Москва белокопытная. Весенний антитренд шагает быстрее коронавируса

Свербит в глазах? Чешется в непонятных местах? Хочется чего-то свеженького? Это всё они, белые сапоги, снующие туда-сюда в поисках новых хозяев.

Неспроста белые носы сапог и ботильонов как предвестник скорой весны робко замелькали в толпе российских модниц ещё с зимы, заранее чураясь запаха нафталина, доносящегося из щелей шубохранилища светского общества.

И не прогадали. Запах повел их по нужному пути, прямиком к нашим модницам. А те не растерялись, сориентировались и быстро взяли очередную новинку в оборот. В ход пошло все: свитера, юбки, брюки, комбинезоны, костюмы и даже пальто.

Белые свитера Анжелики Тиманиной и новой иконой стиля Полины Аскери-Белоцерковской дополнены разноцветными пятнами юбок разной масти — первая девочка самостоятельно оделась в садик, вторая девочка посмотрела, пришла домой и заявила маме, что хочет «такой же костюм». Мама не поленилась, сходила вниз на первый этаж в бутик и скупила второй девочке самое лучшее.

Дальше у детского сада подсмотрели взрослые тети. Долго не думали, просто пошли и купили себе белые сапоги в магазине, а платья достали первые попавшиеся из шкафа. Алёна Пенева в свободном синем платье с чёрными вкраплениями и её белое пятно обуви как главное украшение образа против горящего пылающего платья Марии Кравцовой — к взрослым тётям неожиданно пришёл праздник.

Воспитательница детского сада, она же уютная блондинка Екатерина Одинцова подсмотрела у детей и решилась на миленький домашний костюмчик бежевого цвета, немного смущаясь при этом — статус красотки обязывает быть на виду.

И пионервожатые подключились. На этот раз не помятые, а вполне себе выспавшиеся. Ненадолго пропавшая с модных радаров Марина Долидзе вернулась, окутанная привычным шлейфом солярия и в новом кобминезоне под цвет загара вместе с джинсовым комбинезоном Авроры под ручку. Какие их годы, гулять и гулять до потери пульса.

Строгая училка Настасья Самбурская с суровым видом при входе в класс повела носом и недовольно покосилась на весь этот детский сад, и приказала дежурной по классу закрыть форточку. Дует. Но пальто не сняла, усевшись за стол и зачем-то спрятала ноги в новых, только что распакованных белых остроносых ботильонах. Класс замер — новую обновку училки заметили все и понимающе переглянулись: ага, попалась на крючок наших моднявых пионервожатых.

Вечерело. Детский сад сбежал от воспитательниц на дискотеку вместе со старшеклассницами. Вилкова Екатерина и снова Анжелика Тиманина поменялись мамиными костюмами прямо при входе у клуба, пока детский сад препирался с вахтёрами. Те сжалились над старшеклассницами и настрого наказали в двадцать два ноль-ноль быть дома, и включили им затёртую до дыр запись «Платье из роз» Маши Распутиной.

Прикрывать весь этот балаган пришла наша благоразумная завуч, она же элегантная и лучезарная Татьяна Александровна Пескова в фешенебельном комплекте цвета слоновой кости, украшенном кулоном, поясом и красной сумочкой. И мужем. Погрозила пальцем и ушла.

Детский сад со старшеклассницами стих. Это означает, что завтра ждёт головомойка у директора и вызов родителей в школу. И понуро поплёлся по домам.

Спокойной ночи, малыши. А белые сапоги навострили носы и бодро поскакали сновать-искать следующих доверчивых хозяев.

07/03/2020 20:25    Рубрика: Модное чтиво    Фото: любимый spletnik.ru  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...