Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают свои залысины. Организаторы Оскара отпускают вконец своих церберов-краснодорожечников и заменяют на нормальных приветливых людей в бесформенных платьях. Получается почти конфетка. Да ещё и платья звёзд не подкачали.

Платья стали скромнее в разы. О, это волшебное слово кризис — все разом становятся тише. С одной стороны, любителей пообсуждать тряпки лишили развлечения; а с другой стороны, старые прописные истины, попирая сползшую корону, потихоньку взбираются и занимают свой трон стиля. Если вы запомнили платье на женщине, это не стиль, это — мода. А если вы запомнили саму женщину, что она была красива — это как раз стиль.

С чем и поздравляю нас — большинство актрис разом прозрели и впервые за столь долгое время выглядели не как стадо пёстрых попугаев. Поехали.

oscar2014-amy-adams-1

И очень многих актрис незаслуженно не отметили в номинации лучшее платье. Восполним этот пробел.

Эми Адамс. Очень порадовала. Эми Адамс, постоянно собирающая на себе помойку неудачно сидящих платьев, Эми Адамс наконец-то сказала: да, я могу. И взяла столь долгое время неприступный для неё бастион.

oscar2014-amy-adams-2

И выглядела насколько круто, что её никто не заметил. Как не отметить отменную посадку платья, как не отметить безупречный силуэт, как не отметить столь редкую в наше время грацию? Но не без ложки дёгтя.

oscar2014-amy-adams-3

Лиф не свалился, но форму груди могли сконструировать круглую. Немного мешает несколько топорная укладка боковой волны волос с центра головы: неровно закрепленный локон не укладывается в общую форму причёски. Голова квадратная, углы не сглажены.

oscar2014-amy-adams-4

Визажисту в минус, что не нарисовал выразительные брови и не справился с красным пигментом на лице, вернее, не учёл, что освещение может быть разным. Черты получились размытыми, и при красном освещении актриса выглядит старше, чем есть. И румяна, оранжевые румяна, бич всех актрис.

Но всё же внимание к деталям заслуживает похвалы: камень в центре серёжек — под цвет губ, россыпь синих капель — под цвет платья и глаз.

oscar2014-amy-adams-5

При собрании разнокалиберных украшений удивило, как тонко выбраны кольца. На руке с браслетом — незаметные кольца, на другой руке — уже массивное кольцо под цвет браслета. Неужели начали задумываться о таких деталях?

oscar2014-angelina-jolie-1

Анджелина Джоли. Провокатор. Причём блистательный.

oscar2014-angelina-jolie-2

Скромное и простое платье, расшитое пайетками. Такие платья очень красивы в полумраке: прозрачную ткань не видно, прорисовывается силуэт и приятное мерцание мягко переливается по фигуре. Если рисунок на платье выложен не по уму, то вспышка от объективов может на корню погубить всю идею платья.

oscar2014-angelina-jolie-3

У платья красиво разукрашены плечи и рукава. Но тяжёлый и слипшийся блеск от обилия украшений под грудью и на бёдрах удешевляет образ, фигура становится плоской в ненужных местах — у Анджелины и без того узкие бёдра и большая грудь. Неправильная игра объёма.

oscar2014-angelina-jolie-4

И фокус Анджелины заключался в том, что когда её снимали сверху, вылезала чуть ли не безразмерная грудь. Опять же, визуальный эффект от прозрачной ткани на плечах и закрытой части груди. Намеренно?

oscar2014-angelina-jolie-5

Каждый для себя решит сам. Кто-то увидит только грудь, а кто-то — красивое платье.

oscar2014-angelina-jolie-6

Если посмотреть изначальный вариант платья, то можно увидеть, что модель с абсолютно плоской грудью. Палка о двух концах.

oscar2014-angelina-jolie-7

Если внимательно присмотреться к тому, как держала себя Джоли — у неё везде прямая спина.

