Блеск ей не к лицу

С грустью наблюдаю, как стареет Кэтрин Зета-Джонс. Нет-нет, с кожей и фигурой полный порядок – было бы странно, если актриса не следила за этим. Дело в другом.

И имя этому – визаж.

С первого взгляда все кажется блестящим.

А поближе?

Черты размылись и потускнели. Когда женщину начинает убаюкивать время, это нужно принять как факт. И работать, работать, работать с собою.

Не халтурить, не подлизываться, не заигрывать. И лепить лицо. Как скульптор внимательно лепит свою модель, так и с помощью косметики не исправлять, но брать верх над временем.

В первую очередь нужно отказаться от всего блестящего, потому что блики размывают и без того расплывающуюся форму.

1. Брови. Почему такие светлые брови? Почему выглядят как серый татуаж? Тёмные покрашенные волосы резко выделяют светлые брови. Неправильно.

2. Глаза. Светлые блестящие тени и чёрная обводка по внутреннему контуру сильно уменьшили глаза.

3. Губы. Они не должны сильно блестеть. Матовые помады намного лучше справятся с поставленной задачей — сомкнут линии в цельную форму.

4. Волосы покрашены в холодный оттенок. Кэтрин намного выигрышнее смотрится, когда использует тёплый оттенок каштановых волос. Холодные оттенки всегда старят.

Яркий тому пример — Кортни Кокс. После определённого момента чёрный цвет волос, который так шёл ей, стал очень неровно вытягивать внешность, время от времени подчёркивая возраст. Не забывайте, что спасительная вспышка от фотоаппаратов упрощает задачу, когда цвет от бликов становится плоским и равномерным, чего не бывает в жизни.

Но возвращаясь к Зета-Джонс и её макияжу. Всё равно, что именно в первую очередь плохо? Что светлые брови столь топорно подчеркнули недостатки носа. Это не должно бросаться в глаза.

Не просто так успехом Кэтрин обязана первому фильму «Зорро». Там ей продумали беспроигрышный образ, с помощью которого был дан старт её карьере:

Зрители смогли разглядеть внешность актрисы благодаря отличной работе команды, работавшей над фильмом «Зорро».

«Это же молодость», — скажете вы и махнёте рукой.

Подождите. Безусловно, молодость даёт множество преимуществ, но большую роль сыграло, что основную базу лица актрисы не тронули, её улучшили с помощью мягких и плавных линий. Дальше дело было техники — подобрать цвета с попаданием на 100%.  И они сработали на все 200%.

Больше Кэтрин Зета-Джонс так хорошо нигде не выглядела.

Задача, когда из черт человека вытягивают максимум возможного, сохраняя при этом естественность, была решена безупречно.

1. Актрисе хорошо «построили» черты, равномерно распределив пропорции лица. Обратите внимание на брови и глаза, нос и рот. Всё выверено с точностью до миллиметра.

2. Глаза раскрашивали исключительно мягко. Изменили и сделали разрез глаз интересной формы. Этим же заставили играть цвет глаз несколько по-другому — коричневые цвета уступили место зелёному подтону.

3. Для лица использовали персиковый тон, освежающий лицо. Очень аккуратно и точечно использованы румяна.

4. Подобрали сочные и приятные оттенки помад. Никакой вульгарности и в помине нет.

Просмотрев ещё раз кадры из фильма «Зорро», создаётся впечатление, что раньше женщины знали, как быть красивыми, а сейчас они заняты тем, что создают себе проблемы. Анорексия, пластические операции, льстивые сказки, обещающие убрать целлюлит за два прихлопа?

Стоит ли оно того? Правду скажут лишь немногие.

19/04/2012 18:29    Рубрика: Звёздный террариум    Фото: justjared.com, starer.ru   Метки:

 

Добавить комментарий


  1. Олеся    31.05.2012 10:13

    Как то читая комментарии к статье о Кэтрин Зита Джонс на dailymail.co.uk я прочла комментарий человека, работающего в охране аппарата президента США, так вот он написал, что по службе он проверял списки приглашенных на какое-то событие в Белый дом, была в этом списке и Кэтрин, по правилам в списке указываются личные данные, такие как год рождения, так вот она 1961 года рождения, то есть ей сейчас 51 год, хотя официально ей «немного за 40». До того момента, я удивлялась как немолодо она выглядит для своих 40+, но узнав, что ей 50+ — хочу сказать, да деньги делают свое дело и выглядит она прекрасно. Но ее не раз упрекали в дурном вкусе в одежде (в повседневной жизни она выглядит иногда просто странно), Думаю, что у нее нет личного стилиста, за ненадобностью, как она считает, на события она выбирает голливудскую классику, красивые дорогие платья, без новаторства и эпатажа и не ошибается- ей этот стиль идет. Думаю также, она мало слушает советов со стороны. Такая вот очень богатая британка, добившаяся успеха в США, благодаря настойчивости, таланту и удачному замужеству за одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда.

