Кукла в шляпе

7 способов прошляпить стиль от Мелании Трамп.

Гардероб Мелании Трамп во время поездки в Великобританию в очередной раз продемонстрировал банальные вещи — мало одного вкуса и шикарной внешности, чтобы выглядеть стильно. Образ красивой куклы — да, пожалуй, Мелания с этим справляется превосходно.

Платье Гуччи с отсылкой к английской тематике в виде принта. С первого взгляда всё отлично: и тема, и нейтральный цвет платья вместе с туфлями, и укладка волос.

Если проанализировать образ, то первое, на что обращаешь внимание — излишне тщательный, даже картинный подбор деталей.
Отличная фигура Мелании теряется в этом платье, и из-за противостояния сложных форм бросаются в глаза тяжёлая грудь вместе с крепкими ногами. Универсальные бежевые туфли на высоком каблуке, призванные визуально удлинить рост, не справляются со своей задачей. Значит, надо копать дальше.

Присмотримся повнимательнее к фасону платья. Почему оно смотрится несколько мешковато, несмотря на свою длину, бежевые туфли и закатанные рукава? Причина проста: грудь колесом и несколько завышенный пояс зелёного цвета собирают платье всмятку вместо того, чтобы расправить его по фигуре, как требует того фасон.

— Особое внимание зеленому поясу. Почему? Слишком простой, если не примитивный выбор под цвет принта платья.
— Итальянское происхождение платья выдаёт легкомысленность образа.
— Волосы спереди уложены тщательнее, чем сзади. Зря парикмахеры-стилисты не придают этому значения.
Итог? Не хватает изящества и более продуманной проработки деталей.

Синий юбочный костюм Майкл Корс на первый взгляд без видимых погрешностей — как никак сам его величество костюм, усмиряющий закидоны фигуры.

— Накинутый жакет на плечи и платок с синей каймой придерживают строптивую грудь.
— Но высокий пояс, опять под грудь, подчёркивает неестественно мощные бёдра (на самом деле нет), когда Мелания убирает руки в стороны. Жакет, надетый вместе с рукавами, или чуть спущенный пояс юбки пониже помогут свести на нет зрительный обман из-за высокого пояса.
Итог? Два нюанса, но каких, мешают Мелании выглядеть на все сто.

Белый костюм с синим поясом Дольче Габбана. Прекрасный костюм с правильно расставленными акцентами синего цвета, но чуть подпорченный невнимательностью стилиста, выдавшего готовый комплект одежды без проверочного кода.

— Шляпа — не в пользу Мелании, низкая и широкая, чем прибивает рост Мелании к земле.
— Грудь тяжко вздыхает и опускается вниз.
Итог? Посмотрите, как выверены пропорции у герцогини Корнуольской: и высота шляпки с диаметром головы, и высота точки груди относительно длины платья — без малейших нареканий. Есть чему поучиться у англичан.

Белое платье Диор с открытыми руками и высокой причёской.

— Мелания везде появляется с одним и тем же макияжем: хищно подведённые глаза и неяркие тона помады. Если она улыбается, многое сглаживается, но не в этом платье — ему не хватает более выразительного и тонкого макияжа, тем более что высокая причёска задаёт тон.
— Очень тяжёлая для такого фасона шарообразная грудь тянет ткань вниз вместе с полупрозрачными полочками платья.
— Опять грубая форма перчаток до локтей. Как повелось с инаугурации, так и прижилось.
Итог? Сыграли мимо нот платья.

Шикарный бежевый плащ Селин с чёрным поясом и туфлями.

Попытка надеть плащ как платье? Несмотря на тяжёлую грудь? Ладно. Если универсальные чёрные туфли на высокой шпильке не справляются с поставленной задачей, то налицо схожесть проблемы, указанной к образу с платьем Гуччи. Грудь колесом и уже опущенный на своё место чёрный пояс мешают воспринимать фигуру как стройную. Несмотря на все «но».

Красное платье Живанши рулит во всём. Цвет, фасон, помпезность — все по высшему классу.

Но в чём коварность таких образов? В большинстве случаев такие платья не те, за кого себя выдают.

Фальшивое величие лжемантии выставляет вперёд узкие плечи и широкие бёдра, а зализанная набок грива занижает рост, игриво наматывая локоны на пальцы. Да, можно слукавить и сказать, что получилось красиво, и устраниться с дороги от греха подальше.

Светлое пальто Зэ роу с остроконечной шляпой-миской поставило точку в оценке работы стилистов.

Потому что нашла коса на камень. Оригинальность ни разу не конёк Мелании Трамп — она понимает, как носить классические наряды, но не проходит проверку на вшивость оригинальными вещами. Верхний убор на Мелании смотрится не то чтобы нелепо, он подрывает её статус и слегка посмеивается над напыщенностью образа. Всё остальное отходит на второй план.

Какой получается Мелания? Роскошной, но не стильной. Может, такой и должна быть первая леди Америки?

07/07/2019 17:40    Рубрика: Модное чтиво    Фото: zimbo.com, independent.co.uk  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Что в штанах герцогини Кембриджской

Ничего хорошего для модниц. Королевский мастер-класс, как нельзя носить кюлоты. Обаяние герцогини делает своё дело - оно наводит...

Время ненавидеть кроссовки

Пятиминутка ненависти. Да — платью, нет — кроссовкам. И в вечный бан подобное сочетание вещей. Без пересмотра...

Русские прошли

Подмосковные канны прохладного апреля этого года не позволили оголить свои прелести нашим звёздам. Следующие краснодарские канны,...

К стилисту кто последний?

Пациенты выстроились в очередь на приём к врачу-стилисту в ведомственной поликлинике МУЗ-ТВ. Корреспондент модного дайджеста "Русские на...