Равнение на Бай

Каннские ковры пропылесошены и отглажены, а вместе с ними и парадная форма роты тщеславия. Осмотрим строй бодрым шагом.

Первыми подметать пол выпустили бразильских моделей. Алессандра Амбросио в последнее время выпрыгивает из штанов в стремлении продемонстрировать класс с отстёгнутой ногой и желание стать актрисой. Изабель Гулар стальной рукой поглаживает себя по железному прессу, и по долгу службы не забывая рекламировать акции платья и серёжек.

Роми Стрейд вышла в дорогой кружевной занавеске тончайшей ручной работы, главным украшением которой стали молодильные яблочки на лице модели. И только Ньевес Альварес, испанская модель, показала настоящий класс — её стоит запомнить из-за большого количества эффектных выходов в платьях. Вот с кого стоит брать пример.

Французские модели Каролин де Мэгре и Эстель Лебефюр ставят в тупик. Скромность и отсутствие перца в образах заставляют сначала прицениться к возрасту, потом перейти к общей оценке одежды и задуматься, в чём кроется подвох. И только потом доходит, что самодостаточность не всегда лучшее украшение туалета, она иногда подменяет понятия и имеет мужской, а не женский род.

Сложный и богатый внутренний мир Хлое Севиньи галантно распахивает перед нею двери и устраняет любые вопросы по чрезмерному вхождению в образ, но всё же вопрос имеется. Зачем было портить такое классное платье?

На нашей улице праздник. Стилисты Джулианны Мур просовестились и подобрали актрисе отменное платье шикарного зелёного цвета, и впервые за долгое время вспомнили про то, как должна выглядеть женская фигура. Результат не заставил себя ждать — актриса выглядела бесподобно, и вся её угловатость исчезла, как будто и не было её.

Коллега по цеху и фигуре Ева Лонгория пошла по другому пути — напялить самую эффектную портьеру и позировать, отставив ногу — мол, всё в порядке, вот вам моя нога. Но широкие плечи и отсутствие талии могут похвалить только отличную форму после родов и больше ничего.

О, острые носы вернулись в моду. Не успеешь отплеваться от белых кроссовок, как от тополиного пуха, заполонившего собою всё вокруг, как следующая напасть уже поджидает из-под угла, подставив раскрытую пасть кошелька. Пешеходная зебра Шарлотты Генсбур с копытами в виде открытых острых туфель оставляет неоднозначное впечатление. Мужественно? Да. Лаконично? Да. По-французски? Не знаю.

Пейзанский стиль под простушку, так любимый Эль Фэннинг, подставил ей подножку — помпезные наряды с усилием доказывают, что они точно родом из модного Дома мод, но бдительный охранник пейзанского стиля с треском захлопывает перед их носом дверь к хозяйке. Поступь Великой китайской стены в виде Гун Ли казённым жестом обесценивает красоту платья и актрисы вместе.

Абсолютное недоразумение Селены Гомес во всём, начиная платьем и заканчивая макияжем. Мейкап выполнял солдафон, освоивший только стрелки — они до неузнаваемости перекосили миловидное лицо Селены, а наряд подбирал человек, ответственный за сценические костюмы ВИА Гра.

Кажется, французы чем-то провинились и испортили настроение своим женщинам, раз одна из самых красивых женщин Франции Виржини Ледуайен просто стоит в тени платья и ждёт, когда её отпустят. Одна Тильда Суинтон на фоне всех держится бодрячком. А Мерьем Уезерли стоит найти толкового визажиста, а не сверкать пятой точкой — тонкое платье и интересная внешность Мерьем стоят большего.

70 лет и Натали Бай — несовместимые в уме вещи. Достоинство, превратившее время в красоту. Как жаль, что в наше время это мало ценится, но всё же.

Французским женщинам напоминание.

Не забывайте держать лицо на Каннах, как это делает Натали Бай — на вас смотрит весь мир. И, может быть, иногда улыбаться.

19/05/2019 18:05    Рубрика: Модное чтиво    Фото: usmagazine.com, google.com, zimbio.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Русские прошли

Подмосковные канны прохладного апреля этого года не позволили оголить свои прелести нашим звёздам. Следующие краснодарские канны,...

К стилисту кто последний?

Пациенты выстроились в очередь на приём к врачу-стилисту в ведомственной поликлинике МУЗ-ТВ. Корреспондент модного дайджеста "Русские на...

Иванка-пулемётчица

Иванка. Красивое имя. И не всегда красивое оформление. Поездка Трампов в Великобританию - не только политика, история и...

Осторожно, кружавчики!

Итальянский акцент чуть было не испортил почти идеальное английское свадебное платье, но, слава Богу, пронесло. Красивые английские свадьбы...