— Ну какая ты блондинка?! Кому можно, а кому табу

Есть тут хорошие и послушные девочки? Светленькие и голубоглазые, хотя и брюнетки, мечтающие перекраситься в блондинок, тоже могут присоединиться к нашей приятной компании. Вашему вниманию предлагается немного занудная, но полезная лекция на тему «Почему блонд — это не всегда хорошо».

Безусловно, кому-то он может идти, но в большинстве случаев миссия блонда заведомо известна и поэтому провальна — обниматься на каждом углу с проходимцами и прийти домой подшофе вместе с размазанной по лицу помадой. Не верите?

Зря. Вот совсем недавно красавица Мелания Трамп появилась с обновленным оттенком волос, как полагается, — вся модная палитра светлых локон перекочевала с парикмахерского стола на волосяные покровы первой леди Америки. Эффектно? Под тёмно-синий — безусловно, несмотря на провалившиеся глазницы.

А под розовые румяна и персиковый тон лица, неожиданно превратившись в сияющий апельсин? Не очень.

В чём засада? Волосы около лица потеряли тон, стали светлее, чем кожа Мелании. Что происходит в таком случае? Объёмы лица выходят на первый план вместо волос, в первую очередь самая выступающая часть — щёки, и из-за этого овал расплывается. Лицо стало полнее и круглее. Не подумайте ничего плохого про щёки, это отличная основа для того, чтобы выглядеть молодо, но в умелых руках.

И получилась пейзанская простушка, пышущая здоровьем — классический типаж девушек, рекламирующий альпийские луга и коровье молоко вместо утончённой классики первой леди Америки. Кому как, но вряд ли Мелания добивалась именно такого эффекта.

Спустя несколько дней Мелания появилась с новым цветом волос — пепел с примесью русого цвета перекрыл пошлый блонд. Как в целом можно оценить эффект от перекрашивания волос? Взбесившийся апельсин заставили принять успокоительное.

И что получилось в итоге — сплошная выгода:

  • Щёки вернулись на своё место.
  • Овал лица передумал искать новое пристанище.
  • Цвет лица и волос выравнялся.
  • Лицо стало приятным, появился лоск, так ценимый светскими львицами за гипнотический эффект перед мужчинами.

Итак, блонд бывает разным. Капризным и непредсказуемым. Интересным и послушным, если найти свой оттенок, как это сделала Мелания, не сразу, но сделала.

Лекция окончена. Хорошие девочки могут подойти и сдать зачёт на автомат, а нам в подарок останутся красота природного цвета волос или, если повезёт, красота умелого колориста, если хорошие девочки сделают правильные выводы и понесут это в народные массы.

15/03/2020 22:44    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...

Туалеты Анны Нетребко многогранны, многочисленны и нескончаемы, как бездна

Кокетка ходит на цыпочках по модным улицам и бутикам, любуется своим отражением в витринах магазинов, шлёт воздушные...

В пестроте, да не в обиде. Апостол стиля Тина Канделаки и её образы

Ряды российских стильных ведущих пополняются: после фрау Андреевой обратим наш взор на неподражаемую бьюти-императрицу Тинатин Гивиевну Канделаки....

Бабушкина модница. Выводим Екатерину Андрееву из нафталинового образа

Как бороться с молью? Излюбленное решение наших домохозяек - нафталин. И рождается на наших глазах гардероб с...