Вакционированная Эмми

На красной дорожке всё в точности, как и в жизни с её чёрно-белыми полосами событий – после Харви Вайнштейна всё погрузилось в осторожный траур, но совсем ненадолго. При упоминании церемонии Эмми померкнувшая позолота перьев навострила уши, стразы под видом бриллиантов уже оттираются у ближайших штор, приводя себя в полную готовность и вместе с диванными критиками готовы к бою.

Но перья пока что приглушены, припрятаны, шторы приспущены, никаких ярких вырвиглазных декораций – траур ещё не отработал свои запланированные календарные дни, но красота заждалась уже и требует действий. Вновь достаются платья из пыльных офисов под череду бесконечных звонков и направляются с гончими по пунктам доставок.

Белый цвет попал к блондинкам. Будем считать, что ему повезло, — относительно неплохая стилизация Эллисон Дженни и Элизабет Олсен, но что происходит с макияжем? Выжженный блонд как на голове, так и на лице Эллисон и Джиллиан Андерсон, вслух, на публику, подсчитал, сколько лет дамам, совсем не озаботившись правилами приличий. И высказался в воздух про хорошо сохранившийся шестой десяток. Элизабет стоит взять на заметку, что монументальность нарядов хороша, когда она обозначает изящную женскую фигуру, а не пускает фигуру вширь.

Дамы в чёрном подпоясались бантом и поясом. Что ни разу не удавалось Шарлиз Терон, то сделала Минди Калинг – покорила бант своими формами, пусть немного неуклюже, но всё же. Громоздкий бант на платьях впервые сдался перед женскими формами и шаркнул ножкой в знак дружбы, не забыв передать эстафету соседнему дружбану по несчастью – бесформенному пиджаку на Эми Полер. Тот понял намёк и приосанился, наполнив несуществующие формы воздухом, подпоясался и повесил медаль себе на грудь. Прикрылся какой-то серебряной тряпкой снизу и вручил золотую побрякушку в ручки актрисе. Для Эми сойдёт, ей всё равно, в чём выходить.

Дама в кислотном, Кейли Куоко, припыленная странной укладкой чёлки с хвостиками по ушам, под которой благополучно спрятались обильно обведённые глаза, но вылезли подрумяненные щёчки, с неубедительной жеманностью потрёпанной женщины стоит на красной дороже. Ощущается некий знак вопроса, некая отсылка к неоконченной пьесе для механического пианино. Аня Тейлор Джой поступила наоборот, поставила на то, что уже давно не модно – хрупкую женственность и вышла в платье сложного жёлтого цвета, и многие не то что не проглотят этот цвет – сразу подавятся при виде его. У Ани получилось переиграть и превратить некую заскорузлость в хрупкость, но с нужной перчинкой.

Дамы в красном наполнены неподобающей тоской для красного цвета, одна Кэтрин Зета-Джонс держит марку старого Голливуда. Хотелось похвалить хотя бы идею красного платья Мэнди Мур, сравнивая с платьем-купальником Дженнифер Лоуренс с Оскара, но мода на чёлки с ушками делает лицо настолько унылым, что оставим без комментариев. Сара Полсон чуть получше, чуть повеселее, пободрее даже, чем в прошлые разы. Но чуточку вкуса не помешает. Кэтрин О’Хара – боль, и тут выжженный блонд молью прошёлся, оставил след, несмотря на эффектный брючный наряд.

Дамы в розовом. Что интересно, обе актрисы маленького роста и как раз на их примере можно проследить несколько закономерностей, которые не стоит игнорировать. София Буш пришла в классическом платье светло-розового цвета с пышной юбкой и подчёркнутой узким поясом талией. Кери Расселл – в прозрачном платье, вышитом серебряной вышивкой, вместе с накидкой, края которой украшены, будем считать, искусственными перьями, чтобы гринпис не набросился. Прозрачная ткань с объёмной вышивкой всегда полнит. Всегда. Но полнее выглядит Буш. Почему?

Потому что верх выглядит непропорционально коротким. Из-за узкого пояса верх и низ с пышной юбкой слились как бы в бесформенную массу вместо того, чтобы оформить фигуру. Либо широкий пояс, либо удлинить низ на пару сантиметров. А что с Кери? У неё всё отлично – открытый длинный вырез с корретно закрытой грудью, обратите внимание, грудь не вываливается, а держит вырез, и это подхватывает вырез, начинающийся у ног. Открытая шея, грудь и ноги, плюс руки как раз удерживают фигуру от ложной полноты. И важный момент – Кери удалось обойтись без клубничных трюков при демонстрировании платья. Это решает всё.

Дамы в чёрном-2 – все эти наряды можно снова сдавать в комиссионку, но с пометкой “для школьных учительниц”. Ладно бы, скучное и пресное платье Кейт Уинслет вместе с коллегой по безвкусице Эми Полер – Эллен Помпео не жалко сдать, но неплохое платье Оливии Колман совершенно не смотрится на красной дорожке, поэтому – увы.

Керри Вашингтон появилась в неплохо сидящем платье, при этом невыразительность макияжа с нарочитыми акцентами в виде серёжек мешает проявить образ в полной мере. Красная помада – хороший, чувственный инструмент, но она может превратить лицо в картонную маску, неэмоциональную и невыразительную. Яркую, но холодную. И при всём уважении к гендерности Эммы Коррин, актриса выглядит как Красная Шапочка, спасшаяся из лап волка. Сумочку в руки хотя бы, чтобы не так бояться образа.

Ну что, неплохо, неплохо. Но надо понимать, что это временное затишье перед бурей и совсем скоро нас ждёт витрина вайлдберриса со всеми его примочками и глюками.

До встреч, дорогие друзья.

26/09/2021 22:00    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Цугцванг красной герцогини

Мы все в восторге от усилий условно нового стилиста герцогини Кембриджской. Ведь они позволяют Кейт однозначно удерживать...

Марш белых сапогов

У вас должны быть хотя бы одни белые сапоги? Нет, не так. Белые сапоги получили вторую жизнь?...

Короче некуда. Как носить мини-юбки в ноябре

Как носить мини-юбки? Одно дело, когда попадаешься на многообещающий заголовок, а в самой статье ни слова про...

Трикотажная — без остановки

Вон, вдалеке валяются очередные выжившие — трикотажные брюки, очередной мастхэв. Как, опять очередной? Время отбрасывать очередные предрассудки и...