Идеальное платье на любой случай

Время, остановись на одну минуту. И отмотай назад, вернув нас на показ Джона Гальяно весна-лето 1995 года. Спасибо.

Подиум. Выходит первая модель, вторая модель, третья… Ну где же они? О, вот она, Эмбер Валетта, вместе с Кейт Мосс во время показа коллекции Джона Гальяно, ради которой мы на миг вернулись в прошлое, когда модели были моделями, а мода действительно была красивой.

Итак, вот он, шикарный образ Эмбер Валетты и то самое серое платье, созданное в лучших традициях Джона Гальяно, без излишнего использования конфетных и газетных оберток, когда лаконичность ещё была в почёте. Божественный образ — бог на минуту спустился на грешную землю и поцеловал Гальяно в макушку. Как раз из серии тех, что вне времени и вне эпохи, с занесением в историю моды навеки.

Платье, обтягивающее фигуру как вторая кожа, с присобранной на бедре драпировкой юбки, завораживает немыслимой техникой кроя, чем и славен Гальяно и одновременно соблазняет с помощью обрисовки женских форм — женственность пользуется всеми привилегиями, положенными ей по статусу. Что и нужно брать у Джона. Можно без спроса.

Красотка Дита фон Тиз, иногда ошивающаяся в сомнительных комиссионных, снова вернула себе трон королевы бурлеска в этом образе. Она безупречна в сером платье Гальяно, поскольку хороший крой платья сделал за неё большую часть работы — упаковал фигуру в красивый силуэт, чётко обрисовав талию.

От Диты потребовался самый минимум: её привычный макияж с укладкой, универсальные чёрные туфли и неброские, но эффектные детали в виде длинных кожаных перчаток до локтей и головного убора. Сильно ли уступает Дита образу с подиума? Нисколько. Только чёрные перчатки надеты поверх рукавов платья, что придаёт особую пикантность образу.

Другой выход Диты. Так же красива и эффектна. Без головного убора, но в эффектных очках, и перчатки спущены чуть ниже. Красная помада под дымчатое стекло очков.

Чем уникально платье? Универсальностью, но не серой, а эффектной, яркой, заставляющей оборачиваться вслед женщинам. И оно одинаково хорошо для торжественного и эффектного повседневного образа.

Что нам остаётся? Помнить. Помнить, как бывает красива женщина, не забывать об этом и голосовать с помощью общественного мнения за красивые платья. И тогда бог будет чаще спускаться на землю.

01/03/2020 17:00    Рубрика: Модное чтиво    Фото: zimbio.com, google.com  

 

Добавить комментарий


  1. Мария    06.03.2020 04:13

    Спасибо!!!
    Платье чудесное. Глаза радуются.
    Но для Диты чуть-чуть мало — складка на талии получается не запланированная. Расставить бы на 1,5-2 см.

    Ответить

Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...