oscar2014-angelina-jolie-8

Значит, осознавала, какое платье выбирает? Как будут расставлены акценты? Так не поддавайтесь на провокации.

oscar2014-angelina-jolie-face

Виртуозная работа визажиста: он смог взять тонкий, мерцающий эффект от платья и перенести его на лицо, и при этом ничего не вышло на первый план, ни губы, ни глаза, ни скулы. Просто мягко сияющее лицо.

oscar2014-camila-alves-1

Камила Алвес. За счёт удачного выбора ткани платье смотрелось очень красиво. Тяжёлые струи ткани прекрасно держали форму и укладывались в изящную драпировку. И нежно-розовый цвет ткани нельзя было назвать избитым или примелькавшимся. Должно было смотреться благородно, но чего-то не хватало.

oscar2014-camila-alves-2

Наверно, соответствующего выражения на лице.

oscar2014-camila-alves-face

Внутренний угол глаз не стоило трогать. Глаза сильно сузились и заговорили с китайским акцентом.

oscar2014-cate-blanchett-1

Кейт Бланшетт. Только ленивый не обратил внимание, как блистала в тот вечер Кейт. Это очень просто объясняется: актриса прибегла к безотказному оружию всех женщин — женственности. Мягкие струящиеся воланы, нежные цвета, лёгкая, не болезненная прозрачность.

oscar2014-cate-blanchett-2

У Кейт есть умение, и его многим не хватает: умение держать себя с достоинством. Это первая заповедь, которую стоило бы соблюдать при ношении платьев. Ткань преображается, начинают звучать еле слышные нотки, оборачиваешься и попадаешь под влияние обаяния.

oscar2014-cate-blanchett-face

И Кейт знает цену своему обаянию. Обаяние делает женщин красивыми. Вы не замечали, как лицо с правильными чертами кажется пустым и злым, если в нём нет теплоты? И поэтому отдельное восхищение вызывает работа визажиста, который с помощью красок и акцентов передаёт очарование Бланшетт.

oscar2014-charlize-theron-1

Шарлиз Терон. Прогресс, однако. После любви Терон к громадным бантам набекрень, прямоугольным металлическим и бездушным конструкциям платьев, это два шага вперёд, включая бонус. Актрисе сделали талию, вспоминая бессмертное: «Мадам, где будем делать талию?»; отказались от ненужных деталей, оставив фоном силуэт платья, который как бы и лепит фигуру Шарлиз.

Топорщащиеся складки, видимо, часть имиджа — они идут по всему платью, продумано ли это или нет. Но Шарлин не выглядит помятой, как это бывает, отнюдь. Опять хорошая работа визажиста спасла, и отсутствие ненужных прибабахов на голове тоже всегда плюс в карму.

oscar2014-charlize-theron-2

Прозрачные бретели платья уменьшают широкие плечи, и похоже, что по Шарлиз ползали с линейкой, вымеряя точные сантиметры: чуть выше — грудь станет большой, чуть ниже — плечи вырастут.

Одно украшение — на шею, и всё. Просто и лаконично. Куда посмотрим? На морщины платья или отсутствие морщин на самой актрисе?

oscar-2014-christian-bale-wife-sibi-blazic-1

Сиби Блэйзик. Наверно, идеал того, как должна выглядеть беременная женщина на выходе. Этому немало поспособствовал и Кристиан Бейл, — он пришёл во всём чёрном, под платье жены, и поэтому пара смотрится как одно целое. Живот на общем фоне тёмного цвета не выделяется и всё внимание переключается на красивые волосы улыбающейся Сиби.

oscar-2014-christian-bale-wife-sibi-blazic-2

Но надо отдать должное отличной модели платья: выравнивающий силуэт за счет зауженной юбки, мягкая драпировка корректно прячет грудь и открытые плечи. Бантов на рукавах не видно — они спрятаны.

oscar2014-emma-heming-1

В похожем платье явилась и Эмма Хеминг. С той разницей, что у неё, в отличие от Сиби, открыты руки и видны банты.

