Партия зелёных

Любите зелёные блузки с бантами под цвет собянинских бордюров? Тогда мы идём к вам.

Немного предыстории. В прошлых заметках был выпуск про отечественных модниц российского гламура, и там промелькнула Александра Вертинская в зелёной блузке и чёрных штанах, заправленных в сапоги. Вот здесь и первый раз засветилась героиня нашего повествования — мадам «Зелёная блузка», чей цвет так запал в душу многим. И не зря, как оказывается.

Позвольте напомнить, как выглядела зелёная блузочка и сама Александра Вертинская тогда. Как оказалось, перед нами будущий трендсеттер.

Потому что вслед за Вертинской в похожей блузке появилась Божена Рынска. Предположить, что Александра могла одолжить блузку Божене на время, означает нанести оскорбление обеим дамам. Значит, чутьё прекрасного и нюх на «горяченькое» не просто так родились у достопочтенных дам в одно время и в одну эпоху. Именно так рождаются настоящие иконы стиля.

Позвольте отмотать на несколько лет назад. Наследница династии Вертинских в 2011 году на дне рождения Conde Nast Traveller. Зелёная блузка с бантом, чёрная юбка, чёрная сумка. Один-в-один, как у Божены.

Если восстанавливать хронологию и время появления зелёной блузки на людях, то самой первой и смелой была Александра. Спустя энное время она слегка осовременила образ заправленными штанами в кирзовые сапоги. Потом дело подхватила Божена, скопировав первый образ Александры. Так создается тренд.

Кто будет следующим после Божены? Делайте ставки, господа. Кто у нас икона стиля, мадам Полина Киценко? Или мадам Яна Рудковская? А может сама мадам Мария Фёдорова? Кому лучше всего подойдёт этот сногсшибательный цвет?

Кто бы мог подумать, что наш заботливый мэр руками своего заместителя и тонкого ценителя прекрасного Петра Павловича Бирюкова задаст модный тренд своими крашеными бордюрами. А чуйка наших модниц подхватит благое дело — не просто же так похорошела Москва при Сергее Семеновиче. А как похорошеют москвички — главный тренд последних сезонов взят на вооружение.

Резюмируя. Если вам вдруг попадётся такая блузка — руки от неё прочь. Даже если она со скидкой. Даже если она запала вам в душу. Уступите дорогу настоящим иконам стиля — с вас не убудет. Спасибо.

21/02/2020 21:02    Рубрика: Модное чтиво    Фото: любимый spletnik.ru  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...