Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя – начнём разбирать свой гардероб. Речь пока идёт про женский. Зачем? Собственный гардероб тоже необходимо поддерживать в хорошей форме и избавлять от лишнего веса тоже, как ни странно.

Начнём с самого простого и доступного, что постоянно на виду, лезет на глаза и пылится в углах – обуви. Почему обувь? Обувь – это каркас вашего гардероба. Хорошая обувь может исправить не всё, но очень многое. Особенно если она подобрана по ноге и пропорциям фигуры – это позволяет брать за шкирку многих зарвавшихся товарищей на вешалках и возвращать на их место.

Поскольку сейчас весна, то примемся за условный весенний гардероб, который частично можно использовать летом и почти весь можно переносить на осенний сезон. Весна в России не бывает мягкой и тёплой, она холодная и промозглая, и это в первую очередь надо учитывать.

Подходите к обуви прагматично. Сколько сезонов она должна прослужить? Чем больше, тем лучше. Если хотите увеличить количество сезонов в несколько раз, покупайте классическую обувь – она, в отличие от своих новомодных собратьев, всегда останется актуальной, тем более, что сейчас стали появляться удачные обновления классических линий.

Итак, обувь должна прослужить два-три сезона как минимум, а дальше зависит от вашего ухода за обувью. Не носите одну и ту же пару обуви каждый день, давайте ей отдыхать как минимум день, а лучше два. Также желательно, чтобы у каждой модели обуви был напарник, чтобы он мог принять смену.

Определяйте ваши потребности и заранее распределяйте, какие модели обуви уместны и вместе с тем комфортны:
– Работа
– Спорт
– Отдых и активное времяпровождение
Когда вы чётко разграничиваете границы, вы потом намного меньше будете тратить времени на сборы и подбор гардероба.

Давайте посмотрим на условные потребности женщины, живущей в городе. Она работает, отдыхает, занимается спортом, приятный досуг тоже входит сюда. Сразу оговорим, что для простоты ориентации в обуви рассматриваются стандартные цвета: чёрный, тёмно-синий, серый, бежевый, хаки. Поехали.

Какая модель обуви наиболее универсальна и не подвластна возрасту и прочим рамкам? Кеды. Носить можно почти со всем – они абсолютно не капризны. Вид кед: самые простые, однотонные, например, тёмно-синие; потом под кэжуал (из замши и кожи нейтральных тонов); и обязательно должна быть пара кед, которые поднимают лично вам настроение. А лучше две пары, тёмные и светлые.

Слипоны. Комфортные тапочки для повседневной жизни, и поэтому выбираем максимально “представительные”, чтобы не было стыдно выйти в народ.

Чёрные или тёмно-серые кроссовки без ярких деталей, чтобы можно было выйти и на пробежку, и выйти на улицу по каким-то делам на какое-то время – это позволяет экономить время и быстро собраться, что позволяет поставить мобильность и организованность человека на полный ход.

На смену безумию по огромным белым кроссовкам пришли аккуратные и симпатичные модели, как раз то, к чему стоит присмотреться. Смотрятся свежо, задорно и, как ни странно, подтянуто.

Одна-две пары кроссовок приятной или яркой расцветки для бега и занятий спортом. Важно, чтобы они нравились вам, вызывали у вас желание надеть их и пойти намять бока лишним килограммам.

Исключительно для комфорта, этот пункт необязателен. Кроссовки- носки. Удобны и комфортны в носке, но поддерживать чистоту придётся регулярно, поскольку они носятся на голую ногу. Идеальный вариант под спортивные штаны, тоже чёрные – хорошо камуфлируются под расслабленный и слегка спортивный кэжуал-стиль.

Резиновые сапоги – личный выбор каждого, тоже необязательный пункт. Но если стали появляться действительно интересные и элегантные модели резиновых сапог, что им было недоступно долгое время, почему бы и нет? Ботинки и кеды на высокой шнуровке от холода и луж. Можно остановиться на чём-то одном, если религия или кошёлек не позволяют.

Ботинки чукка. В холод и дождь обязательны – одна из самых комфортных моделей и способны сгладить углы от плохой погоды.

Ботинки челси поофициознее, поманернее, но тоже отличные ребята, компанейские, украшают собою. А если врубить рок-музыку, то вообще конфетка получается.

Разновидность оксфордов, брогов и иже с ними. Лаковые – для торжественных выходов, они всегда смотрятся наряднее.

Лоферы на низком и широком каблуке. Одна из самых универсальных моделей обуви сразу под юбку, брюки и шорты, что дано единицам.

Балетки. Красивые – раз, универсальные – два, хорошо смотрящиеся по ноге – три.

Всё. Базовую обувь мы пересмотрели.

Дальше плавно подходим к трендам. На что стоит положить глаз, если после разбора обуви половина оказалась профнепригодна и выброшена, и душа запросила новых туфель? Если длинно, вот статья, а если коротко – слингбэки. Они спустя время вернулись и это именно то, что стоит заценить. Если коротко, то это наполовину туфли, и они очень красиво открывают женские пятки, если правильно подобрать форму и длину каблука, особенно сзади.

И мюли на каблуке вместо классических туфель. Под брюками не будет видно, в туфлях ли вы или нет, а ваши пятки будут спасены от водяных мозолей.

Пока остановимся на этом. Данный обзор обуви позволяет удовлетворить большую часть потребностей женского весеннего обувного гардероба и, вместе с тем, не отставать от моды, но и с комфортом идти по жизни, будучи уверенной в своём выборе обуви.

Пусть ваши ножки будут красивы. В следующем выпуске мы будем разбирать верхнюю одежду. Не прощаемся, друзья.

А теперь, друзья, неприличное предложение (почти). Пока сидим взаперти, предлагаю пообщаться со мною с пользой для дела – разобрать ваш гардероб за 1000 рублей, пока весна и где моя голова. Предложение действительно для 10 первых откликнувшихся, пишите на oleon@stylesurgery.com c темой “разбор гардероба”.

04/04/2020 18:12    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

3 платья Меган Маркл: ложная скромность заправила арапа

Зелёный, красный или голубой? В каком именно образе выстрелила Меган Маркл во время прощального визита с принцем...

Беспощадный стиль Екатерины Андреевой: стразы, цацки и бабушкин тюль

Здравствуйте, дорогие зрители. Осень - это такое время года, когда неожиданно, вот совсем неожиданно может чьё-то терпение...

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...

Туалеты Анны Нетребко многогранны, многочисленны и нескончаемы, как бездна

Кокетка ходит на цыпочках по модным улицам и бутикам, любуется своим отражением в витринах магазинов, шлёт воздушные...