10 «лучших» платьев Дженнифер Лопес

Благодарю и целую, нежно пожимаю руку так, чтобы не оторвать, всех-всех-всех, кто не поленился прокомментировать пост и выставить свои оценки. А если бы вы расщедрились только на парочку комментариев? Пришлось бы задуматься об уходе на пенсию.

Сначала я хотела выставлять свою оценку последней, чтобы читатели не оглядывались на моё мнение. Почитала комментарии, посмотрела общие результаты и решила отказаться от этой идеи. Буду выставлять оценку вместе со всеми, так интереснее и честнее. Оценивать наряды только по одной фотографии, по одному ракурсу — задача непростая, но интересная, вот и будем натаскивать и дрессировать внутреннего кабанчика вместе.

Перейдём к платьям.
Как я оцениваю?

1. Как платье «вытягивает» человека и наоборот, как человек «догоняет» платье. Со сложными и фактурными фигурами требования ужесточаются: достоинства должны быть подчёркнуты, ненужное спрятано или замаскировано.
2. Как наряд выявляет харзиматичность человека.
3. Какая задача ставилась и достигнута ли цель.

Далее внимание уделяется деталям и нюансам, без них никуда.

Как бы 1 место. Платье Marchesa.
Оценка зрителей (от 1 — супер до 10 — полный отстой):
5 5 2 6 3 5 8 2 2 8 7 4 1 4 4 5 4 3 10 1 3 5 1 10 2 3 10 1 9 3 6 10 3
Моя оценка — 3.

Если мы говорим про элегантность, то она должна быть не блестящей и не броской, а скорее таинственной и загадочной, и это как нельзя лучше отражает суть женщин. Золотой цвет всегда привлекает повышенное внимание и поднимает давление. Потом, платье бликует, переливается и отражается, как дорогая и «бохатая» занавеска. Сам цвет ткани неплох, но надо уметь чувствовать, когда нужно вовремя остановиться. Лучше недо-, чем пере-. Дженнифер любит игнорировать подобные детали и тем самым перегибает палку.

Первая претензия — как обтянут таз. Он и убивает всю идею платья. Фигура выглядит прямоугольной, несмотря на массивные бёдра, и, вроде как, у Лопес есть талия. Но где она? Видно только массивный таз на фоне узкой груди. Юбка сшита и посажена на пояс, как бы кокетливо выглядывая из-под складки кожи. Подобное недопустимо. Хоть булавками пришпильте эту складку, но справьтесь с безупречным силуэтом фигуры.

Юбка поднята высоко, она отрезана от спины поясом и величественно возвышается на пятой точке. Блестящая задница отторгается прямо от пояса, увеличиваясь в размерах. Зачем?

Стоило бы опустить юбку ниже, на бёдра; спину и открыть и визуально удлинить; попа расслабится, уменьшится, и долой ненужную тяжесть перевеса с двойных арбузов.

Не сомневаюсь, что юбка сшита точно по размерам актрисы, но всё же, деликатные мелочи надо учитывать. Юбка ни в коем случае не должна впиваться в талию, как жопорез. Никаких свисающих боков при открытой спине. Что касается верха платья, драпировка на груди хорошо спрятала и зафиксировала её, без намёков на похабность и вульгарность. Это уже много, поверьте. Носить длинные вырезы дано далеко не каждой.
Свою оценку пересматриваю — снизила бы на 1-2 пункта.

 

2 место. Юбка Lanvin, топ неизвестной марки.
Оценка зрителей:
4 4 3 3 6 8 7 7 7 10 10 10 6 5 8 8 8 10 9 8 7 1 8 8 9 3 8
Моя оценка — 7.

Такие образы как бы обесценивают, расставляя много ненужных пробелов и запятых, и ты спотыкаешься о них, не зная, куда смотреть. Топ, длинная юбка и космы — вот всё, что бросается в глаза и тут же забывается.

Тяжка ты, доля сорочьего наследия, таскать с собою всё сверкающее. Тяжёлый браслет, здоровое кольцо, которым приложить можно, растрёпанные волосы, блестящая «вырвиглаз» юбка и сандалии на танкетке с выпадающей ступней.

