Самое читаемое

  • Особенности национального копипаста

    Пострадавший - платье Вивьен Вествуд. Кто обидел? Обозреватель Божена Рынска.

  • Лисовец его высочества

    Кто это приучил всех к тому, что всегда выглядит безупречно? Премьер-министр? Господь с вами. И кто это сказал? Стилист, который хорошо одевает только самого себя.

  • С БМВ на бал

    Хотели утереть нос заморским дебютанткам? Скорее подтёрли сопли сами себе. Платочками с логотипами спонсоров.

Песни о главном

  • Оскаросносно

    Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные...

  • Отчаянные домохозяйки

    Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими...

  • Королева раёна

    Давно у нас с вами не было ничего эдакого бодрящего. Давайте в...

  • Развальцовка голливудской жести

    Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо...

  • Золотые оглобли

    Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было...

Фейсбук

No recent Facebook posts to show

Подписка

Получайте новые заметки по почте:

 

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило на мыло. Есть предложение получше, — отобрать самых красивых мальчиков, подогнать им смокинги и поставить в кадр. Жизнь заиграет новыми виаграми для всех, и для девочек, и для мальчиков.

Возвращаясь к церберам Оскара. Возникли интересные разновидности, разветвления, мутации, наконец.  Например, мумии.  Ведущая Оскара Кристин Ченовет перемудрила с макияжем, и издалека напоминала хорошо сохранившуюся мумию. Симпатичненькую такую. С вставной челюстью. В красивом платье.

 

И всё время прикладывалась к животу так, будто вот-вот начнутся роды. И не только она. Совсем женщины разучились носить утягивающие платья. Как платья красиво разложить для позирования — они тут как тут. А как держать себя в платье — не дождётесь. И совершенно забыли, как одевать маленьких девочек.

 

Кувенжани Уоллис. Куча тюля, куча складок, куча пафоса. Нет, не греческого, а голливудского. Оставьте их в покое, не отдадим детей Америке.

 

И к нам на минуточку заглянуло прошлое. Выстроились все по стойке смирно и отдали честь дамам в возрасте, и спасибо, что не бабулям в халатике.

Эммануэль Рива. Бесподобно с большой буквы. Ничего лишнего, и сколько в то же время в этом достоинства, которого многим так не хватает.

 

Ширли Бэсси. Её одел виртуоз своего дела — стилист смог спрятать множество кокетливых деталей за строгой маской непроницаемости и невозмутимости. Посмотрите: тут и стразы, и бахрома, и кружево, и прозрачная ткань. Женщинам и одной шестой перечисленного клада  достаточно, чтобы выглядеть как дорогие девушки по вызову.  Часы кажутся лишними, как насчёт золотых мужских?

 

Джейн Фонда. Немного агрессивно и моложаво, но, ни одной погрешности в деталях. Разве что яростный хайр вздыбленного какаду — старая гвардия не сдаётся и готова ещё повоевать.

 

Не перевелись еще визажисты, мастера своего дела. Сколько лет вы дадите женщине на фотографии? 50? 55? Против 75 лет. Сильно.  Сравните с дамой на фоне — она как раз выглядит на свой возраст, и даже старше, чем надо.

 

И Мерил Стрип. Что случилось с нею? Это же прямой нокаут. Отрезали и уложили волосы, подобрали платье, плечи не сползают, очень хорошо сформировали вырез, да так, что у актрисы впервые за столь долгое время появилась шея. Это ли не счастье — видеть прекрасную актрису в достойном образе?

 

Всё. Теперь вернёмся к бренности.

Адель. Сироп извергается и изрыгается тоннами, как шприц с наполнителем в ловких руках кондитера для украшения торта. Остальное замазали чёрным шоколадом. Не горьким. Вы любите молочный шоколад с сахарным сиропом?

 

Сдаётся, что сироп тут всё-таки лишний. Поэтому волосы убираем в высокий пучок, и никаких прядочек, локон, гривы, выросших с божьей помощью монтажной пены.

