По-английски поженились

Традиционным английским свадьбам присуще особое обаяние, прихрамывающее, скупое и немногословное. Несгибаемое и монолитное, как вековые замки Британских островов. Серое и неброское, как цвет пасмурного Лондона. Вечное и незыблемое, как библейский сикомор. Могла ли принцесса Евгения отступиться от традиций и устроить из свадьбы американское шоу? Или всё же отдать уважения обычаям своей страны и устроить свадьбу, как подобает британской аристократии? 

Ответом на это был выбор платья Евгении. Типично английский — немногословный, лаконичный и непринуждённый. Переводится как: «Спасибо, я знаю, что делаю».

Платье кажется простым, это и вводит в заблуждение. Простота любит сбивать с толку окружающих шлейфом как бы дешёвой вещи, издеваясь над гламуром. Кто-то будет рад повестись на такую разводку, а кто-то задумается, что это неспроста и копнет поглубже. И будет прав. За простотой спряталось достоинство. Простота и достоинство — прекрасные украшения для свадебного платья. Простая формула, а даётся немногим. Теперь посмотрим оборотную сторону медали.

Тут собрались некритичные погрешности. Если изящно выкручиваться с определениями, то крепкая естественность невесты втихую косит под пейзанку. Вглядимся в нюансы. Платье — это ткань, силуэт, юбка и драпировка, родившиеся в одной стихии кроя. Хорошо бы и пошива. Тяжесть ткани хорошо держит силуэт невесты, но в некоторых моментах мощь драпировки выкручивает громкость динамиков и выходит из-под контроля. Например, на спине под вырезом платья проложены две полосы ткани, и они оттягивают юбку на талии на себя, просовывая руку воздуха под пояс. Это плюс 5-6 лишних сантиметров визуально. Талию надо пропечатывать со всех сторон, не только с боков.

Вырез платья, выложенный двойной складкой ткани, вводит в ступор. Какая идея тут была заложена? И так покатые плечи опустились вниз, как бы приподняв спину и укоротили этим шею. Это проглядывается как спереди, так и сзади. Открытый вырез на спине сильно обязывает — нужно исключить такие определения, как «крепкая», «мощная», «здоровая» навсегда. Спина должна выглядеть изящно и больше никак. Здесь вырез лёг прямо по лопаткам, подчеркнув их угол, и в итоге плечи развалились. Собрать бы и поднять, более чётко очертив угол плеч и стянуть вырез в более острую линию, чтобы выправить осанку с шеей.

Тяжёлая драпировка рукавов играет не последнюю роль. Из-за неё и появляется ощущение, что платье сползает по плечам вниз. Опять же, для осанки нужна чётко прослеживающаяся линия подмышек как можно выше и по максимуму выпрямить внутреннюю линию рукава. Платье уберёт руки с боков и выпрямится. Орнамент на ткани тоже тянет на себя внимание вниз из-за неуклюжей и тяжеловесной вилюшки. Уменьшить толщину узора в 1,5 раза, пропустить воздух в воланы и всего лишь. Для плотной и тяжёлой ткани обычно разрабатывают лёгкие и летящие узоры, чтобы облегчить визуальный вес изделия, а не наоборот.

Изящная огранка головы с помощью приподнятого затылка сформировала красивый силуэт прически в профиль. Пробор волос тоже приподнят и уложен под овал лица, и тиара мягко утоплена в волосах, а не воткнута средь белого дня. Но пряди смазали — они спрятали большую часть шеи вместе с низко опущенным пучком волос. Пропал изгиб шеи в профиль. Неестественно завитые локоны по принципу внезапно распрямившейся пряди никак никак не выйдут из моды. Напротив, заходят дальше — за уши, отчего голова выглядит лохматой. 

Макияж тяжёлый или яркий? Ни то, ни другое. Яркая внешность, доставшаяся по наследству от матери, делает своё дело. Но тёмный оттенок волос и бровей выбивается из общей картины — за счёт этого Евгения выглядит старше, чем есть и несколько тяжеловесно. В целом принцессу можно назвать красивой. С уступками, но можно. Естественность и достоинство прощают очень многое. 

Подход к оформлению свадьбы потрясает цветовым и фактурным решением. Лаконичность без излишней помпезности.

Шикарное, просто шикарное убранство церкви. И внутри, и снаружи. Вся щедрая палитра осени сдержанно выложена группами цветов среди нейтральных стен церкви и гроздьями красок очень органично заполняет пространство вокруг, не якая среди остальных.

И среди панорамных фотографий церкви можно разглядеть детали платья — они собрались в чёткую картину. Вблизи они расплывались. Оказывается, двойные складки на плечах и поясе собираются в одну линию на спине, и видно это только в определенном ракурсе с высоты и на приличном расстоянии. Также, как и петля из ниспадающей драпировки сворачивается в красивую завитушку тоже с определённого ракурса. Для свадебного платья это нежелательно, тем более королевского.

Но вот медаль случайно встала на ребро, захватив короткий миг настоящей Евгении. Это можно увидеть на фотографиях с детьми. Вот Евгения улыбается Саванне, и разом всё вышеперечисленное из недостатков потеряло свой вес. Она красива как есть. Помните посыл? «Спасибо, я знаю, что делаю».

Как хорошо были одеты дети. Внимание абсолютно ко всем деталям, начиная оборкой на ткани и заканчивая туфельками.

Вот где ткань под платье была выбрана безупречно. Посмотрите на неё в движении — дети много двигаются, а ткани хоть бы что. Ни складки, ни морщинки.

Вместе с детьми. Всё настоящее и будущее — тут. Чем хороши и прочны английские традиции.

Воистину, дети — лучшее украшение свадьбы. Фотографий. И жизни.

P.S. Один юный джентльмен поделился со мною своим мнением по поводу свадьбы во время обсуждения заметки и разрешил опубликовать его слова:

«Свадьба мало чем отличается от огромного количества свадеб. Но детали. Зачем она так накрасила брови? Не знаю, не нравится, когда малюют себе большие чернющие брови и делают это, не зная меры. Зачем эти пряди? Они плохо смотрятся. И всё. Платье. Тут явно что-то не так. Румяна не нравятся. Некрасиво, по-моему. Хотя в принципе не люблю, когда много всякой косметики. Мне кажется, всё должно быть в меру, хотя это моё личное мнение. Так как это Англия, то просто всё окружение получилось красивым».

Мне остаётся согласиться с тем, что дети зрят в корень и поблагодарить за помощь. Спасибо, Николя.

31/10/2018 20:30    Рубрика: Модное чтиво    Фото: gannett-cdn.com, instagram.com/princesseugenie, google.com  

 

Добавить комментарий


  1. Бри    11.11.2018 22:06

    Спасибо за прекрасный разбор! Вот думала что смущает и никак не могла сформулировать, и правда, плечи! Они выглядят покатыми и это смазывает картину. Всё расставили по местам!!

    Ответить

    • Olga Leon    13.11.2018 14:27

      Спасибо на добром слове.

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Блондинка поневоле

Предпочитаете блондинок? А может, пересмотрите свои взгляды? Шатенки и брюнетки скажут вам спасибо и перекрасятся обратно в...

Кто в сапогах

Железная хватка Мелании Трамп не может не восхищать - железные каблуки, железная укладка и железная выдержка держат...

Снова красива

Встречайте снова красивую Энн Хэтэуэй - она вернулась к нам со своим шикарным и неповторимым шармом, взяв...

Не проскочила на зелёный

Красиво или грубо? Терпимо или царапает глаз? Выходы Кейт Бланшетт не всегда позволяют дать однозначный ответ. Спорные...