И как бы роковой разрез.
Впечатления — никакие, такой наряд… куда можно в нём сходить? С кавалером в булочную за батоном хлеба? Дешёво и сердито, богиня за 5 минут на 5 минут.
Оценку оставлю прежней.

3 место. Платье Temperley London.
Оценка зрителей:
2 3 1 2 7 2 2 4 1 1 2 5 9 7 1 3 3 6 2 4 2 5 6 3 2 9 2 2 2 3 4 6
Моя оценка — 4.

Ровное и спокойное платье, к которому трудно придраться — классика есть классика. Бант из драпировки на плече удался, можно сказать. Соорудить из ткани более-менее сносную драпировку может далеко не каждый дизайнер.

Хорошая конструкция, читай, поддержка лифа, гибкий пояс (полоска ткани, которая позволяет платью двигаться вверх-вниз, не сдирая платье с насиженного места). И если судить по фотографиям, ткань легко расправляется на теле, что немаловажно для обтягивающей модели платья.

Непонятно, как платье выглядит сзади и как оно себя ведёт, но если смотреть в профиль — вполне себе достойно. И замечу, что толстая подошва туфель всегда непропорционально увеличивает размер ноги. Ноги не удлиняются, как кажется девушкам, а превращаются в гладящие утюги.
Пожалуй, поменяла бы местами с золотым платьем Marchesa, на пункт 3.

4 место. Платье Michael Kors.
Оценка зрителей: 3 6 6 4 1 4 4 5 6 5 6 5 5 6 3 5 2 3 2 7 8 2 8 1 7 3 9 1
Моя оценка — 6.

Если говорить про баланс, то, пожалуй, на мой взгляд, именно платье Майкла Корса хорошо справилось с провокационной Дженнифер, с её постоянным стремлением продемонстрировать сексуальность. Ткань платья смягчила агрессивность демонстрации с помощью мягкой драпировки.

Но совершенно беспардонно раздета грудь. И опять юбка поднята слишком высоко, увеличивая зад.

Цвет платья подобран очень хорошо — он подсвечивает кожу, наполняя её сиянием, и из-за этого Лопес выглядит свежей.

Но всё испортили причёска и макияж, переборщив с оранжевыми тонами. Чёлка же придает несколько зализанный вид, что в сочетании с мягкой драпировкой платья смотрится очень и очень неестественно.
Оценка остаётся прежней.

5 место. Платье Maria Lucia Hohan.
Оценка зрителей: 9 9 7 5 4 7 5 6 4 5 6 5 1 9 9 7 4 6 6 10 6 2 6 3 10 1 7 8 2
Моя оценка — 5.

Я здорово прокололась на этом платье, совершенно не ожидая от Дженнифер подобных фокусов.

У платья идеальный крой, оно подойдёт под любую фигуру и рост, вашей задачей будет только подобрать соответствующее нижнее бельё. Всё. Ну и ещё накраситься, поскольку у платья почти телесный цвет, и нужно будет уделить внимание оттенкам, которые могут неожиданно вылезть, и погасить их.
Но это же Дженнифер, и пора бы привыкнуть к её фокусам. Про торчащие кнопки не будем говорить.

Какой идиот подобрал столь светлую и короткую юбку под полные бёдра Лопес?

Вот так нижняя юбка выглядит в движении. Смутил выбор туфель — совсем не к месту, и даже не понять, почему. Изящные, ажурные, с красивым каблуком и нормальной подошвой, но всё равно что-то не так.

А теперь самое интересное. Утягивающие шорты видите? Прямо под юбкой. Для меня это плевок в лицо и немыслимое преступление против платья. Перед вами обычная домохозяйка, которая поленилась как следует подготовиться к званому ужину. Подобное отношение обесценивает платья с именной биркой и стоимостью начиная от трех нулей.

И совсем непонятен смысл столь резкого и контрастного макияжа. Если хотели сделать акцент на губы, заузив глаза, то следовало бы изменить овал лица, а не прятать его, разделив волосы на пробор и закрыв часть лба.
Меня раздирают противоречивые чувства по поводу оценки. За подобное отношение к платью я бы снизила балл по максимуму, и в то же время я знаю, что одна деталь способна исправить всё. Нет, нужно называть вещи своими именами.
Ставлю 10.