 

Мелисса Маккарти. Обязательно, обязательно вместо открытых туфель под длинные платья выбираем закрытые и с острым носом — появится изящество, которого так не хватает полным. Вместо нейтрального серого цвета лучше выбрать графитовый серый с металлическим отливом — лишний объём попросят отсюда, а отлив металлика будет завораживать вас взглядом Каа. Сила и мощь загипнотизируют вас. Гриву зачесать за уши — опять же нивелировать эффект дополнительной полноты, как и у Адель.

 

Октавии Спенсер всё испортили тяжеловесной чёлкой. Всего-то нужно было зачесать волосы назад. Всего-то…

 

И хотелось бы отметить скромное, но достойное платье Куин Латифы. Что важно — объёмная грудь не бросается в глаза и не подавляет своим величием бёдра. И никаких тебе заманчивых кнопочек, как некоторые любят погорячее.

 

Аманда Сейфрид. Полный провал. Мало того, что накрасили, как лупоглазую лягушку, спрятали хорошую фигуру и врезали платье так, что у худой девушки кожа свисала складками. Создаётся впечатление, что визажисты совсем не понимают, как работать с русалочьей внешностью Сейфрид — лажа сплошь и рядом. Во всяком случае, актриса не лупоглазая, как кажется некоторым.

 

Эми Адамс копипаст самой себя из церемонии в церемонию, можно даже не подписывать, кто это — и так будет понятно. Одинаково бесцветная и бесхребетная.

 

Энн Хэтауэй взяла за правило выбирать платья, после которых приходится извиняться. То ли это пиар, то ли девушка действительно страдает «забывчивостью». Ткань, как промокашка, безупречно исполняет роль  неприветливой и небрежной хозяйки, выгоняя всех непрошеных гостей.

Зачем ей открыли уши? Зачем ей закрыли глаза? Зачем подчеркнули нос? До боли напоминает гламурную Фрекен Бок, вы хотели сказать? Нет, Фрекен Снорк.

 

Кэтрин Зета-Джонс. Богато, тяжеловесно и солидно. Как будто целая диаспора работала над проектом выдать дочку замуж, засидевшуюся в девках. Колдовала-подбирала  цвет золота под тон кожи,  вышивала нитями чуть ли не на самой девушке. Всё намертво прикреплено, сидит как влитое.  Как не оценить такие труды, постыдитесь.

 

Шарлиз Терон, белокаменная статуя Свободы, обиделась за раскритикованный бантик на прошлом Оскаре и пришла во всём минималистическом, завернувшись в баску. Она и оказалась лишней. Фигура стала громоподобной, потеряла изящество, зато обнаружилось родство с каменными бабами — появилась некая маскулинность.

 

Фань Бинбин. Интересный пример образа — у Фань почти никогда не меняется схема визажа, и это не мешает носить разные стили и платья. Совсем. Но тоже голливудский стандарт красоты поработал — лицо неживое совсем.

 

Хэлли Берри. Ни плохо, ни хорошо. Никак. Вы запомните вот это странное платье с угловатыми плечами и блестящими полосками, но не саму актрису.

 

Хелена Бонэм Картер так и хотела положить на всё. Не откажем ей в этом удовольствии? Но шпильку пустим — платье было безобразно посажено: бант повязан выше пояса, обязательна пышная нижняя юбка (похожая проблема с точно таким же платьем была у Божены Рынска), и уберите-уберите от неё любые копыта — не умеет она их носить. Пусть лучше высокие мартинсы под платье — и статично, и готично.

 

Хелен Хант всё испортила дешёвая и мятая ткань платья. Она выглядела великолепно, и в то же время просто и скромно.

 

Дебора Ли Фернесс. Второй нокаут. Она оделась в брючный костюм! Не всё такое балахонистое, как она любит, без мотней. Правда, говнодавы проглядывают под брюками. Но всё же для Деборы для начала это прекрасный результат. Пожалуйста, пусть ей больше не делают конский хвост из шиньона — она им мотала, как плёткой, то и дело поправляя прядь на щеке. Иногда женщинам нужно приклеивать руки суперклеем куда-нибудь, особенно во время церемоний.

