Цугцванг красной герцогини

Мы все в восторге от усилий условно нового стилиста герцогини Кембриджской. Ведь они позволяют Кейт однозначно удерживать позиции в мире моды в течение двух-трёх дней, пока с горизонтов Америки не прилетит ответный привет.

Вещи, в которых выходит будущая королева Англии, легко представить на обычных женщинах с улиц Москвы или Питера при благоприятном прогнозе погоды. Нетрудно заметить, что стилист герцогини в своих творениях прославляет хрупкость и женственность, также она не стесняется привнести в колорит английских роз шальную каплю игристого красного. И каждому при желании будет очень легко стать частью этой истории.

Плюс? Без сомнения, плюс. Красный комплект всегда привлечет к себе внимание. Всегда.

На сплошном красном трудно разглядеть технические просчёты фигуры, хорошая маскировка с помощью хорошо уложенных волос и бежевых туфель как бы не оставляет сомнений, что стилисту можно уверенно поставить твёрдую троечку.

Почему?

При всей прелести плиссированной драпировки юбки её длина обрезала ноги, проще говоря, фигуру, несмотря на высокий каблук. Водолазка – вещь спортивного кроя, и при всей её универсальности она всё же плохо подыгрывает женственным вещам. Имеет смысл заменить водолазку на свитер похожего кроя, и тогда вы получите действительно универсальную вещь в гардеробе.

И маленькая сумочка, которую все приноровились таскать как забавную игрушку. Это большая ошибка. Сумка – это элемент украшения, это полноценный аксессуар, который почему-то превратился либо в рабочую многоходовку, либо забавную игрушку на цепочке. Сумка подбирается соответственно образу и для определенных целей. В большинстве случаев сумку превосходно заменит нейтральный, но благородный клатч. Он умеет, как никто другой, изящно подчеркивать руки, даже если им это не дано.

Пусть это будет платье с поясом, пусть останутся бежевые туфли и шикарные волосы, и пусть герцогиня вернётся к изящным клатчам, которые как никто другой, умела носить принцесса Уэльская. Уже будет хорошо.

27/11/2021 14:26    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Спасательный жилет: назвался трендом, полезай в кузов

Выуживаем редкость со страниц модной пишмашинки — действительно стоящую рекомендацию. Да, нам очень нужна трикотажная жилетка, но...

Главное, чтобы костюмчик Заспорт

Как это российский мир моды чуть не пропустил столь знаменательное событие? Сама Анастасия Задорина презентовала спортивную форму...

Не по клаве балаклава

Наступили времена, когда вздрагиваешь не от умения, а от желания деятельных товарищей сочетать несочетаемое. И ладно бы...

Лавандовый рулит

Птичка гламура принесла нам на хвосте новость полугодовалой давности — лавандовый цвет рулит и может задержаться ещё...