6 место. Платье Armani Prive.
Оценка зрителей: 6 1 5 1 2 1 6 9 3 3 2 6 3 1 1 7 1 10 3 4 1 4 7 6 4 1 1 7
Моя оценка — 9.
О платье я писала тут, и моё отношение к нему не изменилось. Правда, там мало проиллюстрировано.

Платье красиво только с одной стороны.

Хороший стилист заставил бы перенести разрез на другую сторону, чтобы освободить платье от нагрузки. Сейчас оно поднимется.

Зная фигуру Лопес, об этом нетрудно было догадаться, и также нетрудно было бы предупредить подобный момент.

И также нельзя не обратить внимание на эффект полноты за счёт фактуры и блеска ткани.

Сзади всё аккуратно. Края платья не впиваются в кожу, что редкость.

И вторая сторона, запоровшая платье. За такое пытать долго и больно. Подобные вещи я считаю некорректными и недопустимыми по отношению к женщине.
Оценка останется прежней.

7 место. Комбинезон Michael Kors.
Оценка зрителя: 8 10 9 9 8 9 9 10 9 9 7 8 10 10 10 10 9 10 8 9 10 5 10 8 10 5 9
Моя оценка — 10.

Поразительное единодушие по поводу оценки. Тогда и объяснять не надо?

Как же плохо стилисты работают с фигурой Лопес — бёдра ни во что не ставят.

Как там Майкл Корс сказал? «Дженнифер знает, какие наряды представляют ее в самом выгодном свете, и не боится пользоваться этим». Медаль за наглую ложь.
Оценка останется прежней.

8 место. Платье Emilio Pucci.
Оценка зрителя: 7 7 4 8 10 1 6 1 3 5 5 1 8 2 7 8 2 3 7 10 4 3 5 5 7 6 2 4
Моя оценка — 2.

Вот у этого платья есть характер, бойцовские качества, что легко угадываются в Лопес. Но она взяла и испортила всё накладными патлами.

Поставила на второе место за то, что оно хорошо сокрыло бёдра Лопес, что позволило удлинить ноги. Когда ноги вытягиваются, они кажутся тоньше, чем есть.

И любовь Лопес к диким каблукам-платформам неистребима.
Плохо то, что полностью исчезла талия, исчезла шея. Но все перечисленные детали не особо бросаются в глаза из-за длинных ног.
Оценка остаётся прежней.

9 место. Платье Zuhair Murad.
Оценка зрителей: 1 2 8 7 5 3 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 2 2 1 1 5 3 1 7 1 1 6 4 5 4 6 5
Моя оценка — 1.

Поставила на первое место за всё. Вот просто за всё. За фасон, за ткань, за посадку, за то, что все дырки заткнули и замазали.

Они (!) додумались подобрать цвет подкладочной ткани ровно под тон кожи Дженнифер. Бинго! Кому в голову пришла эта гениальная идея?! Дай поцелую тебя.

Со всех сторон сидит безупречно. Знаете, как легко опошлить гипюр? Ооо. Странно, что Лопес удержалась от подобного соблазна.

Ну и туфли. Разрез платья могли бы состряпать и поизящнее.

Было бы интересно узнать состав ткани и подкладки, или что позволяет платью не ехать вверх-вниз.
И просто вспомнилось: сдаётся, что скандальный выход Энн Хэтэуэй в чёрном платье без трусов был очередным пиар-ходом для промо фильма. Потому что при желании можно и трусы надеть, и платье закрепить, да и вообще.
1 место оставляю.

10 место. Платье Versace.
Оценка зрителей: 10 8 10 10 9 10 10 10 10 10 10 8 4 8 9 9 9 10 8 10 5 9 4 3 9 5 7 10
Моя оценка — 8.

Я знаю, что подобные платья на Дженнифер просто не могут хорошо сидеть.

У неё не та фигура, чтобы подобные конструкции сидели как влитые. Где-нибудь да что-то вылезет. Особенно аппетитные бока.

И сзади тоже.

Скорее всего, что платье было выбрано певицей для выступления на сцене. На сцене и вне сцены оно смотрится по-разному. Только этим можно объяснить, что её выпустили в столь безобразном платье с выпирающими боками.