 

Дженнифер Энистон. Что смущает — все попытки Энистон стать красивой обречены на провал. Она всегда будет симпатичной Рэйчел из сериала «Друзья». Пусть будет красивое платье, пусть будет шикарный цвет волос с укладкой, но сама-то начинка без перца, как мохито без мяты.

 

Злой рок в виде Рахиль Розенцвейг всё довлеет над бедняжкой Гарнер. В представлении звезданутого стилиста женщина должна быть бесполой, с плоской грудью, узкими бёдрами и отдалённо напоминать себя. Сгинь с глаз, нечистая сила.

 

Это третий нокаут. С Дженнифер Хадсон сняли все сливки, художественно оформленные в рюши.  Закрыли и убрали бюст, который прилипал к подбородку, выбрали относительно правильный и наглухо закрытый фасон платья с расширяющейся книзу юбкой. Даже синий цвет никак не обозвать. И придётся признать, что все ошибки макияжа были исправлены: крупные губы убраны, но это перешло к Кэрри Вашингтон, хорошо прорисованы скулы, и разве что со стрелками можно было помягче поработать, без китайщины.

 

Платье Дженнифер Лоуренс оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны, оригинальная модель платья, хорошая подгонка под фигуру, но лиф-таки подвёл — под ним складка прорезалась в конце; а с другой стороны, от эффекта жаккардового покрывала никуда не деться.

 

И это жаль, поскольку у ткани был красивый рисунок из роз, с вдавленным рельефом узора. И, всё-таки, несмотря ни на что, Дженнифер в нём была и оставалось очень милой. Это и признаем за платьем.

 

Джессика Честейн. С первого взгляда платье кажется интересным и нетривиальным. Но приглянувшись к конструкции лифа, понимаешь, что чудес не бывает, и на маэстро Армани бывает поруха.

 

Видите, как падает тень у сведённых чашек? Из-за этого бюст не бюст, а часть кубиков от пресса. И грудь автоматически сдвигается вверх, и не оставляет простора для воображения.

 

Корни волос закрасили. То есть во время Золотого глобуса была репетиция образа к Оскару. Грязновато работаете, ребята, сливной бачок не просто так изобрели.

 

Кэрри Вашингтон. Боже мой, насколько хорошо работают художники по костюмам, и насколько отвратительно работают стилисты, что от красоты Кэрри ничего не осталось.

 

Очень хочется сказать пару ласковых визажисту, что манерой выводить светлое сердечко в центре и без того пухлых губ Вашингтон, он только подкладывает ей жирную и грязную свинью.

 

Видите, во что губы превращаются при улыбке? В светлое безразмерное пятно. Идиот, так испортить красивую актрису.

 

Кристен Стюарт потеряла интерес ко всему живому. На сцену выволокли какую-то тень.

 

Наоми Уоттс. Даже не хочется обсуждать. Грустно, друзья мои, наблюдать потуги над тем, как из актрисы пытаются изобразить что-то оригинальненькое.

 

Серый оттенок теней и растушёвка глаз состарил Уоттс. Плохая форма бровей делает лицо невыразительным.  Приглушённый розовый губ странно ложится на цветовую палитру визажа —  лицо приобретает какое-то болезненное, пассивное настроение. Этого и нужно избегать любыми силами.

 

Николь Кидман. Бледное лицо под яркое и сильное платье. Неправильно. И не хватает украшения на шею, а то лицо почти сливается с вырезом платья.

 

Оливия Манн. Интересно, а актриса не видит, как посажено платье ней? Хотя бы в зеркало посмотреться? Все пропорции фигуры исказились: торс съехал вниз, из-за чего юбка неестественно сидит, грудь и уменьшилась в размере и повисла в воздухе большим знаком вопроса, и голые плечи незримым, но боковым пятном лезут в глаза. Весь драйв платья Маркеза обесточен примитивным и спонсорским подходом к платью.

