Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем 6 трендов в обувной моде.

Первый пункт нашего списка из трендов обуви — животный принт. Это всё то, что так любят гламурные кисочки: зебра, леопард, крокодил и иже с ними. Как выбирать?

Просто бездумно брать всё подряд, что подвернётся под руку, не годится — семейный бюджет может не оправиться вместе с мужем. Начинать лучше с базовых вещей, то есть с привычной обуви. Тогда есть шанс, что обувь прослужит вам не единственный сезон. Это первое. А второе то, что это прекрасная возможность обновить базовый ряд обуви, который частенько грешит своей унылостью и постным видом модельного ряда.

Оставляем выбор за максимально простыми моделями без наворотов: помните, что простота во многих случаях — залог успеха? Также оставляем выбор за приглушёнными цветами животного принта. Это позволяет добавить к весьма капризному и чувствительному принту ещё один полезный тэг — #универсальность. А если принт к тому же и красив, то сам бог велел брать, пока не расхватали. Ботинки, кроссовки, тапки и кеды устаканились именно по такому принципу.

Второй пункт — стразы и аппликации. Вы знаете, женщин надо украшать. Истина стара как мир, но мир моды чрезмерно увлекается увеличением нулей на банковском счету и ничего личного, говорит он, это бизнес. Хорошо, ответим мы, бизнес бизнесом, а свои интересы в обиду не дадим. Ногу всегда нужно украшать. И нынешний сезон — отличная возможность пополнить коллекцию обуви с красивыми камушками и блестяшками, как подобает настоящей сороке в хорошем понимании этого слова. Только сорока цапает всё блестящее подряд, а вы выбирайте только самое красивое. И уместное.

Третий пункт — завязки. Туфли без границ, ведь видно только ступни ног. Вашей задачей будет красиво украсить их и поставить на, ключевое слово, изящный каблук. И никак иначе. Третья фотография туфель — пример, как можно сэкономить. Принцип прост: берётся база, чтобы её можно было оставить в гардеробе на постоянной основе, добавляется несколько маркеров тренда, в данном случае: квадратный нос, принт животных и завязки. И троих зайцев одним ударом — вы только что сэкономили на покупке ещё двух пар туфель.

Четвёртый пункт — квадратный мыс, он же нос. За уродливыми моделями обуви как-то стёрлось то, что за ним вообще-то закреплено почётное место базовой вещи в обувной тусовке. Первая волна сошла с прилавков, и второй волной принесло уже нормальные модели обуви, что можно брать. Очень хорош для размера плюс сайз, прекрасно справляется с балансом фигуры, но каблук нужно выбирать основательный, широкий и массивный. Без фокусов, пожалуйста.

Пятый пункт — острый мыс. Оригинального не добавишь, треугольный нос нужно укорачивать по максимуму, чтобы не выглядеть смешно в длинных и загибающихся туфлях. Поэтому балетки и слингбэки на низком каблуке как вечная база, от универсальности которой никуда не деться. Ещё интересный вариант: мюли-тапки с острым носом, но со спрятанной платформой. Тот случай, когда использование платформы вполне себе уместно — очень корректно спрятана в обувь, и в то же время добавит пару нелишних сантиметров для изящества в такую, казалось бы, простецкую обувь. Хорошее решение.

И вернёмся к нашим баранам. Шестой пункт — белые кроссовки. Обезьянничанье в кроссовках потихоньку уходит, а на смену приходят вполне смотрибельные и действительно эстетичные кроссовки для города. Ещё раз напоминаю правила: всё максимально просто, без наворотов и лишних рекламирующих деталей, мягкие, плавные, но и вместе с тем лаконичные линии. Но если ещё не отболело желание носить этих громоздких товарищей, ведь рядом сплошь все носят, то вышеназванное правило тоже сработает — один цвет плюс отсутствие деталей вырвиглаз.

И просто на заметку — интересная модель сандалий тем, что верх сделан из прозрачной вставки, что позволяет носить данную обувь абсолютно под любой цвет выбранной одежды. Такая универсальность дорогого стоит, несмотря на возможные неудобства, связанные со спорным материалом верха обуви.

В заключение, ничто и никогда не отменяет того, что обувь нужно подбирать по ноге и по фигуре в зависимости от выбранного образа. И да пребудет с вами голд виза. Аминь.

27/03/2020 22:24    Рубрика: Модное чтиво    Фото: net-a-porter.com  

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Лампасы в бой! Несправедливо забытая Эвелина Хромченко снова с нами

Если порыться в нафталиновом пантеоне наших модниц, то можно обнаружить забытые имена и удивиться: как можно было...

Туалеты Анны Нетребко многогранны, многочисленны и нескончаемы, как бездна

Кокетка ходит на цыпочках по модным улицам и бутикам, любуется своим отражением в витринах магазинов, шлёт воздушные...

В пестроте, да не в обиде. Апостол стиля Тина Канделаки и её образы

Ряды российских стильных ведущих пополняются: после фрау Андреевой обратим наш взор на неподражаемую бьюти-императрицу Тинатин Гивиевну Канделаки....

Бабушкина модница. Выводим Екатерину Андрееву из нафталинового образа

Как бороться с молью? Излюбленное решение наших домохозяек - нафталин. И рождается на наших глазах гардероб с...