазать:)

      Ответить

      • Надин    07.11.2013 15:07

        И еще если у человека худоба то не надо как наше » идеальное» общество под одну линейку ставить возможно просто проблемы со здоровьем так же как и у полных людей жирный не значит любит пожрать а худой не значит не ест во 1 -х она актриса и мать 5 детей побегайте попробуйте на ее месте бывают нервные истощения поверьте есть не хочеться все бывает самое смешное я лично ничего ужасного у нее на ваших фото не увидела красиво стареющая женщина да с тоналкой но с дорогой ! А ваши подруги мамы, бабки как выглядят? Подружки сестры не пользуются тоналками займитесь собой товарищи коментирующие

        Ответить

        • Olga Leon    04.12.2013 09:10

          Вас невозможно читать. У вас какие-то проблемы?

          Ответить

  2. Надя    07.11.2013 14:55

    Автор выставите свое идеальное тело и лицо :)))мы хотим мяса посмотрим на вас , на идеал там я думаю есть к чему придраться :)))))) зависть плохое чувство занимайтесь собой и своими близкими а лучше детьми если таковые имеются и по возможности воспитайте их так чтобы не получилось такое д…мо как вы:))

    Ответить

    • BeST    04.12.2013 15:38

      Зачем тогда сидите здесь? Ну не заходите на этот сайт и Вам спокойнее и нам приятнее.

      Ответить

  3. Pati    09.12.2014 14:57

    Ольга, читала бы Вас и читала, жаль, статьи уже заканчиваются. С нетерпением буду ждать новых постов. Вставлю свои пять копеек в оценку данной статьи.
    Дорогие читательницы, не принимаете все на свой счет, не расценивайте критику как пляску на костях при свете костра! Ольга учит видеть и понимать нюансы визажа и образа, а то, насколько всерьез это воспринимать и применять, соглашаться с этим или нет — каждый решает для себя сам. Совершенству нет предела. Стремитесь к нему, пробуйте, ошибайтесь, учитесь — и новые и новые двери красоты будут открываться перед вами.

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...