 

Пора писать петицию, чтобы беременных и кормящих мам оставили в покое.  У мам, в зависимости, кто как поправляется во время беременности, большей частью плывут линия подбородка и шея с плечами.  Всё вместе открывать — нель-зя. Что-то должно быть закрыто — или грудь, или плечи. Риз Уизерспун подобрали крайне неудачное платье с открытыми плечами и грудью, с обвисшим лифом и выпирающим животом. Добавьте к этому достаточно тяжёлый синий цвет и светлый макияж — перевес на стороне зла.

 

Хватит, Рене, хватит выглядеть как использованная туалетная бумага. Хватит.

 

Грудь колесом, будто надувной матрас в процессе наполнения воздухом.  Зачем так издеваться над бедняжкой? Увольте стилиста и найдите нормального мужика, вроде Арнольда Шварценеггера. Хотя и Джим Кэрри подойдет. Кто за?

 

Сандра Буллок. Давно не виделись, Сандра. Приятно видеть тебя. Так же приятно отметить, что стилист до сих пор знает, что делает, что ничто не изменилось в худшую сторону. Пусть всё остаётся как есть.

 

Лучшее украшение женщины — это густые волосы. А маленькое украшение к волосам — это такой глубокий реверанс перед настоящей женщиной. Это вам не короны принцесс, которые так любят депутат Госдумы Мария Кожевникова и жена Стаса Михайлова.

 

Стейси Кейблер. На грани. Интересное и оригинальное платье своим «поддерживающим» узором, но открытые широкие плечи? Пусть они не очень бросаются в глаза, но опять же боковое зрение выхватывает эти пятна плеч. Можно было надеть браслет на верхнюю часть руки, чтобы сгладить углы.

 

Зои Салдана напоминает грустящего мопсика, разглаженного утюжком и ботоксом, перегруженного деталями с претензией на оригинальность. Вот чёрные пятна, вот серые, а вот беленькая манишка, вот тебе ремешок, а вот тебе аппликации из цветов. Бедный мопсик, ему бы воробушков гонять да жизни радоваться.

 

Сальма Хайек. Красиво сформированный тубус из бархата. Ничего так. А если попросить показать туфли, зная страсть Сальмы к копытам? Получится столб. Тем более что для роста Сальмы лучше подбирать нормальные туфли с острым носом, чтобы носки туфель обязательно выглядывали из-под платья, с той же целью, что и у Мелиссы Маккарти — вытянуть силуэт.

 

Какой странный макияж — лицо «пустое», не играет совсем, нет выразительности.

 

Когда женщины забывают про лоск, за ними очень интересно наблюдать, как они держат себя. Как раз пиджак Франсуа и добавил Сальме выразительности, которой ей не хватало. Тёплой такой, немного уютной.

И завершу неожиданно. Персональный Оскар за стиль и образ отдаю Кристофу Вальцу. Он был неотразим.

Извините все, кто.

 

03/03/2013 10:19    Рубрика: Звёздный террариум    Фото: justjared.com, gotseleb.com  

 

Добавить комментарий


  1. Юля    06.03.2013 22:20

    Вальц лучше всех! Посмотрела его фотки, он просто прекрасен всегда.

    Ответить

    • Olga Leon    08.03.2013 20:46

      Ой, он сразил наповал. Я не верила своим глазам — такая душка, и никак не выпендривается, сама естественность.

      Ответить

      • Юлия    08.03.2013 22:03

        Посмотрела «Воды слонам!», все… люблю его не могу…

        Ответить

        • Olga Leon    08.03.2013 22:06

          А Джанго не смотрели? Я сначала посмотрела и подумала, что нет, не буду покупать на двд, а сейчас тянет пересмотреть из-за игры Вальца и Ди Каприо. И в конце Семюэл Джексон выходит.

          Ответить

          • Юля    10.03.2013 20:59

            Нет пока, но посмотрю обязательно. Запала я на Кристофа, как и Тарантино)

            Ответить

            • Olga Leon    18.03.2013 22:35

              Обязательно посмотрите.

