Партия зелёных

Любите зелёные блузки с бантами под цвет собянинских бордюров? Тогда мы идём к вам.

Немного предыстории. В прошлых заметках был выпуск про отечественных модниц российского гламура, и там промелькнула Александра Вертинская в зелёной блузке и чёрных штанах, заправленных в сапоги. Вот здесь и первый раз засветилась героиня нашего повествования – мадам “Зелёная блузка”, чей цвет так запал в душу многим. И не зря, как оказывается.

Позвольте напомнить, как выглядела зелёная блузочка и сама Александра Вертинская тогда. Как оказалось, перед нами будущий трендсеттер.

Потому что вслед за Вертинской в похожей блузке появилась Божена Рынска. Предположить, что Александра могла одолжить блузку Божене на время, означает нанести оскорбление обеим дамам. Значит, чутьё прекрасного и нюх на “горяченькое” не просто так родились у достопочтенных дам в одно время и в одну эпоху. Именно так рождаются настоящие иконы стиля.

Позвольте отмотать на несколько лет назад. Наследница династии Вертинских в 2011 году на дне рождения Conde Nast Traveller. Зелёная блузка с бантом, чёрная юбка, чёрная сумка. Один-в-один, как у Божены.

Если восстанавливать хронологию и время появления зелёной блузки на людях, то самой первой и смелой была Александра. Спустя энное время она слегка осовременила образ заправленными штанами в кирзовые сапоги. Потом дело подхватила Божена, скопировав первый образ Александры. Так создается тренд.

Кто будет следующим после Божены? Делайте ставки, господа. Кто у нас икона стиля, мадам Полина Киценко? Или мадам Яна Рудковская? А может сама мадам Мария Фёдорова? Кому лучше всего подойдёт этот сногсшибательный цвет?

Кто бы мог подумать, что наш заботливый мэр руками своего заместителя и тонкого ценителя прекрасного Петра Павловича Бирюкова задаст модный тренд своими крашеными бордюрами. А чуйка наших модниц подхватит благое дело — не просто же так похорошела Москва при Сергее Семеновиче. А как похорошеют москвички — главный тренд последних сезонов взят на вооружение.

Резюмируя. Если вам вдруг попадётся такая блузка — руки от неё прочь. Даже если она со скидкой. Даже если она запала вам в душу. Уступите дорогу настоящим иконам стиля — с вас не убудет. Спасибо.

21/02/2020 21:02    Рубрика: Модное чтиво    Фото: любимый spletnik.ru  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Орден великих пиджаков. Над ними смеются, но они продолжают это надевать

Здравствуйте, уважаемые модницы. Сегодня у нас короткая сводка на две минуты по модному нынче костюму, представленному в...

3 платья Меган Маркл: ложная скромность заправила арапа

Зелёный, красный или голубой? В каком именно образе выстрелила Меган Маркл во время прощального визита с принцем...

Беспощадный стиль Екатерины Андреевой: стразы, цацки и бабушкин тюль

Здравствуйте, дорогие зрители. Осень - это такое время года, когда неожиданно, вот совсем неожиданно может чьё-то терпение...

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...