Золотые прииски

Дядюшка Золотой глобус прислушался к прошлогодней критике, почистил перья, потом передумал, нахохлился и дал задний ход. Но не тут-то было. Девочек-то надо показать. Нельзя их разочаровывать, да и подводить старого приятеля тоже не годится.

Дядюшка подумал-подумал, помянул крепким словом кое-кого и решился. Зыкнув золотым зубом, вытолкнул вперёд самых смелых с напутственными словами: «Давай, детка, покажи себя» и уселся в своё кожаное кресло, включив мониторинг температуры по больнице. Одного только дядюшка не учёл — что большинство девочек перестараются и попадут сразу в чёрный список. Приятель будет недоволен.

Монументальные и упоительные гранд-дамы Сальма Хайек и Дженнифер Лопес выполнили тайное и ответственное задание дядюшки — подняли упавшее знамя гламура Голливуда после Харви Вайнштейна и подбили его выдающимися частями тела. Получилось задорно, но честь удрала сразу, сверкая пятками.

Первый прокол дядюшки, но дух приятеля Харви, материализовавшийся в воздухе, широко улыбнулся, показав большой палец в ответ и исчез.

Выпустили девочек поскромнее. Дядюшка проявил было интерес к происходящему, но тут же его потерял, едва завидев выбор платьев. Шарлиз Терон и Шейлин Вудли в отрезах ткани вырвиглазных оттенков силились представить некое подобие платьев.

Дядюшка признал неудачу. Эх, надо было всё самому контролировать, да старость не радость, отправила на покой раньше времени.

Ах, пастель. Ах, эта парча. Дядюшка недоумённо почесал в затылке при виде Мишель Уильямс, Дакоты Фэннинг и Кейт Бланшетт, — девки, что, в детскую песочницу играют? Что они там забыли? Им кучу бабок отваливают на стилистов, а платья нормальные выбрать не могут? Что происходит?

И эти туда же. Сёстры по несчастью Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Господи, Кирстен, когда ты себя в порядок наконец приведёшь? Фигура на месте, но вместо нормальных тряпок — тухлые занавески. Сговорились, что ли?

Дядюшка почувствовал, как головная боль начинает вкрадчиво окутывать его разум, и прикрыл глаза.

При выходе хорошенькой Люси Бойнтон дядюшка приоткрыл один глаз и тут же закрыл его, поморщившись, словно проглотил целый лимон. Космос космосом, но на что смотреть в этой металлизированной конфетной обёртке? Аж в глазах рябит. Ещё и на плечи макарон понавешали.

Ээээ. Это Руни Мара? Рэйчел Билсон? Кто их подпустил к бабушкиному сундуку? Убрать!

На дядюшку надвигалась мигрень. Он не сдержался и выругался в воздух. Чуть отпустило.

Наоми Уоттс, Мишель Пфайффер? Всё чёрное, если не серое? Ладно, на Мишель топ Брунелло, хотя нет, что за выбор такой — платье в виде ночнухи? Совсем женщины разучились красиво раздеваться. Ту же Мэрилин вспомнить. И с Наоми уже который год не могут справиться — что ни платье, то провал. Идиоты. Женский пол не могут нарядить. Всех уволить, всех.

Дядюшка почувствовал, как кресло под ним предательски заскрипело и перестал ездить на нём к стенке и обратно как ошпаренный. Как-никак приятель подарил. Надо поберечь как память. Но дядюшка не знал, что его поджидает главный удар.

В мощный и безоговорочный нокаут отправила Керри Вашингтон. Дядюшка почувствовал, что он уже ничего не чувствует и сдался. Эта чёрная простыня с разрезом, подтянутая цепью на пупе. И смокинг с открытой грудью. Пусть будет так. Убрать всех. Сейчас надо спасать себя, а с приятелем он всегда договорится.

Рюмка спасительного коньяка обожгла горло дядюшки и жизнь для него заиграла в привычных мажорных красках. Мысли закрутились с новой силой, и он вспомнил про следующих девочек для следующего показа. Да, время ещё есть, и он самолично проконтролирует всё. И исправит ситуацию. Приятелю всё спишет на неудачный день. На душе у дядюшки отлегло и он улыбнулся, щёлкнув пальцами. Жизнь прекрасна. Следующий!

10/01/2020 20:37    Рубрика: Модное чтиво    Фото: gotceleb.com, celebmafia.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...

Туалеты Анны Нетребко многогранны, многочисленны и нескончаемы, как бездна

Кокетка ходит на цыпочках по модным улицам и бутикам, любуется своим отражением в витринах магазинов, шлёт воздушные...

В пестроте, да не в обиде. Апостол стиля Тина Канделаки и её образы

Ряды российских стильных ведущих пополняются: после фрау Андреевой обратим наш взор на неподражаемую бьюти-императрицу Тинатин Гивиевну Канделаки....

Бабушкина модница. Выводим Екатерину Андрееву из нафталинового образа

Как бороться с молью? Излюбленное решение наших домохозяек - нафталин. И рождается на наших глазах гардероб с...