Голубые трели

Голубые костюмы Мелании Трамп и Брижит Макрон времен инаугурации провикипежены и впечатаны в историю моды под одобрительную песнь сладкоголосых модных критиков. Но позвольте разубедить вас. Природа голубого цвета на первый взгляд обманчиво проста. Такая простота дорогого стоит, и ее нужно суметь разглядеть. За компанию прихватим Тильду Суинтон с Золотого глобуса.

Голубой цвет – он непритязательный и скромный. И когда из него пытаются выжать роковуху на красной дорожке, это выглядит как минимум странно. Отзовите все свои золотые цепи назад — голубой не любит внимание.

Да, голубой цвет идёт многим. Но лучший друг голубого цвета — скромность. Она бывает разной и ее можно интерпретировать по-своему. Постойте, а как тогда охарактеризовать модный политический парад голубых нарядов за последние полгода? Разом нарисуется герметично запечатанный тренд на триста однообразных комментариев в стиле «а мне нравится». Давайте поступим по-другому. Вы ведь не против вывернуть белье наизнанку и поинтересоваться, как смотрится голубой цвет в разных случаях: на красивой женщине, самодостаточной женщине и личности? Мелания Трамп, Брижит Макрон и Тильда Суинтон. Прошу вперед.

Мелания Трамп на инаугурации.

 

  • Почему для костюма выбрали тяжелую и непластичную ткань? Почему тон задают складки и драпировки, что твой диван, наспех накрытый покрывалом? Прекрасные физические данные Мелании как бывшей модели не оставляют сомнений в ее форме. Но почему женщина не выглядит изящно, когда может?
  • Ответ есть. Попробуйте представить, что при посадке платья не стоит использовать грудь как боевое оружие. А укладывать и утрамбовывать, если нужно. Грудь от искусственной природы может похвалиться крутостью и упругостью, но это не поможет хорошей посадке платья. Иначе все прилипнет к подбородку. Сажать надо с умом, помогая природным формам. Ну а искусственные сами себя прорекламируют.
  • Мягко скатывающаяся, можно сказать, рыхлая линия плеча с высоким воротом, закрывающая шею. Добавим к этому тяжелую грудь. Поэтому и кажется, что Мелания сутулится, когда это не так. Весь излишек ткани собрался на груди. Как особенность кроя, так и длина жакета «тактично» сыграли свою роль. Негромко, вполголоса, но сыграли.
  • Руки женщины должны быть тонкими и изящными. Не спорьте с этим. Никакого намека на лопнувший и внезапно свалившийся с ноги чулок. Выбирайте только обтягивающие словно вторая кожа перчатки с зауженными кончиками пальцев.
  • Длина перчаток Мелании предполагает, что юбка будет ниже колен, иначе руки будут длинными на общем фоне. Что, собственно говоря, и видно на третьей фотографии. В похожем наряде с перчатками появлялась Анджелина Джоли, но она открыла плечи, чем и смазала эффект от платья.
  • Еще раз. Перчатки должны быть изящными, а не перчатками лесоруба. И больше никак.
  • Макияж. Когда же, когда же визажисты поймут, что две ровно расчерченные линии не есть брови? Брови — это индивидуальность, характер, а не ровно постриженный штрих волоска. Что когда глаза глубоко посажены, не надо просто раскрашивать четкими углами брови и наращивать неестественный веер ресниц. Изучите лицо. Изучите мимику. Изучите улыбку. Глаза не должны проваливаться в точку между бровей, брови — быть нахмуренными, а кончики бровей — льстиво клеиться к щечкам. Заставьте человека улыбнуться и после этого выровняйте овал лица. Откройте глаза. Не перебарщивайте с румянами.
  • Не без зависти к парикмахеру Дональда – его укладка продержалась дольше и свежее, чем аккуратно вклеенные пряди Мелании.
  • И один нюанс, о котором будет сказано чуть ниже.

Брижит Макрон на инагуарации.

Брижит тоже выбрала голубой цвет для инаугурации. И открытые коленки. И чуть расклешенную юбку. Ну ок.

