Орден великих пиджаков. Над ними смеются, но они продолжают это надевать

Здравствуйте, уважаемые модницы. Сегодня у нас короткая сводка на две минуты по модному нынче костюму, представленному в виде пиджака, на два размера больше, со сползающими плечами, от которых за версту разит небрежной неряшливостью, которую кое-как пытаются заткнуть юбки.

Для тех, кто хочет почувствовать себя миниатюрной или похудевшей Дюймовочкой, это спасительный круг для плавания по модным тенденциям, чтобы не выглядеть отстающей и везде списывающей троечницей. А тем, кто разбирается в теме и зрит в корень, сразу видно, что торопиться высматривать модные прилавки в поисках лакомого куска – пустая затея, сезон полностью провальный.

Что это за безобразие такое, когда вместо женской фигуры квадрат или прямоугольник поставили на две ножки, и уже надо бы шепнуть на ушко знакомой главной моднице по секрету, что вчера она выгуливала такой-то костюм и выставила себя посмешищем. И приправить сахарным, но безотказным “без обид, дорогая, я любя”, чтобы не обидеть дорогого сердцу и не только человека.

Одной из первых отметилась певица Сати Казанова в ярком клетчатом и одновременно полосатом костюме. Перчатки под стать плечам. В похожем, но поскромнее и уже с другим вырезом вышла недавно актриса Виктория Исакова – обеих объединяет приглаженная голова хороших и примерных девочек, общий силуэт, вернее, бесформенность костюма и открытые туфли. Разве что у Исаковой простреливает бодрящая соль Лазурного берега на туфлях средь серой мглы московской осени.

А тут вес будет поболее. Дизайнер Алёна Ахмадуллина сознательно выбрала серые безликие тона клетки костюма, отсылку к сползающим чулкам бабушки в винтажных туфлях под свою акварельную и прозрачную внешность с картин Васнецова про Алёнушку. Но не так проста Алёнушка, как вы думаете. Вместо юбки выбрала шорты. Может же, когда хочет.

Главный редактор Вога Мария Фёдорова вместе с омоложением и похудением взялась за смелые и новаторские образы средь гламурной тусовки – смело штурмует баррикаду недоступного Олимпа стиля, сочетая несочетаемое. Например, белые спортивные кроссовки с белой сумочкой. Светло-серый костюм в клетку заправила широкими брюками и тёмной блузкой. Молодец, попытка разбавить хай-тек спортивными рюшками засчитана. И более-менее сносная укладка волос, памятуя времена главреда Гламура в прошлом.

И совсем тяжёлая артиллерия – главный редактор Татлера Ксения Соловьева. Тоже серый костюм, тоже свободно гуляющий воздух со свистом ветра сквозь фалды ткани. Нет, погодите, сначала надо оценить оригинальный крой с косой застёжкой набок юбки, всё же застёгнутую на одну пуговицу вверх под серые спортивные кроссовки. Незаметный джемпер телесного цвета, но без откровенных вырезов, так любимых нашей модной тусовкой. И сумка ржаво-коричневого цвета на свалившееся плечо – эдакий небрежный спортивный шик. Скромность прежде всего, как учит нас Ксения Соловьева, и практически не изменяет своим принципам, появляясь в сводке модного гламура уже не первый раз.

Вы уже узнали свою главную модницу, которой как раз нужно шепнуть на ушко? Ну и как, она не обиделась, правда же? Вот и славно, оставайтесь с нами и до следующих выпусков.

06/12/2020 21:52    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

3 платья Меган Маркл: ложная скромность заправила арапа

Зелёный, красный или голубой? В каком именно образе выстрелила Меган Маркл во время прощального визита с принцем...

Беспощадный стиль Екатерины Андреевой: стразы, цацки и бабушкин тюль

Здравствуйте, дорогие зрители. Осень - это такое время года, когда неожиданно, вот совсем неожиданно может чьё-то терпение...

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...

Туалеты Анны Нетребко многогранны, многочисленны и нескончаемы, как бездна

Кокетка ходит на цыпочках по модным улицам и бутикам, любуется своим отражением в витринах магазинов, шлёт воздушные...