Со стороны журнала InStyle некрасиво не разобраться в вопросе, и с ходу взять и включить сложное и спорное платье в десятку лучших.

Что касается макияжа, почти в каждом образе можно найти осечку. Допускаю возможность, что это опять InStyle так подгадал, выбрав самые «удачные» примеры макияжа Лопес, потому что откровенных ляпов визажа у неё мало. В целом Дженнифер очень хорошо понимает, как ей надо краситься.

И про самое красивое и эффектное платье журнал Instyle забыл.

Спасибо читателям, напомнили.

Вот это платье, я понимаю. Один раз увидел и запомнил на всю жизнь. Стопудов.

 

Добавить комментарий


  1. Юля    08.02.2013 09:04

    Мне мама с детства говорила: «Можно одеваться красиво и элегантно, но при этом никто никогда не узнает, что у тебя кривые коленки, маленькая грудь и т.д. Подчеркивай свои достоинства, а не недостатки». Вот смысл какой обтягивать свой секси-бампер, если на нем уши, как у чебурашки. Или спину открывать, когда она в складках. Куда стилисты смотрят, не знаю я.

    Ответить

    • Olga Leon    11.02.2013 19:53

      Как ваша мама права!! Золотые слова.

      Ответить

  2. Олеся    12.02.2013 18:56

    А вот и совсем свежее дополнение в коллекцию лучших платьев Дженифер http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2276782/Jennifer-Lopez-does-Angelina-Jolie-sexy-leg-flashing-dress-Grammy-Awards.html . Увидев это , в моей памяти вспомнились стихи «А потом сказал смелей :замечательный филей»

    Ответить

    • Olga Leon    12.02.2013 22:10

      Гггг. Верно:)

      Полюбилась мяснику блондинка
      «Ах, — сказал, — отменная грудинка!»
      А потом сказал смелей:
      «Замечательный филей!»
      Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
      Замечательный филей!

      Ответить

      • Олеся    12.02.2013 23:25

        Если немного переделать стих , не «блондинка» , а «брондинка» (от слова бронд — оттенок волос Дженифер), то этот стих становится на 100% про нашу Джен.

        Ответить

        • Olga Leon    20.02.2013 22:39

          Хотела слепить хокку, да не получилось:) Из песни слова не выкинешь:)

          Ответить

  3. Елена Чеботарёва    22.07.2013 00:37

    Да уж… А про последнее платье Вы пошутили? Такое впечатление, что человек шёл из ванны, набросив пеньюар. Лично меня ещё поразила разница фотографий Джен с волосами в тугом пучке и с распущенными. Верю, что все стилисты на этой планете будут восхищаться этим «стильным» пучком, который даёт возможность показать платье и т.д., но, если смотреть с точки зрения женской привлекательности, отмечу 2 момента. 1. Головка Джен становится меньше, а попа соответственно больше, и фигура по пропорции приближается к курице, 2. На некоторых фото Джен издалека несколько напомнила мне начинающего лысеть мужчину. И это при таких роскошных волосах!

    Ответить

    • Olga Leon    22.11.2013 11:31

      Нет, это действительно самое красивое и эффектное платье у Лопес. Хотя бы потому что там очень красивый зеленый цвет, обычно его очень плоско используют.

      Ответить

    • Олеся    24.07.2013 23:26

      роскошных волос там отродясь не бывало, где она с распущенными — сделаны трессы, не наращены, а такие есть, на заколках, знаете наверное, отсюда этот маленкий пучок на голове, когда трессы сняты и волосы собраны.

      Ответить

      • Olga Leon    22.11.2013 11:32

        Почему, у нее очень неплохие волосы. Хотя вспомнила ее маленький пучок во время прогулок — беру свои слова обратно.

        Ответить

  4. Гостья    08.05.2015 11:08

    что бы судить о вкусах и предпочтениях Лопес надо начинать с её происхождения латиноамериканки… и сразу все становится на свои места)) и до нельзя обтянутая блеском попа и все остальные части.. и частенько аляповатый не в меру яркий майкап …карнавал у неё в крови )))

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...