Подбираем платье под капризную фигуру

Непыльную работёнку подкидывают заграничные стилисты — разбирать их огрехи. Кто, если не мы? На примере коллекции платьев Евы Лонгории попробуем разобраться в проблеме.

С чего надо начинать? С фигуры. У Евы нетипичная фигура, и первое что бросается в глаза при просмотре выходов актрисы на красной дорожке и улице — каждый раз да какая-нибудь диспропорция. То широкий верх и узкий низ, то наоборот, то ноги кажутся короткими. Можно было бы сказать, что у Евы фигура типа «перевернутый треугольник», но это не совсем так: в разное время формы Евы сильно отличаются. Поэтому будет правильнее начать с того, с чем имеем дело.

А именно — широкая грудная клетка, неявно выраженная талия, но она есть, вытянутый верх и маленький рост. Нет, это не минусы, это просто нюансы, которые обязан учитывать каждый персональный стилист по отношению к клиенту.

Что получается? Если при выборе туалетов отталкиваться от линии талии, то это плохое решение, потому что если держать в уме маленький рост и перевес верха фигуры, то она как раз на корню зарубит все попытки выстроить диалог с туалетами. Поэтому правильным будет отталкиваться не от линии талии, а от роста. Талию же смещать или вверх или вниз, в зависимости от высоты каблука обуви и фасона одежды. Логично? Логично.

Рассмотрим примеры на чёрных платьях разной длины, с удачными и неудачными вариантами. Первый вариант — плохо абсолютно всё, в стиле Волочковой. Сдавленная грудь как в тисках, неудачно открытые ноги и очень странная деталь платья сбоку в складку. Фигура — в клочья, несмотря на поддержку в виде пояса.

Следующий вариант — похожий вариант платья выше, но гораздо лучше. Фигура выстроена пропорционально за счёт простых и лаконичных линий платья — открытые участки не спорят с закрытыми, а мирно пьют чай за одним столом, усевшись на шлейфе, подпирающем рост хозяйки. Немаловажная деталь — платье без пояса, и линия талии как бы сама встаёт на место без посторонней помощи.

Следующий вариант — наглухо закрытое платье в обтяг по всей фигуре как раз перечисляет по пальцам всё, выдавая секреты фигуры хозяйки. Кому это надо? Поэтому переходим к следующему варианту.

Похожее платье такой же длины и по фигуре, но с открытыми плечами и грудью с разрезом спереди на юбке. Вот как раз разрез и подпортил положительное впечатление от платья — сборки от разреза ткани в области коленок как бы подогнули ноги и линия платья, идущая вниз, искривляется. Единственный минус, пожалуй.

Можно пожаловаться и на большой вырез платья, но он справляется со своей задачей — поставить фигуру на ноги. Подмышки не вываливаются, а спрятаны удлинёнными треугольниками с бретельками, что всегда визуально вытягивает руки и рост. И ноги.

И шикарное длинное платье с точечно расставленными яркими цветами по фигуре. Оно и поставило перед фактом — Еве не стоит играть с длинными вырезами и игнорировать, как распределяется вес фигуры. Что получилось? Открытый большой вырез доходит почти до пояса, пышные и длинные рукава платья на фоне неявно выраженной талии урезали низ фигуры по максимуму, словно заставляя верх выпрыгивать из штанов. Смотрится комично.

Платье попросту не по росту Евы, не по её пропорциям, хоть она и в обуви на высоком каблуке. Сбоку смотрится так, как будто девочка без спроса влезла в мамино платье и оно сползает, путаясь в подоле под туфлями.

Куски асимметрии по фигуре с равномерным распределением тёмного и светлого выстраивают как надо: верх сбалансирован с помощью закрытого топа без выреза, поддержка талии обозначена с помощью треугольника прозрачного куска ткани сбоку, а косой разрез юбки сбоку, резко переходящий в прямой на другой половине платья переигрывают разложенную масть в пользу фигуры.

Какими будут выводы? Простыми. Всё остальное — от лукавого. Итак, грамотно выстраивать пропорции фигуры с помощью открытых и закрытых участков и, пожалуй, важное замечание — оставить талию в покое. Не резать её поясами различной длины, а поддерживать с помощью вспомогательных элементов, что и рассмотрим на последнем примере платья.

Вот и всё. Всё просто, не так ли?

14/03/2020 18:41    Рубрика: Модное чтиво    Фото: gotseleb.com, zimbio.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...