    Ответить

    • Olga Leon    02.06.2012 11:12

      У, как интересно. В Википедии написано, что она 69 года рождения. 51 год и 43 года, да, разные цифры. Согласна — на 43 года она совсем не выглядит, наоборот, она начинает высыхать. Чуточку бы поправиться.

      Выходит, она в Маске Зорро снялась в 44 года? Да она там прекрасно выглядит. Зря она зациклена на своей худобе — могла бы иметь намного больше, чем сейчас.

      Да, все очень похоже на то, как вы описали. Потому что ее повседневные образы вводят в ступор, это уже прослеживается отсутствие вкуса.

      Ответить

      • Олеся    03.06.2012 10:45

        очень давно, мне кажется, что еще до рождения своего второго ребенка, она призналась, что сделала пластику верхнего века, во всяком случае я читала точно ее интервью, где она в этом признавалась, что из-за разреза глаз ей посоветовали сделать пластику пока она очень молода :-) а вообще меня восхищает ее овал лица -никакого намека на обвислость в области скул и подбородка. Но вот колени и локти ... они и выдают возраст

        Ответить

        • Olga Leon    06.06.2012 12:04

          Мое впечатление от нее в фильме «Зорро» было настолько сильным, что я ожидала видеть Кэтрин всегда красивой. Это и оказалось ошибкой, судя по всему.

          Ответить

          • Олеся    17.06.2012 10:43

            Я согласна с вами, Ольга, Кэтрин в фильмах очень красива, я любовалась ею в «Невыносимой жестокости». Понятно, что в фильмах она -плод коллективного труда, визажисты, костюмеры, осветители, режиссер в конце концов +ее талант попасть в образ. Но вот вне съемок ...вот как она может выйти в таком вот виде www.dailymail.co.uk/tvsho...hic-trouser.html, а главное для чего? что она хотела этим подчеркнуть? неувядающую красоту? не получилось, Молодость? тем более не получилось. Спасибо, что фотографы не запечатлили еще ее локти, как они это сделали с коленками www.dailymail.co.uk/femai... — weak-knees.html . Думаю нет и не было у нее стилиста, ни разу не читала что-либо о ее стилисте.

            Ответить

            • Olga Leon    18.06.2012 14:01

              Интересно, а позволяла ли она себе так распускаться до того, как вышла замуж за Дугласа? Надо посмотреть, и если это действительно так, то ответ напрашивается — деньги и муж отстранили ее от реальности.

              Кэтрин постоянно критикуют, и нет, чтобы прислушаться. Не хочет? Не может?

              Ответить

              • Олеся    18.06.2012 23:30

                Думаю, что тут властвует британский снобизм помноженный на американские деньги . И потом какая- то не понятная (для меня) недавняя история с ее резким психическим заболеванием раздвоением личности и очень скорое выздоровление (оттого и непонятная история) . Хотя мое женское чутье подсказывает мне, что муж ее стар и деваться ей некуда, надо сидеть на троне, не то чтобы он ей не мил... но она любила Бандераса, после той истории выйти замуж за стареющего Майкла Дугласа -нужно было очень сильно внутри договориться с собой.

                Ответить

                • Olga Leon    01.07.2012 13:51

                  А британский снобизм действительно присутствует, или это все слухи?