Как же прекрасны бывают беременные женщины.

oscar2014-goldie-hawn-1

Голди Хоун. Отличный апгрейд очередного платья под актрису. Обычно бюст вываливается из лифа, как пьяница норовит вывалиться из автобуса, а тут его намертво приклеили-прибили; бретельки платья сползают, и тут же изящное решение проблемы — открытые плечи украшены свисающими цепочками бусин. Минимум неброских украшений. Отличный цвет волос. И зная, как Голди любит размытую пастель красок на своём лице, визажист со своей работой справился на пять.

В кои-то веки мать дала фору своей дочери.

oscar2014-jada-1

Джада Пинкет. Очень технично, платье посажено идеально, разве что материнский капитал выставлен на самый вид. И пустоту за красивым розовым не спрятать.

oscar2014-jennifer-garner-1

Дженнифер Гарнер. Стилист перевыполнил задачу. Лучшим украшением Дженнифер является её улыбка, хитрая и одновременно задорная. Сразу сбрасывает весь груз бренных забот. Так и платье — оно искрится и мелькает, крутится и вертится, что больше подходит живой Гарнер, чем достопочтенной матроне Аффлек под неусыпным присмотром еврейских бабушек.

oscar2014-jennifer-garner-2

О, это копыто. Умри всё прекрасное.

oscar2014-jennifer-garner-face

Простота образа тоже сыграла на руку, стёрла с лица лет эдак -цать.

oscar2014-jennifer-lawrence-1

Дженнифер Лоуренс. Платья с басками очень капризны, и обычно баски на платьях имеют свойство превращаться в брызговики от жигулей. И идеально то платье, где вся конструкция отталкивается от посадки баски, как у Дженнифер.

oscar2014-jennifer-lawrence-2

Посмотрите, пожалуйста, внимательно на фотографию. Платье сажали под конкретную фигуру: баска начинается строго на бёдрах, и ширина баски рассчитана на сильно удлинённую юбку с туфлями на высоком каблуке. И взбитые перья волос. Грудь повторяет контур складки баски, иначе бы она давно свалилась в никуда. Всё решают пропорции.

Бросается в глаза, что жёсткие края платья нигде не впиваются в девушку. Ещё одна деталь хорошей посадки. Но красный цвет шикарного, но простого платья никак не обыгран. Очень невнятный макияж.

oscar2014-jennifer-lawrence-face

У Дженнифер редко попадаются удачные макияжи. По работам визажистов видно, насколько они привыкли к стандартным схемам макияжа, и почти не учитывают индивидуальные особенности лица. Не рисуйте стрелки, не наращивайте ресницы, если не понимаете, как работать с нависшими веками и высоко поднятыми бровями.

Следовало сначала проработать брови, продумать, какое выражение с их помощью придать лицу, и только после этого приступать к глазам. А так актрисе нарисовали плоские стрелки, глаза невыпуклые, что смотрится несколько странно. Лоуренс вполне себе симпатичная девушка, только с визажистами никак не везёт.

oscar2014-julie-delpy-1

Жюли Дельпи. Смотришь на взгляд и красную помаду, попадаешь под влияние и меньше всего ожидаешь подвоха.

oscar2014-julie-delpy-2

Красивое, но бесформенное платье? Увы, нельзя сказать, что воздушное. Особенно неприглядный вид был сзади, поскольку первое, что бросалось в глаза — вздувающиеся углы.

oscar2014-julie-delpy-3

Естественные формы — это хорошо, но и сажать одежду нужно с умом. И последнее, что стоит делать — подчёркивать углы, поскольку они сразу прибавляют лишние килограммы. Данная модель платья совсем не предназначена для женщин с формами.

oscar2014-julie-delpy-4

Не повторяйтесь в таких деталях. Это не красит.

oscar2014-julie-delpy-5

Та же ситуация с похожим платьем Анджелины Джоли — платье посажено на модель с плоской грудью. Изыск платья как раз в том, чтобы показать красиво задрапированные бёдра. У Дельпи эта линия бедра как раз и нарушена.

oscar2014-julie-delpy-face

И не забывайте, что красная помада безжалостна к верхнему рисунку зубов.

oscar2014-kate-hudson-0

Кейт Хадсон. Попридержите вопли восторга. Давайте трезво оценим платье.

