Герцогиня в клетке

Тетрадь в клетку знакома многим из вас — благочестивые пятёрки да задорные двойки наполняли жизнью пустые квадраты страничек. Но сама по себе клетка скучна, и если перенести её пустые нейроны на юбку, получится тоска зелёная. Всё сплошь ровное, прямое и правильное. Долой зубрилок, да здравствует анархия, свободу клетке в юбке!

 Ни слова упрёка в сторону юбки герцогини — королевский дресс-код обязывает. И в то же время, рамки приличий в одежде довольно сильно вменяют в обязанность быть хорошей и правильной девочкой, и из-за этого страдают все отличницы — не могут расслабиться. 

У клетки простые секреты. Она должна быть неправильной — ровные ряды клетки навевают скуку. Она должна быть эффектной для начала — раз. Шикарной — два. И не стараться быть слишком правильной, как герцогиня Кембриджская — три.

Узкие бёдра — огромное подспорье при выборе одежды, все модели одежды к вашим услугам, что очень удобно. Взять со стойки всё что угодно и примерить — да, но увы, посадить красиво — с такой проблемой можно столкнуться не раз. Красивая посадка — красивые формы. Или силуэт. Как быть, если всё сползает вниз, как советские колготки?

Плоский живот герцогини способен стать предметом для восхищения, мало какие фигуры способны проглотить посадку бесформенной ткани и не выдать при этом ни лишнего грамма. Скорее они усвистят в минус. Но у этого есть уязвимое место. Женские формы проявляются при повороте в профиль, а лицом к нам они исчезают. А формы как раз и нужны, чуть добавить изгибов.

Опущены ли, подняты ли руки — неважно. Не это играет роль. И тут пролез пронырливый маркетинг в виде сапог под длинные юбки. Что придёт на помощь женственным формам? Нет, юбку не подвинуть верх-вниз. Нет, к сапогам можно не придираться. Нет, кофта как кофта.

Узкие бёдра есть узкие бёдра. Выбрать юбку попышнее, повоздушнее, подманить импровизацию пальчиком и вдохнуть жизнь в идеально ровные линии. Рамки клетки сдержатся, но про себя выругаются. Только это и нужно — плесните стакан виски зануде и отмахнитесь от него — побольше воздуха, где начинается линия талии, чтобы добавить объём бёдрам. И ткань полегче. Больше жизни, больше огня — сотрите бесчувственные линии клетки. Добавьте эмоций.

Минимум чёрного, максимум красного. Тогда и начертательная геометрия перестаёт быть такой угрюмой, и квадраты приобретут залихватские, но нужные округлости. И вырвутся из клетки на бис.

19/12/2018 22:57    Рубрика: Модное чтиво    Фото: celebitchy.com, google.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Ужас, летящий на крыльях ночи

Очки, пеньюар и чёрный плащ как бы самой красивой теннисистки мира. Как бы красиво получилось, нет? "Грациозная и...

Ножки в гармошку

Омолодить стиль герцогини? Пожалуйста. Только получилось всё с точностью до наоборот. Мрачные тона с подбитым глазом, шатаясь,...

Девочки на скользкой дорожке

Что объединяет Лизу Туктамышеву и Евгению Медведеву? Тройной аксель? Нет? А жаль. Но, если присмотреться, у них...

Сассекская во дворце

Бесформенное белое платье, не к месту открытые руки и блестящие золотые пуговицы - англичане встречают новоиспеченную герцогиню...