Винсент, мы счастливы

Лаконичность в исполнении мужчин восхитительна, а если она приправлена бесподобной палитрой цвета и фактур — это отдельное наслаждение. Что может быть круче хорошо одетого мужчины?

Когда актёр как отдельная личность и костюм как отдельная личность могут на равных беседовать друг с другом — это к Сэмюэлу Л. Джексону. То, как он подбирает и носит одежду, можно назвать искусством стиля. Всегда отличная посадка, всегда шикарная гамма цветов, всегда какая-то нотка пикантности. И ни грамма фальши при этом.

При плохом освещении обычно вылезают все погрешности кроя: складки, вытачки, проплешины, сборки — все разом начинают местные разборки. Но тут вышколенное мастерство портного с помощью отшлифованной посадки костюма послало всех в сад. Костюм сидит идеально.


Особую зависть вызывает посадка брюк — линия стрелки свободно спускается вниз, не морщась по пути. Пластичность ткани покоряет мягкими линиями драпировки без намёка на лишние килограммы, при этом сохраняя основу костюма.

Спрятавшийся оттенок изумруда в ботинках под ткань серого хаки переключает цветовую палитру в уровень 80 левела — второй, тоже серый тон ботинок тихой сапой подбирается под костюм, поблескивая изумрудами и тем самым незаметно вытягивает зеленый тон ткани. Светло-оранжевый свитер с высоким воротом и нахлобученная вязаная оливковая шапка объединяются с помощью таких же цветовых пятен в костюмной ткани.

Фактуры же выбирал бог кроя. Резинка ворота свитера, повторяющаяся резинка шапки, и нейтральная, прозрачная оправа очков. Сочный цвет в вырезе пиджака. И благородно всё поглотившая фактура ткани костюма. А лихо надеть шапку набок?


Будьте, как Сэмюэл Лерой Джексон.

30/12/2018 23:58    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


  1. Elena    31.12.2018 10:54

    С Новым Годом! Огромное спасибо за меткое препарирование стиля и тонкий юмор! С удовольствием дышу вашими заметками. Хотелось бы увидеть прозекторскую нашего бомонда.

    Ответить

    • Olga Leon    31.12.2018 14:37

      Спасибо, Елена, и вас с Новым годом!
      И наш бомонд будет под скальпелем, ничто не ускользнет от внимания.

      Ответить

  2. Мария    18.01.2019 01:49

    Спасибо! Чертовски хорош. Но вот мужа подобным образом, увы, не одену — не проникнется.

    Ответить

    • Olga Leon    23.01.2019 11:18

      Можно приучить. Купить одежду и пусть лежит, мозолит глаза. А потом в одно прекрасное утро человек «проснется» и начинает носить, удивляясь, почему это он раньше не носил.

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Красные выстрелили

С вами снова в эфире я, король дорожек, Золотой глобус. С печалью снимаю корону с головы и...

Стилист глобус пропил

Привет, ребята, а вот и я, Золотой глобус! Посмотрите, какой я красивый и блестящий, не то, что...

В ботфортах по сугробам

С небольшим опозданием прилагается инструкция, как за две минуты собрать слепящий наряд на Новый год для безудержного...

Сандра в стразах

Есть с десяток актрис, за которыми особенно занятно следить - им, как правило, стараются подбирать нетривиальные и...