Красные и чёрные

Когда-то моя жизнь была плотно связана с соседним зданием, более окультуренным, а сейчас по долгу службы как бы полагается не вылезать из таких магазинов, как ЦУМ. Только за всё это время так и не получилось проникнуться священным трепетом перед подобными мордорами и испытывать пиетет перед гламуром.

Я храню светлые воспоминания, когда ЦУМ для меня был абсолютно бесполезным магазином и все рылись в железных контейнерах, чтобы выудить нужный размер вещи. При попытке узнать размерную сетку вещей у консультантов, да, тогда продавцы уже назывались модным заморским словом консультанты, они сильно затруднялись с ответом. И в то время народ любил конспекты с учебниками носить в оранжевых пакетах ЦУМа. Народная марка.

Шли годы. Мы прекрасно обходились без друг друга, я и ЦУМ, и не жаловались. Но как это бывает, внезапно встал вопрос: нужно было найти красивое платье на невысокий рост и в короткие сроки. Был выбран ЦУМ. Я немного опасалась за девушку, пошедшую на данный подвиг — если наблюдать за тенденциями моды, то становится не по себе от дикого вброса некрасивой одежды, и рассчитывать на благоразумие московских байеров было бы наивно. В переписке выяснилось, что выбора как такового нет, я это и сама видела по присылаемому фотоотчёту, и пришлось уйти ни с чем.

Красные и чёрные цвета, и везде один оттенок красного — вот основные впечатления от ЦУМа. Мне стало интересно; я решила сходить посмотреть, заодно и оценить ассортимент магазина, и ответить самой себе на вопрос: можно ли найти хотя бы симпатичное платье, если предъявлять требования не от лица модели?

Осенним утром была пересилена лень, и я всё-таки оказалась у Мекки шопинга. Около ЦУМа фотографировались девочки. Русский швейцар не очень гостеприимно распахнул дверь. Если вы прошли через муштру советских универмагов, вы такие вещи и не замечаете — они естественны для московской жизни.

В Икее есть два пути, как обойти весь магазин, длинный и короткий. Если воспользоваться коротким, экономишь значительное количество времени, сил и нервов. Так и тут. Войдя в царство запахов на первом этаже, пришлось спасаться и быстро, по старой памяти вспоминать, как пройти к эскалатору и ринуться туда.

Вхожу на третий этаж и вижу оформление витрины Дрис ван Нотена. Уже потом обойдя весь третий этаж, я оценила оформление. Тут помпезно, там можно ослепнуть, здесь можно запутаться как в лабиринте и, мимоходом проходя, с ужасом узнаешь некогда любимый принт Пуччи. А обстановка бельгийского дизайнера ускользает от твоего внимания из-за приглушённой оранжевой подсветки. Идеальное место, чтобы потом после всех примерок рухнуть в кресло и скупить всего ван Нотена. Вот эскалатор, и вниз, и всё, вы дома.

Первое красно-чёрное по пути. Торчащие сапоги и лосины для истинных адептов.
Второе красно-чёрное. «Что за порнография?» — первая мысль в голове. Поднимаю голову и вижу логотип Маккуина. Усмехаюсь.
Прицениваюсь к дублёнке и решаю, что для нашего бомонда — самое оно.
Третье-красно чёрное. Пожалуй, вот эти чёрные шлепанцы ничего.
Четвёртое красно-чёрное. А, вот он, тот самый мертвецкий оттенок красного. Да, действительно.
Пятое красно-чёрное. 

После пафосного конвеера Валентино в центре и скромных двух штанг Ланвен сбоку припёку примерно становится понятен расклад вещей. Все платья — на высокий и модельный рост. Все — вырвиглаз. Ужасно хочется удрать отсюда. Нет, раз я оказалась тут, так легко не сдамся, и пошла исследовать обувь.

Раз.
Два.
Три.

У Боттеги я залипла около туфель — шикарная палитра на все случаи жизни. Можно сгрести всё и носить всю жизнь, не жалея ни о чём. Универсальные туфли.

Чёрные тоже ничего, но зачем квадратный задник?

Офигенная модель бежевого цвета Александра Вана, та, что с прозрачной перемычкой. Тоже брать не думая. На ноге смотрится обалденно. Заранее проверить, подходит ли колодка — не всем удобно носить его.

Ботинки Жиль Зандер, кажется, но не уверена, привели в дикий восторг. Минус грубость обычных мартенсов, плюс стиль стоящей вещи. 

Чумовые сапоги Марни

Выбор обуви приятно удивил. Намного лучше, и есть что выбирать, в отличие от платьев. Оставался четвёртый этаж. Хотелось рухнуть в кресло у Дриса.

Снова эскалатор, снова подбираешь остатки всего живого, что осталось — для последнего марш-броска. Четвёртый этаж, оставь надежду всяк сюда входящий. О, в зоне детской одежды намного легче ориентироваться для составления комплектов, и вещи намного более универсальны. Везёт же детям. 

Дальше было блуждание в сумерках огромного беспорядочного шкафа. Отличный выбор марок для современной молодежи, но организация пространства хромает. Выводы? Заказывайте заранее экскурсию по ЦУМу, квалифицированный платьевой экскурсовод обязателен. Писоварт, и да пребудет с вами голд виза.

01/11/2018 22:15    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


  1. Елена    02.11.2018 10:04

    Всегда восхищаюсь вашими точными и емкими комментариями. И всегда в десятку. Большой респект!!!

    Ответить

    • Olga Leon    08.11.2018 15:01

      Большое-большое спасибо:)

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Блондинка поневоле

Предпочитаете блондинок? А может, пересмотрите свои взгляды? Шатенки и брюнетки скажут вам спасибо и перекрасятся обратно в...

Кто в сапогах

Железная хватка Мелании Трамп не может не восхищать - железные каблуки, железная укладка и железная выдержка держат...

Снова красива

Встречайте снова красивую Энн Хэтэуэй - она вернулась к нам со своим шикарным и неповторимым шармом, взяв...

Не проскочила на зелёный

Красиво или грубо? Терпимо или царапает глаз? Выходы Кейт Бланшетт не всегда позволяют дать однозначный ответ. Спорные...