Раздеваемся красиво. 17 суперплатьев для жарких деньков

Пока подиум разрывается от идей креативных дизайнеров под присмотром маркетологов, истинным ценителям прекрасного ничего не остаётся, как держать руку на пульсе. Но на своём.

Скоро наступит настоящая весна, вместе с нею придёт и лето. Какая одежда универсальна для данного сезона на все времена? Правильно, платья. Поговорим о них.

Как выбирать платья? Универсального ответа для всех нет, но есть базовые понятия, они и помогут отделить зёрна от плевел. Готовы записывать?

— Чем проще фасон, тем лучше для фигуры;
— Изюминка в виде какой-либо детали, максимум двух;
— Красивый цвет, красивый орнамент, красивый рисунок — для начала хотя бы одно условие должно быть выполнено.

И последнее — это важный пункт, может быть, самый важный из всех, что есть. Длина и посадка платья должны подгоняться под вашу фигуру вместе с обувью.

Далее подборка из 17 платьев на любой вкус, начиная от простых и заканчивая выходными.

Скромное голубое платье в клетку. Идеальный фасон. Скучное, скажете вы? Посмотрите на вырезы по бокам — готовый вызов мужчинам. Противопоказана шпилька — оставьте платье скромным со спрятанной провокацией для внимательных и для тех, кто разбирается в теме. И, как ни странно, сюда отлично подойдут белые балетки или открытые туфли на низком каблуке.

Достаточно популярная и испорченная этим летняя модель платья, переходящая из сезона в сезон. Обычно она страдает из-за дешёвого вида лифа от бюстгальтера, сдвинутыми к шее бретельками и нескладно припаянной юбкой. Данное платье — почти идеал того, как оно должно выглядеть. Немаловажную роль играет расположение принта, особенно если это цветы и листья — на плоскости они смотрятся совершенно иначе, чем на фигуре. Талия всегда должна быть на своем месте, юбку — до колен, а обувь лучше незаметную.

Платья посложнее. Плиссировка и трикотаж — сложная, но интересная идея в умелых руках. Данный фасон один из самых удачных для такой ткани в складку. Подобрать бесшовное и непросвечивающее белье, причём, желательно, бандажного типа, поскольку в такой юбке есть вероятность оказаться в положении для окружающих, когда это было давно и неправда. И разбавлять такие несколько занудные платья прекрасно удаётся высокими гриндерсами.

Очень обманчивая простота платья — большую роль играет цвет, качество ткани и как ткань драпируется в складки на юбке. Но если подберёте под фигуру (линия талии может гулять, она не так важна, важны плечи и линия груди), то одно из удачных вложений в базу весенне-летнего гардероба у вас в кармане.

Обожаю, обожаю, обожаю асимметричные платья с драпировками, особенно из плотного трикотажа, как одно из наиболее удачных решений для женской фигуры.

Усложнённый вариант асимметричного платья за счёт деталей — высокий разрез в оборке на ноге, длинный пояс и открытая спина. Платья со сложными деталями обязательно мерить перед покупкой вслепую — детали могут неожиданно раскрыться с плохой стороны, ведь на фотографиях всё причёсано. Про белые сапоги помним?

Без миленьких пейзанских платьицев в цветочек никуда. Главное условие — всё должно быть простым: и украшения, и укладка, и макияж, и обувь. Максимально простым, даже нейтральным, но в меру, чтобы не превратиться в пресную моль.

Платье для обладательниц безупречных фигур и длинных ног. Открытые плечи — это почти всегда некрасивые подмышки. Тут же угловая деталь и закрывает подмышки, и открывает плечи вместе со спадающими пышными рукавами. Наличии талии — желательно, либо умело позировать, чтобы на фотографии получились волнительные изгибы. Шпилька обязательна.

Простое классическое платье силуэта А с невысокой горловиной, закрытыми подмышками, чем часто грешит большинство платьев, и детали в виде пайеток разного размера. Вот сюда как раз шпилька обязательна, долой грубую обувь.

Платье для обладательниц безупречных фигур и длинных ног №2. Открытая рука эффектно подчёркивает сложную драпировку на поясе. А закрытый пышный рукав переключает на открытое плечо. Ах, да — спину держать прямо.

В битве платьев с сапогами есть и исключения из правил. И это закрытое платье с тональной раскладкой принта как раз плюёт на всё и может гулять в сапогах, как ему заблагорассудится. Но есть одно но, на то мы и полиция нравов. Оно может гулять в сапогах-чулках с изящным каблуком по холодным мартовским лужам, щедро сдобренных реагентами, за что спасибо заботливому мэру, и сапоги должны создавать эффект подобранных плотных колгот под туфли в один цвет.

Оборки и рюши — это объём, помноженный на два. Поэтому на высоких и бесформенных моделях такие платья смотрятся безупречно, а на стандартной женской фигуре с формами — жизнь боль. Просто запомните, что это сложное платье, подбираете под него любой высокий каблук/танкетку/платформу на 15 см и спутника для опоры, утягивающее белье на 2 размера и вперёд.

Стрёмное платье, но красивое и величественное, если подобрать под фигуру. Главное — не раздаться вширь, и в то же время не превратиться в Гвендолин Кристи, опять подбирая под платье обувь на высоком каблуке.

Женственная классика, которая обязана быть у вас в шкафу.

И для тех, кто не боится гороха и не плюётся в него. Здесь я считаю отличным решением участки прозрачной ткани на плечах, поддерживающие эффект выреза на пышных рукавах.

И платья для смелых. Вот как будет смотреться бант от резинки чулков в разрезе?

Для тех, кто не побоится сравнений со шторой и занавеской. Подавать с невозмутимым видом и невидимой короной на голове. Впрочем, последнее замечание касается и остальных платьев.

С 8 марта, дорогие женщины! Будьте красивы и счастливы.

08/03/2020 22:30    Рубрика: Модное чтиво    Фото: net-a-porter.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...