Не по клаве балаклава

Наступили времена, когда вздрагиваешь не от умения, а от желания деятельных товарищей сочетать несочетаемое. И ладно бы с ними, резвятся от скуки дети, да народ у нас простой, тут же побежит в соседний прилавок за таким же добром.

Поступить нужно по-товарищески: не отнять конфетку, а всучить другую, более полезную, так скажем. Головные уборы, и особенно прогремевшие в последнее время балаклавы – это больная тема, если честно оценивать шансы женщин быть красивыми в обтянутых чулках с прорезями для глаз. Солнечные очки замаскируют имидж лишь отчасти, процентов на 10.

Если называть вещи своими именами, то балаклавы созданы в самую последнюю очередь для женщин. Что они могут украсить, подчеркнуть? Яйцеголовую форму головы? Выразительные глаза? Загадочную улыбку на устах?

Нет-нет, бедная Джеки О в балаклаве, на которую так любят ссылаться пропащие модницы, тут абсолютно не при чём. Одно дело – отдыхать и заниматься спортом, чтобы лицо не обветрило от холода, а другое дело, когда неуёмная фантазия под ручку вместе с безвкусицей пошли шариться по помойкам в поисках пищи для стильных образов. Выудить из помойки обёртку от конфеты, завернуть в неё что-то пахучее и подать под видом собственной идеи – много ума не надо, вместо того, чтобы посмотреть, что предлагают дизайнеры.

Дизайнеры предлагают образы. В каждом образе есть идея. Какая-то, но она обязательно есть. Тем нелепее выглядят попытки модниц освоить балаклавы, поскольку головной убор – тема щекотливая, ведь он лишает женщин одной из главных деталей украшения внешности в образе – волос.

Балаклава – это, если утрировать, по форме как бы побритая налысо голова. Добавим к этому рост и телосложение. Ещё добавим то, что балаклава прячет какую-то часть лица, и получается, что она убивает любой намёк на привлекательность, а не даёт возможность поиграться с новой ленточкой в волосах. Вы узнали, кто идёт на фотографии? Снова Джеки О собственной персоной. На лице написано всё, не правда ли?

Прячьтесь от балаклав в капюшоны, ей-богу.

13/12/2021 00:06    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Спасательный жилет: назвался трендом, полезай в кузов

Выуживаем редкость со страниц модной пишмашинки — действительно стоящую рекомендацию. Да, нам очень нужна трикотажная жилетка, но...

Главное, чтобы костюмчик Заспорт

Как это российский мир моды чуть не пропустил столь знаменательное событие? Сама Анастасия Задорина презентовала спортивную форму...

Лавандовый рулит

Птичка гламура принесла нам на хвосте новость полугодовалой давности — лавандовый цвет рулит и может задержаться ещё...

Цугцванг красной герцогини

Мы все в восторге от усилий условно нового стилиста герцогини Кембриджской. Ведь они позволяют Кейт однозначно удерживать...