                  Кэтри любила Бандераса? Как же я пропустила такое. Ах, какая пара могла быть. Да, договариваться с собою после этого — не знаю, как это нужно уговорить себя :)

                  Ответить

                  • Олеся    05.07.2012 11:00

                    Да, Кэтрин любила Бандераса, во время съемок Зорро, понятно, это началось. Но жена его торчала на съемках и устраивала сцены, и он не посмел, я конечно, не знаю -или не посмел, или просто Кэтрин ему не люба была или у них все же что-то было, но романа не закрутилось, во всяком случае сплетен так и не пошло о романе, а поползли сплетни, что Кэтрин влюбилась в него, но отступила под натиском Мелани. Но на какой то церемонии по поводу презентации фильма она прилюдно поцеловала ему руку -высшее проявление уважения и неразделенной любви женщины к мужчине. Голливуд вроде ахнул от такого, но тут появился Майкл Дуглас, не молодой, еще не разведенный, но в его влиянии в Голливуде сомневающихся не было. Слухи и разговорчики о Кэтрин и ее любви к Антонио сразу ушли в небытие. Кстати об Антонио, миллион лет назад, в каком то девяносто первом-втором году по американскому MTV еще кабельному тогда, гоняли фильм или отрывки из фильма «В постели с Мадонной» (если не ошибаюсь, а может просто фильм был про ее гастроли в Европе), так вот в фильме есть эпизод, где она, давая концерт в Испании, приглашает на ужин всяких-разных людей и среди них она послала приглашения Антонио Бандерасу, они были не знакомы, но она его увидела в фильма Педро Альмодовара и положила на него глаз. Он пришел на званный ужин с женой, он тогда был женат на испанке. и Мадонна была страшно разочарована, о чем она открыто заявила, что мечтала с ним познакомиться, а он, оказывается, женат. И это уже потом Бандерас попал в Голливуд, развелся с испаночкой и женился на Мелани Гриффит. А на Мадонну он так и не «клюнул». Что-то в этом парне есть такое- не ходок, одним словом.

                    Ответить

                    • Olga Leon    07.07.2012 14:17

                      Вы рассказали и я смутно вспомнила, как писали про этот момент, как Зета Джонс поцеловала Бандерасу руку. Полезла читать — ох какая Кэтрин.

                      vs-t.ru/wp-content/2012/05/1201m.jpg

                      Она тут еще не такая худая, и взгляд невозможно оторвать.

                      Ответить

                      • Olga Leon    07.07.2012 19:49

                        Майгла Дугласа я могу восприимать только в паре с Кэтлин Тернер, он мне там так нравится. Больше нигде я его не воспринимаю.

                        Когда они с Кэтрин поженились, было интересно, как Кэтрин поставит себя, памятуя о том, что он бабник и изменяет направо и налево. Все решилось очень просто — брачный контракт и отдельно оговоренный пункт по поводу измен. Позабавило тогда, но и вывод был соответствующий — каждый терпит ровно настолько, насколько хочет.

                        Если честно, то брак Гриффит и Бандераса вызывает много вопросов — такие разные люди, разные менталитеты. Испанцы — они гордые, не будут унижаться. Вот как Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сошлись, и сразу понятно — свои люди сошлись.

                        Ответить

                        • Олеся    09.07.2012 17:15

                          Да, Хавьер Бардем и Пенелопа Круз -совершенно органичная и гармоничная пара, непонятно только что друг друга так долго искали то, снимаясь годами у одного и того же режиссера? :-) видно надо было пройти через испытание души с отмороженным сайентологией Томом Крузом, чтобы выйти замуж за Хавьера. Ну совет да любовь им, сынок у них просто прелесть, да и сами они стараются не светиться, а тихонько жить себе в радость. Союз Бандераса и Грифит -и для меня загадка века, мало того, что «молодая была уже не молода» (цитирую фразу из "12 стульев " про мадам Грицацуеву), так еще и пила и наркотиками увлекалась (по моему до сих пор пьет). А он -непьющий, негулящий, моложе ее + брутальная внешность + хороший актер. Ну да ладно, им тоже совет да любовь. :-)

                          Ответить

                          • Olga Leon    15.07.2012 14:47

                            Не верьте, что у Пе действительно был роман с Крузом. Это был пиар чистой воды,

                            У нас хорошие новости! :)

                            Бардес и Крус ждут второго ребенка, а Гриффит и Бандерас, по слухам, разводятся таки :)

