Задрали юбки

Что такое короткие юбки? Это грозное оружие против мужчин, многие из них с готовностью подтвердят сей «прискорбный» факт. Только как насчёт того, чтобы спроситься у ваших ножек при этом? Не против ли их честь и достоинство расчехляться? Ещё как против.  Мало того, что совсем разучились носить юбки, так ещё и обувь таскают неподходящую.

В последнее время девки совсем распустились, и носят черти что. Особенно это касается коротких мини-юбок в сочетании с короткими ботинками. Ни туда, ни сюда. Вроде и девушка, вроде и красивые ноги, но всё не то. И подобным сочетанием стали злоупотреблять. Непонятно, чем руководствуются девушки, выбирая столь уродующий их ноги стиль. Можно назвать это трендом, можно еще выписать успокоительных раздражённому пациенту и заговорить зубы, но нет. Некрасиво и всё, хоть ты тресни.

Начнём с Оливии Уайльд в коротком кейпе-накидке. Причёска и макияж тут не так важны. Смотрим исключительно на ножки орлиным взглядом специалиста. Прицениваемся. Берём? Ни в коем случае, храни вас Господь.

Длина кейпа-накидки закрывает 3/4 бедра, оставляя ноги открытыми.  Дальше образ заканчивается короткими ботинками по подобию казаков на низком каблуке.

Тяжёлый верх вместе с бёдрами сместил акценты, и мы видим торчащие ноги в ботинках. Стройностью они не блещут.

Дальше самое страшное — посмотреть на женщину в профиль. Нет, не вверх, а вниз. Мои глаза отказываются верить мне, что эти ноги принадлежат женщине.

Нечаянное движение, какой-то момент, и мы видим вполне себе нормальные и ровные ноги. Иллюзия? Нет, реальность, спрятанная за иллюзией.

Оливия сняла кейп и осталась в платье. У юбки та же длина, на 3/4 закрывающая бёдра. И короткие ботинки.

Конечно, высокий пояс платья и кофты первыми нарушают пропорции фигуры Оливии Уайльд, но внимание на себя тянут все же юбка и тяжёлые бёдра с отрезанными ногами.

В движении. Ботинки отрезают ноги, юбка отрезает ноги. Вырисовывается весьма причудливая форма ног. В природе таких ног не бывает, как бы она ни извращалась в своих эротических фантазиях.

Ноги сплелись/спелись вместе, и получается совсем уж неприличная для женщины фигура.

Расклешённая юбка отрезала ноги. Эта длина опасна тем, что она приходится на самую выступающую часть ног, а именно — бёдра.

Зауженные ботинки отрезали ноги. Эта длина опасна тем, что стопа вместе со щиколоткой, самой узкой частью ног, полностью отрезана от мира.

Сами ноги не идеальной формы, но тут очень большую роль играет неправильное восприятие из-за намеренно расставленных акцентов, в виде отрезающих частей тела в узких и полных местах.

У Эми Полер юбка чуть длиннее и пышнее, и ботинки уже другой длины. Они закрывают щиколотку и выравнивают ноги, но это очень обманчивое впечатление, а не сужают, как у Оливии Уайльд.

Ноги за счет закрытой ботинками щиколотки смотрятся стройнее, но всё равно это смотрится грубо.

Свободные в обхвате ботинки грешат тем, что смотрятся как мечущийся карандаш в стакане, ищущий покоя.

В любых ракурсах, без исключений, такие ботинки смотрятся некрасиво.

Кэти Холмс можно отдать пальму первенства, — настолько она плотно сидит на этих ботинках, как наркоман на своей дозе. Бёдра сразу становятся тяжёлыми, ноги укорачиваются на глазах, добавим к этому косолапие, и получим целый букет для косоглазия.

Опять длина юбки на 3/4 бедра, закрытая щиколотка, и получаем привычный акцент на полные бёдра.

Юбка с кружевными вставками, напоминающая советскую комбинацию. Дежа вю, не правда ли?

