Красотка царя Гороха

Чёрный цвет изящно укладывает розовый на лопатки, посмеиваясь над павлиньим окрасом последнего, припоминая тому блондинку Робертс в розовом и закрепляя за собою право на престол.

Недавний выход актрисы в платье Валентино с элементами неуёмного розового, без сомнения, эффектен — Джулию Робертс видно издалека за несколько миль. Если докапываться до сути каждой вещи в образе актрисы, начиная очками и заканчивая ботильонами, то это классический хайп на хайпе.

Чёрные ботильоны помогают дизайнерской гардине проветриваться лёгким психоделическим бризом и одновременно маскируются под высокие сапоги, но нет, не обольщайтесь —  край обуви как бы невзначай, но предельно четко отрежет свою часть ног. Получается странная картина — платье есть, ботинки есть, а хозяйка ног потерялась. Как же так.

Стоит заметить, что просвечивающие стёкла очков иногда могут подложить свинью в виде провалившихся глазниц, что не всегда выглядит изысканно. А грубые штрихи в виде крупной волны волос весьма небрежно используют внешность актрисы, чтобы продемонстрировать наиэкслюзивнейшую укладку от топ-парикмахера. Слегка бы смягчить блонд, и была бы уже другая картина, да минус возраст приятным бонусом вслед. Но нет, так нет.

Интересно противопоставить платью Валентино следующий выход актрисы в платье с принтом гороха Оскара де ла Рента. Оно вам ничего не напоминает, вместе с укладкой волос набок? Нет? Хорошо, позже вернёмся к этому вопросу. А как наряд в целом? Правда, придраться не к чему? Большая редкость в наше время. Чёрный силуэт платья с неброскими поблескиваниями гороха, простое накинутое белое пальто и укладка, и всё так просто? Нет. К последней детали стоит присмотреться.

Сравните, где блонд Джулии Робертс тянет внимание на себя, а где — отходит на второй план и не портит картину возраста — в розовом или чёрном платье? Противопоставьте контраст между цветом волос и цветом нарядов.

В платье Валентино Джулия выглядит старше, в платье Ренты младше. Почему? Из-за главной роли плохого блонда на фоне розового цвета. Во втором образе блонд играет второстепенную роль, отдавая главную роль чёрному платью. На розовом фоне светлый цвет волос неприятно надрывается, во втором же образе часть волос убрана в тень, а часть мягко уложена набок. Силы добра и зла разделились 50/50. И реванш берёт чёрное платье, окончательно преломляя исход в пользу человечности.

А теперь — позабытый, но неожиданно вернувшийся образ Джулии Робертс из фильма «Красотка», который и прославил актрису, а именно — знаменитое платье в горох. Вот что стоит вспомнить и вернуть то, что по праву принадлежит актрисе. Много общего с чёрным платьем, пусть не так явно, но много. Можно сказать, что со старого образа чуть стряхнули пыль, слегка освежили цвета, чуть изменили детали и торжественно вручили актрисе. Получился шикарный образ.

Прошли годы, а созданные образы для фильма «Красотка» так и остались актуальны — время их почти не тронуло. Они чрезвычайно женственны, чего, откровенно говоря, не хватает в наше время. Всего лишь чуть осовременить их, как было сделано в случае с платьем де ла Ренты, и куча прекрасных готовых решений для выходов у Джулии в кармане, а красотка из фильма снова с нами. Время властно не над всем.

 

 

 

14/12/2018 22:32    Рубрика: Модное чтиво    Фото: celebmafia.com, google.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Красные выстрелили

С вами снова в эфире я, король дорожек, Золотой глобус. С печалью снимаю корону с головы и...

Стилист глобус пропил

Привет, ребята, а вот и я, Золотой глобус! Посмотрите, какой я красивый и блестящий, не то, что...

В ботфортах по сугробам

С небольшим опозданием прилагается инструкция, как за две минуты собрать слепящий наряд на Новый год для безудержного...

Винсент, мы счастливы

Лаконичность в исполнении мужчин восхитительна, а если она приправлена бесподобной палитрой цвета и фактур - это отдельное...