  • Луи Вюиттон как старательный двоечник исправляет оценку на тройку, пытаясь избавиться от шлейфа короля подделок. Кнопочки у Бальмена спороли, а тему милитари не раскрыли.
  • Мадам, где талия и шея? Зачем такие длинные и бесконечные ноги? Сбавьте шаг, не ноги ваше единственное достояние.
  • Широкие плечи и длинные рукава жакета не вписываются в ансамбль костюма.
  • Расклешенная юбка выше колен. Неудивительно, что все внимание было приковано к ножкам, как и положено французам — разве можно осуждать за это? Но все же стоило заузить юбку, если так важна была длина.
  • Юбка выше колен смещает акценты — получается громоздкий верх. Если целью было продемонстрировать ноги, это можно было сделать изящнее и без потерь для фигуры.
  • При этом нельзя не отметить потрясающе подобранную гамму цветов во внешности: благородный пепел волос нажал нужную кнопку во внешности Брижит и она сияет, отправив возраст в пешее эротическое путешествие. Это, к слову, как может достоинство возраста обыгрывать вечную гонку за юностью.
  • Но посмотрите на шикарно уложенную ракушку волос. Что укладка, спросите вы. А это наш крючок, элемент несоответствия, с которого и начинается переосмысливание образа Брижит Макрон. Волосы уложены по возрасту, без заигрывания с годом рождения в паспорте, в отличие от некой блондинистой поклонницы Шанель с двумя хвостиками. А юбка — нет.
  • Эмманюэль Макрон потерялся на фоне жены. Намеренно или нет? В то время как Мелания одевается под гардероб Трампа: она подчеркивает, что сопровождает своего мужа и не тянет на себя внимание.
  • Франция, одним словом.

Тильда Суинтон на церемонии Золотого глобуса.

Все чирикали, щебетали и восхищались Суинтон, пришедшей в голубом костюмчике. Было такое? Зубной скрежет вам ответ.

  • Самый-самый поскриптум. Лучше видеть Тильду голой, чем в подобных отгламуренных нарядах. Пожалуй, на этом можно и закончить. «Подождите, мы еще не дочитали!» — воскликнут многие. Ладно, давайте быстро.
  • Главная черта гламурных стилистов — они ни бельмеса не смыслят в обуви. В женщине все начинается и заканчивается обувью, хотите ли вы этого или нет.
  • Если высокий рост — закройте ноги. Так проще всего.
  • Глядя на это произведение кроя, пытаешься оценить количество часов, потраченных на вещь. Одна посадка на Тильду чего стоит — ни складочки, ни морщиночки на этой конструкции из разных тканей.
  • Только вот одна некорректная вещь. За всем этим великолепием швейного шитья и потерялась Суинтон. Ее не видно. И так нечестно.
  • Нужно ли комментировать макияж и укладку? Это бесполезно. Давайте расчистим внешность от всего и взглянем на оригинал.
  • Сначала внешность Тильды кажется невзрачной. Такой тип красоты самый тонкий и интересный, он многогранный и неоднозначный, он учит понимать и ценить выразительность каждой детали.
  • Одна из немногих работ по визажу, когда внешность Тильды действительно поняли, приняли и очень бережно добавили штрихи — рекламная кампания NARS. Вот к чему нужно стремиться.

Резюмируя. Голубой цвет бесподобен сам по себе, вышеназванные женщины тоже. А сила и лукавство голубого в том, что он нейтрализирует в нас бдительность театрального вахтера. Правильная посадка вещей — прежде всего. И тогда голубой цвет станет лучшим другом красивых и самодостаточных личностей.

И не забывайте про скромность. Чюсс!

27/07/2017 20:24    Рубрика: Модное чтиво    Фото: google.com, yandex.ru  

 

Добавить комментарий


  1. Мария    07.09.2017 07:14

    Спасибо, что Вы вернулись!

    Пожалуйста, не исчезайте.

    С уважением, М.

    Ответить

  2. Бри    26.09.2017 12:38

    Ура!! Пишите еще! Пишите больше!

    Если можно, создайте посты о церемония Оскара и других, которые прошли за эти годы!

    Вы бесподобны, читать вас одно удовольствие!!

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...