Русский пшик: исправляем ошибки стилиста Водяновой

Известная супермодель, многодетная мать, актриса и благодетель Наталья Водянова украсит собою любое мероприятие. И даже облажавшийся стилист не сможет ей в этом помешать.

Стилист, выбравший для Натальи брючный костюм Бриони с модной бахромой мятного цвета, погнался за трендами, но забыл про звёздного клиента.

Начиналось всё неплохо: распущенные волосы естественного русого оттенка уложены мягкой волной, макияж подобран под цвет одежды: он как бы оттеняет цвет глаз Натальи вместе с помадой светло-розового цвета. Смотрится достаточно естественно, но то ли простота, то ли скромность оттеснили выразительность в сторону, не дав ей право голоса. Внешность стала пресной.

Дальше. Нарочито большой жакет с покатыми рукавами как бы подчёркивает хрупкость Водяновой — один из немногих правильных приёмов, работающих на образ Натальи. Блузка с модными разводами и чёрная сумочка на короткой цепи — вроде бы строго и лаконично. Но предательски проскальзывает некая неуверенность. В чём дело?

Смотрим вниз и видим ответ на вопрос: кожаные лосины, натянутые под шорты-бермуды, декорированные перьями страуса и укороченные ботильоны с треугольным тупым медным носом, с боковыми вырезами на высоком каблуке.

Всё выдержано в одном цвете, но разношёрстная публика нижнего ряда требует персонального внимания — каждая вещь напрашивается на отдельные комплименты. А вместе всё выглядит как пёстрый букет, собранный на русском поле: в этом есть своя прелесть, но не отвечает статусу Водяновой.

Лаконичность образа американской модели Джиджи Хадид, взятого за основу стилистом Водяновой, строится на брюках простой формы — всё отталкивается от них. У Натальи всё строится от жакета, который тут же тонет в залихватских бермудах поверх кожаных лосин.

Страусиные перья на Хадид воспринимаются как пушистое облако вокруг костюма, а на Водяновой перья сами с собою переругиваются, подчёркнуто игнорируя остальных и недобро косясь в сторону блестящего носа ботильонов.

Стилист не помог подчеркнуть эффектные данные Водяновой, и не адаптировал образ, чтобы помочь Наталье чувствовать уверенно.

Вывод №1: в погоне за трендами не забывайте останавливаться и оглядываться по сторонам: возможно, вы ошиблись беговой дорожкой и прибежали не туда.

Вывод №2: помните, что копипаст всегда готов подложить вам свинью. Копируйте с умом и будьте трижды начеку.

За вывод №3 меня предадут анафеме, поэтому додумайте сами или пишите в комментариях :)

25/08/2019 20:01    Рубрика: Модное чтиво    Фото: gotseleb.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Сшит Balmain, да не по Алине

Путешествие красно-синего с чёрным платья Бальмен с натяжкой можно назвать интересным. Сначала оно появилось на свет в...

Воскресный платьесмотр

Чем ударно завершить прошедшие выходные? Конечно же, обсуждением женских нарядов. Кто отличился в этот раз в хорошую...

Не сдала на чёрный пояс

Появление императрицы Масако в парадных кимоно во время недавней интронизации в Японии, казалось бы, должно было задать...

Британская простоволосая

Надела брюки, распустила волосы и порядок? Как бы не так. Брюки тут же вывернут карманы наружу, громко...