Иванка-пулемётчица

Иванка. Красивое имя. И не всегда красивое оформление.

Поездка Трампов в Великобританию — не только политика, история и погонять чаи, но и собранный чемодан нарядов женской половины империи Трампа, призванный продемонстрировать серьёзность намерений соседа-союзника.

Переведём взгляд в сторону младшей представительницы звёздной фамилии — Иванки, дочки Дональда Трампа. И её костюм, стилизованный под беспощадные восьмидесятые годы вместе со стремлением почтить память Дианы, принцессы Уэльской. Тут был и шик, и формы, и габариты вместе с неподражаемым американским люксом, с коим был преподнесён костюм.

Подробная опись светлого костюма:
— шляпка, как бы деталь от половинки берета со свесившейся оригинальной загогулиной — 1 шт.
— жакет — 1 шт.
— пояс с пряжкой — 1 шт.
— плиссированная юбка — 1 шт.
— туфли на каблуке
— и сама Иванка

Что хорошего припасено? Отменный выбор шляпки для американки известного шляпного дизайнера Филипа Трейси, подобранный под овал лица и форму головы. И даже под линию стрижки волос.

Но, чем грешит всё стремление к более лучшему, всё хорошее на шляпке и заканчивается, что могут подтвердить наряды и британок, не только американок — поймать крученый удар, как в настольном теннисе, сдобренный перцем в виде юмора от дизайнера и суметь отбить, отразить идею шляпки на достойном уровне вместе с маэстро шляпок — потянут только единицы.

А тут подтянулись 80-ые жакета со своим перевернутым треугольником верха и громадными плечами, и сказали своё веское: «Нет. Враг не пройдёт. Какое нам дело до твоей шляпки? Иди-ка ты обратно, откуда пришла».

Иванка сняла шляпу и появился его величество жакет. Он расцвёл, как советский генерал на параде и вышел на балкон поприветствовать своих подчинённых. С огромными присборенными рукавами, с нарядной оборкой под поясок, а на пояске — пряжка, с любовью выложенная стразами чуть ли не самими 80-ыми. Края воланов жакета весело подцепляет дрессированная цепь складок плиссированной юбки.

Фигура Иванки утопает в этом костюме вместе с ножками-спичками. Отдавая дань памяти Дианы, принцессы Уэльской, можно было начинать не с отсылки к моде той эпохи, а с умения носить, с чего и начинается основа основ в одежде.

Будем честны: этот костюм никак не лечится. Ни распарыванием, ни перекраиванием, ни наслаиванием поясов и оборок. Слабоумие и отвага 80-ых достойны отдельной странички, вырванной из энциклопедии моды и быстро съедённой в здравом уме и твёрдой памяти.

Из моды 80-ых можно взять многое, но здоровые жакеты с огромными плечами и широкими поясами — последнее, на что должен упасть ваш взгляд, и последнее случившееся в вашей жизни, если решиться взять такую вещь. Сожгите их в кострах инквизиции моды и забудьте навсегда. И спите спокойно, не просыпаясь под звуки «Старого примуса».

07/06/2019 10:20    Рубрика: Модное чтиво    Фото: zimbio.com  

 

Добавить комментарий


  1. Мария    12.06.2019 12:24

    О да, костюмчик что надо: хозяйка стала вдвое шире.
    А как всё собрали, как собрали-то: и воланчик, и складочки, и разрез что бы ножку видно было.
    Всё лучшее сразу и в одном.

    С благодарностью, М.

    Ответить

Последние заметки:

Русские прошли

Подмосковные канны прохладного апреля этого года не позволили оголить свои прелести нашим звёздам. Следующие краснодарские канны,...

К стилисту кто последний?

Пациенты выстроились в очередь на приём к врачу-стилисту в ведомственной поликлинике МУЗ-ТВ. Корреспондент модного дайджеста "Русские на...

Осторожно, кружавчики!

Итальянский акцент чуть было не испортил почти идеальное английское свадебное платье, но, слава Богу, пронесло. Красивые английские свадьбы...

Равнение на Бай

Каннские ковры пропылесошены и отглажены, а вместе с ними и парадная форма роты тщеславия. Осмотрим строй бодрым...