Кейт — невысокого роста. У неё острый подбородок. Если она открывает вырез груди, подбородок уходит в грудь. У платья накидка на плечи с ярко выраженными углами. Что получается? Голова ушла вниз, а плечи с ламбрекенами — вверх?

oscar2014-kate-hudson-1

Платье смотрится выигрышно только в нескольких ракурсах. Их можно перечесть по пальцам.

oscar2014-kate-hudson-2

Коленки подогнуты, и всё, платье обваливает всю конструкцию. Так легко?

oscar2014-kate-hudson-3

Платье смотрится красиво, когда обтянутый зад платья выпускает нижнюю ткань красивым большим воланом, а не по принципу «сколько дашь». Это, друзья мои, слишком мало для красивого платья.

oscar2014-kate-hudson-4

И то, коленки упираются в ткань. Нет, нет в мире совершенства.

oscar-2014-meryl-streep-1

Мерил Стрип. Ни тудой, ни сюдой. С одной стороны, простота черного и белого, с другой стороны широкие запястья и не очень явная талия подчёркнуты массивными цепями. Видно, что актрису поставили на платформу — стилист не учёл пропорции тела Мерил и посадил юбку выше, чем нужно, и верх получился коротким и широким. Для статности не хватает узкой юбки, то есть бёдра стоило заузить.

oscar-2014-meryl-streep-2

Оголённое плечо? Ну пусть будет. Не будем же мы американцам мораль читать.

oscar-2014-meryl-streep-3

Убило, просто убило, в какой жидкий и некрасивый пучок уложили волосы. Вы, что, издеваетесь? Да, мы приветствуем всё своё и натуральное, но имейте совесть, уложите в ракушку хотя бы, а не скручивать так, уменьшая объём волос в жидкие разы.

oscar-2014-meryl-streep-4

И очки. Классический унылый образ училки младших классов: пучок и овальная оправа линз. Хорошо, если входим в образ, то где тогда роковой разрез юбки и чулки в сеточку?

Также, если на запястьях висят тяжеловесные браслеты, стоит не забывать про форму пальцев. Они не должны быть топорными. Иначе получаются мужские руки. Получается прикольно: обнажённое женское плечо и мужские руки в цепях?

oscar-2014-meryl-streep-5

Напомню на всякий случай, что Мерил может, если хочет, появляться в крутой оправе, и она делает актрису чуть ли не юной.

oscar-2014-meryl-streep-5a

Поверьте, удачная оправа очков может изменить очень многое.

Нет, не смотрите на форму маникюра. Если вы всё же посмотрели, то не обрезайте ногти так коротко.

oscar-2014-meryl-streep-6

Другая оправа очков. Ничуть не хуже, верно? Сколько лет Эмме Томпсон? 55 лет. А Мерил Стрип? 65. И кто из них моложе выглядит благодаря удачной оправе очков? То-то и оно.

oscar2014-naomi-watts-1

Наоми Уоттс. На первый взгляд вроде не обидели актрису, но памятуя о том, что актриса не блещет в образах на дорожках, настораживаешься. Так и оказалось при ближайшем рассмотрении.

oscar2014-naomi-watts-2

Прямая, плоская. Если никакая. Ну где талия? Да, у Наоми узкие бедра, но это не повод обижать тихую Уоттс.