Напоминаю про юбочку Синдеевой. Не забудем, не простим.

И даже облегающие джинсы не спасут от кривых и коротких ног в любимых ботинках. Отвлекитесь на минуту и посмотрите на «правильно» одетую Оливию Уайльд.

1. Мы видим худую девушку с нормальными ровными ногами. Совсем другое дело, да? Потому что на фото выше ноги Уайльд вместе с накидкой и ботинками кажутся кривыми и толстыми. А тут как будто возвели грязный поклёп.

2. Оливия не заправила джинсы в ботинки, как Кэти Холмс на последней фотографии. Разница между заправленными и незаправленными джинсами бросается в глаза. Это притом, что и у Оливии, и у Кэти есть особенность —  ярко выраженная форма икр, из-за чего ноги кажутся полными.

Возвращаемся к юбкам с ботинками. Теперь проверим этот адок на стройных девушках.

Диана Крюгер может себе позволить носить всё, но не пользуется счастливым билетом, подбирая в Америке всё, что плохо валяется. В первую очередь страдают тенденции, хотят ли они этого, или нет.

Плоская попа, ровные балетные ноги, и нам предлагают на десерт сливки в виде замшевых коротких ботинок. Вы хотите подсунуть вместо французских сливок сливки «Домик в деревне»?

Мы можем проявить столь модную в последнее время толерантность и приветствовать желание девушки уродовать свои ноги, закрыв на это глаза. Проехали?

Как бы не так. Не на ту напали.

Ботинки отрезают ноги. Если вы хотите иметь красивые ноги, их нельзя отрезать. Никак. Их можно только украшать. Всё.

Вторая, кто понабрался всего, — француженка Марион Котийяр. Неплохие ножки, между прочим.

Франция — колыбель моды и стиля? Америка успела и об Францию вытереть свой грязный окурок.

Юбка с подолом разной длины,  те же 3/4 бедра и казаки. Пропустим немой, полный мольбы, вопрос о французском шике мимо ушей, и оценим внешний вид, называя вещи своими словами.  Это не стиль, это не девушка, это не женственность. Это черт-те что. Так и хочется переодеть, и выбросить все эти тряпки.

А теперь затронем щепетильную тему.

В каком возрасте, и в каких случаях уместно носить короткие юбки? Дамочка на фото, Корни Кардашьян, заигралась с детством, и выглядит крайне нелепо в юбке-солнце и туфлях на каблуках. Тут противоречие между юбкой и каблуками, юбка — веселая, задорная, детская; а каблуки резко заявляют о возрасте. Именно в таких случаях наблюдается смещение, и мы уже наблюдаем нотки вульгарности.

Вы должны соответствовать если не возрасту, то хотя бы настроению одежды. Для того чтобы понять настроение юбки, достаточно было просто отказаться от каблуков и надеть юбку на пояс, а не под бюст.

И давайте будем честными — в большинстве случаев короткие расклешенные юбки идут только маленьким девочкам.

На фото — дочка Дженнифер Гарнер, Серафина Аффлек.

Вы ведь ни на секунду не усомнитесь в искренности эмоций этой маленькой девочки?

Настоящее право носить короткие юбки принадлежит маленьким принцессам.

 