                            Ответить

                  • Олеся    05.07.2012 10:43

                    Британский снобизм у Кэтрин? Или существует ли он вообще? И у Кэтрин он наблюдается и вообще он очень сильно существует. Особенно это вам дадут почувствовать, если вы не умеете одеваться, нет, конечно, Лондон-это город свободы, каждый турист (ну почти) чувствует себя в нем как дома, люди на улицах одеты кто во что горазд -и никому нет до этого дела. рядом идут подружки -англичанки : одна в клетчатом пальто и сапогах на босу ногу, без колгот, другая в короткой джинсовой юбчонке, белой маечке с коротким рукавом и шарфе — нормально, каждый одет так, как ему комфортно. Или чернокожая женщина (похоже недавно приехала из страны, где никогда не видели сапог, за ненадобностью) -одета в теплое пальто, на ногах вьетнамки, Лондон, январь, утром плюс 3, днем плюс 15, но сухо. Но это все забавно и классно, пока вы-турист и наслаждаетесь комфортом и красотой этого города. Как только вы хотите получить работу, или уже работаете и хотите стать членом этого общества -все, нужно соответствовать, оригинальность здесь не примут, и не такое видали, здесь примут неброскость, добротность и соответствие одежды времени дня и случаю. В метро утром в субботу — стоит худенький, как эльф, паренек, во фраке, котелок держит в руке, он чувствует себя вполне комфортно, просто он едет на какое-то событие, где по другому нельзя быть одетым. Рядом сидит чернокожая женщина, одета просто — платье и балетки, пальто она сняла и держит на коленях, кстати, они часто раздеваются, заходя в вагон, хотя я не находила, что там очень уж тепло, но у британцев свое ощущение тепла. Про снобизм — он имеет разные формы проявления. 5 часов вечера, захожу в любимый бар Apostle недалеко от собора Святого Павла, в баре вообще никого, хотя вчера было очень оживленно. Столики все сервированы, как будто для события. Официанты собрались в глубине у стойки бара, я подхожу ближе, чувствую себя белой вороной, спрашиваю, могу ли перекусить. Да, конечно, выбирайте любой столик. Сажусь и делаю заказ, по прежнему никого в баре нет, спрашиваю официантку «а почему никого нет»? Ответ : «Так пять часов» :-) мда, ниччего не поняла, сижу, ем, вдруг распахиваются двери и как черти из ларца в бар пачками буквально «впрыскиваются» люди, за 10 минут в баре негде встать, не то, что сесть. Смотрю на часы 6 часов 10минут -народ, что работает в центре Лондона, закончил рабочий день и домой возвращается через бар -выпили, поболтали минут 20-30 и по домам, кто захотел усугубить -остается дольше или уходит продолжать в другие места, хотя в других местах свободных мест нет, и народ группками стоит и пьет на улице возле заведений. Значит минимум в 19-00 народ отчаливает по домам, в центре Лондона, понятно, никто не живет, на машине тоже в центр не приезжают-это дорого, въезд в центр стоит денег, да и поставить машину- архипроблема. Пока доедут на поезде в пригород, уже восемь-полдевятого, а на завтра в 8 или 9 уже нужно быть на работе начищенным и наглаженным- именно поэтому в центре Лондона так много химчисток, особенно возле района Сити. А при чем здесь снобизм? А в ответе официантки мне, она видела, что я иностранка и туристка, но если я не знаю стиля жизни и что 5 часов пополудни -это час до окончания работы и никто не выбегает в бар в это время, то что мне объяснять? хотя бы в двух словах? :-)

                    Ответить

                    • Olga Leon    07.07.2012 21:09

                      Вот эту черту я не люблю, скорее ненавижу, в людях — нежелание объяснять. Типа сама поймешь. Это ведь так просто и человечно — объяснить. Нет, будут строить из себя недоступную принцессу и отворачиваться с гордым видом.

                      Ответить

                      • Олеся    09.07.2012 17:18

                        Я о том же. И мне показалось, что такого вот «необъясняемого» там, в Британии, много.

                        Ответить

                        • Olga Leon    15.07.2012 14:50

                          Умение задавать вопросы, да так, чтобы тебе ответили — тоже искусство. Это прямая отсылка к дипломатии и к изречению, что вежливости все двери открыты.

                          Ответить

  2. tata    02.06.2012 19:24

    А еще хотелось бы сказать свое "" по поводу нынешней моды подводить глаза, они становятся меньше и выглядят грубее.

    Ответить

  3. Pati    06.05.2015 18:56

    Кэтрин — прелестна в «Невыносимой жестокости», я не могла налюбоваться! Линии одежды, цвет, элегантность, мерцание золотых тонких украшений. Но и в «Чикаго» она так же великолепна, у нее красивый макияж.

    Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...