oscar2014-naomi-watts-face-1

Такой вариант макияжа можно отметить как антимакияж №1 для женщин в возрасте. Не надо сильно растушевывать брови, не надо наращивать хищные ресницы, не надо использовать румяна только потому что так положено, и, вконец, не надо браться за красную помаду, если не понимаешь, как нужно накрасить уже не юную девушку. Оставьте ей свой цвет губ. Сделайте чёткие брови. Уберите старящий коричневый оттенок везде, абсолютно везде — на фоне белого он всегда убивает не в вашу пользу.

oscar2014-naomi-watts-face-2

Уберите уставшие глаза. Уберите эту неясность, размытую дату рождения на лице, в конце концов.

oscar2014-olivia-wilde-1

Оливия Уайлд. Крайне эффектное платье для беременных: с одной стороны простое чёрное платье, с закрытой шеей и открытыми плечами; а со спины открывается эффектный вырез спины, и, как ни странно, он смотрится уместно, и вырез плавно переходит в белую складку-драпировку шлейфа платья.

oscar2014-olivia-wilde-2

А что, отличный ход для беременных — заставлять носить платья с карманами. А то они не знают, куда руки девать, и изгаляются при позировании в похабных позах с животом, — откинут подол платья, чтобы показать ноги, обхватят живот, и привет, тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.

oscar2014-olivia-wilde-face

Очень странный макияж. Плоский, пустой, обеззараживающий от инфекций.

oscar2014-penelope-cruz-1

Пенелопа Крус. Господь образумился и урезал бюджет на платья для Пе. Чем скромнее Крус, тем ей лучше.

oscar2014-penelope-cruz-2

Спасибо Хавьеру Бардему, что Пенелопа стала собою, променяв блеск и нищету нимфеток на спокойное и счастливое материнство.

oscar2014-sandra-bullok-1

Сандра Буллок. Работа, которую она проделала со своими неблестящими данными, заслуживает уважения и восхищения. Но иногда нет-нет и хлопнет мужская рука по плечу актрисы, и ты думаешь: показалось?

oscar2014-sandra-bullok-2

Мужественная красота, вот как это можно назвать. Это когда на первый взгляд все безупречно, не к чему придраться, но... ты чувствуешь, что внутри человек не таков, что он лишь притворяется, и притворяется настолько, что не может правдоподобно сыграть роль красивой женщины в платье.

oscar2014-sandra-bullok-face

Хорошо, если показалось.

oscar2014-sandra-bullok-face-1

Перебор с пудровым розовым пигментом — он-то и чаще всего старит женщин за 45 лет. Неестественная бледность, неестественный розовый цвет — зачем вам это? Выбрасывайте.

oscar2014-ellen-degeneres-1

Всех собою затмила Элен Дедженерес.

oscar2014-ellen-degeneres-2

Элен, подвинься, я тоже хочу так.

 

Добавить комментарий


  1. keillin    16.03.2014 20:50

    Эллен — исключение из моего, простите уж, нетолерантного списка человеков-геев. :) love love love

    Ответить

  2. Наташа    17.03.2014 11:25

    Получила огромное удовольствие от вашего ума, спасибо!

    Ответить

  3. Елена    17.03.2014 14:15

    Спасибо, получила огромное удовольствие!

    Ответить

  4. DonnaRoza    21.03.2014 09:07

    браво, StyleSurgery! читала и наслаждалась вашей эрудированностью и тонким вкусом

    Ответить

  5. триш    21.03.2014 11:31

    прекрасный разбор, спасибо. надеюсь, вы и дальше будете нас радовать, без вас было тоскливо.

    Ответить

  6. Саша Зайка    25.03.2014 16:58

    Прекрасный обзор!

    (и пойду выброшу красную помаду).

    Ответить

  7. Eva    26.03.2014 03:46

    Спасибо вам большое за разбор!

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Голубые трели

Голубые костюмы Мелании Трамп и Брижит Макрон времен инаугурации провикипежены и впечатаны в историю моды под одобрительную...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...