              Ответить

  2. Юля    07.03.2013 01:24

    Кроме Эммануэль Рива никто не впечатлил. Банальщина… А где же Мишель — говорящий робот с челкой?

    Ответить

    • Olga Leon    08.03.2013 20:58

      Какого это Мишеля я пропустила? А, когда она по телевизору выступала. Не попалась под горячую руку, и хорошо:)

      Ответить

  3. Олеся    07.03.2013 17:07

    Мне показалось все очень скучным и банальным, хотя — ну а что я хотела? каких чудес? нельзя же каждый год бесконечно блистать,удивлять ,восхищать. Тем более ,что все готовятся к этому выходу и надевают все лучшее -вот и получается как в русской пословице «кто всегда разряжен, тот никогда не наряжен» , они все разряжены и никого выделить не могу. Хотя Рене конечно … но тут дело в психологии , девушка вступила в активную фазу борьбы с возрастом, если не может удивить естественным сиянием юности , то пущай все удивляются отсутствием подкожного жира как такового. Не осуждаю ,между прочим, потому что у нас,женщин, такой короткий век молодости, она быстро заканчивается, вот и приходится искать какие-то новые формы быть привлекательной.

    Ответить

    • Olga Leon    08.03.2013 20:56

      С одной стороны, когда хотят выпендриться, столько ляпов допускают, а с другой стороны, когда спокойно всех одевают, — да, получается скучно.
      Вот на Рене не могу спокойно смотреть. Я тут полезла смотреть, какая она хорошенькая была, особенно в период романа с Джимом Кэрри, я тогда ещё думала: что за симпатичная блондинка с ним мелькает? http://img.poprosa.com/2008/12/renee-y-jim.jpg

      Ответить

  4. Юлия    08.03.2013 22:01

    Не представляю, что должно двигать человеком, чтобы выбор пал на такое уродское платье. Мерзость какая-то…

    Ответить

    • Olga Leon    08.03.2013 22:09

      Вы о Мишель?

      Ответить

      • Юля    10.03.2013 21:03

        Да нет. Мишель меня вообще не цепляет, я о Зельвегер. Прям ужас какой-то. Ничего против нее не имею, а вот стилисту и тому, кто сшил это г… прямо плюнула бы в лицо!

        Ответить

        • Olga Leon    18.03.2013 22:28

          Этого мало. Тут надо нежно взять кое за что.

          Ответить

  5. BeST    11.03.2013 12:43

    Дженифер Энтистон очень люблю, но нет в ней «лоска » и уметь носить платья , наверное не самое главное в жизни, но для звезды, по-моему не помешает.
    Джесика Честейн — как она прекрасна в кино, как она красива и женственна. Но в жизни, за частую, одета «хуже не куда», и блекнет она как-то сразу.
    Кристофу Вальцу оскар можно было дать еще за фильм «Бесславные ублюдки» — вот уж харизма!

    Ответить

    • Olga Leon    18.03.2013 22:33

      Про Энистон полностью соглашусь.
      Вот и у меня ощущение, что стилист Чествейн совсем не «чувствует» ее.
      В Вальца невозможно не влюбиться:)

      Ответить

      • Olga Leon    18.03.2013 22:34

        Забавно написала. Чествейн. Ладно, исправлять не буду.

        Ответить

  6. Bananzza    08.05.2013 11:52

    Меня порадовали Мерил Стрип и Куин Латифа. Так грамотно спрятать необъятную грудь — это задача, достойная медали.
    Над Гарнер по своим идейным соображениям всплакнула. Нереально люблю такой оттенок на грани фуксия-слива-фиолетовый. Джен он подошел под цвет кожи, аксессуары норм подобрали, что выше шеи не обсуждаю, но так испохабить задумку топорным бесфигурным фасоном — это расстрел

    Ответить

    • Olga Leon    16.06.2013 20:51

      Грудь как бы приплюснута и маленькая. Нет, я слишком люблю Гарнер, чтобы спускать Рахиль такое пренебрежение.

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Королева раёна

Давно у нас с вами не было ничего эдакого бодрящего. Давайте в честь 8 марта зарядим качественную...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...