Добавить комментарий


  1. Олеся    19.10.2012 13:59

    Прочитала с большим интересом,спасибо. Я отношусь к любителям коротких сапожек (как их называют ankle boots) ,особенно люблю обувь французкого дизайнера Изабель Марант, в Вашей подборке они на Кэти Хомс (где она в джинсах и юбке с кружевом -песочного цвета) и на Диане Крюгер. Ношу их тоже везде и всюду, но чтобы быть честными — замшевые сапожки очень быстро начинают иметь изношенный вид и это, отнюдь, не выглядит как достойный и проверенный временем винтаж, это выглядит как поношенная обувь,которой пришел черед быть выброшенной, несмотря ,что вы их проносили всего 1 сезон. Почему я люблю эти сапожки? потому что у меня полная икра, такая форма ног, лишний вес здесь не при чем, лодыжка тонкая, а икра имеет больше среднего объем и на мне все сапоги не застегиваются, а если и застегнуть -то смотрятся,что их застегнули с натягом. Сапоги на мне очень сильно подчеркивают мою нестандартную икру, хотя обычно это не заметно. Я пробовала покупать разные модели сапог, с высоким голенищем и с невысоким, отдавать их в растяжку, носить гармошкой…Если сапоги невысокие с узким голенищем, то икра нависает над ними как выпеченный кекс над формой,к которой он пекся, если сапоги невысокие и широкие, то кажется что у меня ноги как у слона — от пятки до икры одинаковой толщины. В итоге я поняла,что сапоги -это не моя обувь. Думаю,что не я одна такая, поэтому так подробно и пишу (у Бритни Спирс тоже полная икра, хотя ножки у нее хорошие, тренированные,красивая походка и всегда прямая спина, к стилю придираться не буду :-)).

    Конечно стилистические ошибки,которые показаны в подборке -несомненны. Но имеет значение не только форма ног и пропорции фигуры , но и сама походка и осанка. Если бы всех этих девушек поставить в правильные позы в статике, то полные бедра и короткие ноги не так бросались бы в глаза. Хуже всех с походкой дела обстоят у Кэти Холмс, у нее тяжелые «слоновые» ноги, плохо развиты мышцы на ногах и генетически жир ровным слоем скапливается на всей поверхности ног, не только на бедрах, у нее и коленки женщины за 60. Она всегда ходит на полусогнутых, не разгибая ног до конца, на любом фото, где она в движении -ее фигура имеет мешковатый вид, полусогнутые ноги, опущенные коромыслом плечи, если она встает на каблук или платформу, то она вся сгибается в фигуру «параграф»- кривая спина и втянутые в себя ягодицы (которых у нее и так нет). Она и на каблуках выглядит на толстая коротконожка. Исключение -ее фото в статике, там это все незаметно, она стоит с ровной спиной и выпрямленными ногами. Когда я вижу ее фото ,сделанные на улице, мне приходит только одна стойкая ассоциация, связанная с ее имиджем :»когда ж я сдохну?» . Почему я к ней так придираюсь? Потому что считаю,что с ее то деньгами и с тем,что она является владелицей марки одежды Holmes & Yang, так одеваться и нести такой имидж — просто неприлично. В конце концов,она играла роль Жаклин Кеннеди — икону стиля и безупречности. Кати бесполезно худеть для улучшения формы ног, да к тому же она совсем не имеет лишнего веса. Ее проблема с ногами, некрасивость которых как то все заметили в раз, решается легко -ежедневные пробежки и приседания со штангой, проверено, помогает в 100 случаев из 100. Жир на ногах через 4 месяца труда начнет уходить, обнажая точенную форму, а через год ноги и походку будет не узнать.

    Ответить

    • Olga Leon    19.11.2012 01:55

      А вы не пробовали покупать сапоги с резиновой вставкой, или просто из эластичной кожи? Сапоги-чулки? Я придираюсь именно к сочетаниям, но я поняла свою ошибку — я напишу дополнительную заметку, чтобы окончательно пояснить все.

      Да если бы только у Кэти Холмс были такие проблемы со стилем и походкой, про прямую спину я и не говорю. В Голливуде каждая вторая, если не на красной дорожке, дай бог, чтобы она вообще вспомнила про нижнее белье.
      А вообще было бы интересно понять любовь Кэти к ботинкам — неужели себя в зеркало не видит?

      Только пробежки способны исправить некрасивые икры? Те, кто тягают штангу, пугают меня — ходят с раскоряченной задницей и как на запястья посмотришь, сразу видишь — качок. Некрасиво же.

      Ответить

  2. Елена Чеботарёва    21.07.2013 23:59

    Полностью согласна с анализом. Стилисты обычно дают советы носить колготки под цвет ботильонов, но, как было показано, это не всегда помогает.

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...