Самое читаемое

  • Особенности национального копипаста

    Пострадавший - платье Вивьен Вествуд. Кто обидел? Обозреватель Божена Рынска.

  • Лисовец его высочества

    Кто это приучил всех к тому, что всегда выглядит безупречно? Премьер-министр? Господь с вами. И кто это сказал? Стилист, который хорошо одевает только самого себя.

  • С БМВ на бал

    Хотели утереть нос заморским дебютанткам? Скорее подтёрли сопли сами себе. Платочками с логотипами спонсоров.

Песни о главном

  • Оскаросносно

    Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные...

  • Отчаянные домохозяйки

    Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими...

  • Королева раёна

    Давно у нас с вами не было ничего эдакого бодрящего. Давайте в...

  • Развальцовка голливудской жести

    Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо...

  • Золотые оглобли

    Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было...

Фейсбук

Знаете, что удивляет в Тейлор Свифт? Несоответствие имиджу. В жизни скромница,..

0 likes, 0 comments12 hours ago

Всего чуть-чуть нужно, чтобы красивая женщина превратилась в страшную (Брук..

1 likes, 0 comments12 hours ago

Памела постриглась. Помолодела? Скорее облезла.

0 likes, 0 comments12 hours ago

Подписка

Получайте новые заметки по почте:

 

Явились не запылились

Казалось бы, строгий дресс-код облегчает задачу поисков одежды. Но то, как были одеты английские дамы, вызвало много недоумения. Почти никто не понимает, что такое красивый каблук; что такое длина юбки и как нужно с нею играть, чтобы подчеркнуть и обнулить недостатки; и самое странное — мало кто подобрал себе шляпку под свой образ, под причёску, под лицо.

Перейдём от слов к делу.

Герцогиня Корнуольская Камилла.

Camilla,-Duchess-of-Cornwall

Она выбрала очень красивый, тонкий и малозаметный переход от голубого к жёлтому с розовым. Поскольку у неё «тяжёлые» ноги, ей следовало бы поменять цвета местами: жёлтый верх и голубая юбка. Выбрать более строгий и лаконичный крой юбки, поскольку расклешённая светлая юбка визуально прибавляет лишние килограммы. И усиливает эффект коренастых ног, из-за этого образ Камиллы теряет изящество.

Camilla,-Duchess-of-Cornwall-2

Жёлто-розовый верх намного лучше бы сочетался со шляпой, чем голубой. Вышивка на самой массивной части фигуры бросается в глаза, — плюс дополнительные килограммы в копилку Камилле. Либо вышивка темнее, чем надо, либо не стоит увлекаться украшательством. Зато у неё очень хорошо подобраны туфли: и каблук, и цвет, и как ноги смотрятся в туфлях. Не уродуют — уже большой плюс. Немного халатная причёска под шляпу — много деревенских мотивов.

Кэрол Миддлтон.

carole-middleton-1

В адрес Кэрол Миддлтон было высказано много хвалебных отзывов. Но в первую очередь смущает, как тут проигнорирован цветотип Кэрол. Во-первых, цвет волос делает её старше, чем надо. Во-вторых, голубой цвет костюма высушивает лицо Кэрол, и в этом помогают визаж и цвет волос. В-третьих, то ли из-за цвета волос, то ли из-за узкого лица Кэрол, чёлка ей не идёт. Она смотрится несколько сухо и угрюмо.

carole-middleton-2

Завитые локоны по бокам слишком тяжеловесны для лица Кэрол. И хотелось бы видеть тут другую шляпу, более весёлую, более задорную, более утончённую. Без лишних окантовок и полосок.

carole-middleton-3

Длину юбки стоило опустить чуть ниже, счёт идёт буквально на миллиметры, чтобы образ был более цельным. Туфли Кэрол подобрали не совсем точно: ей нужны более острые и точные туфли, как у Камиллы, например. А вот, Камилле, наоборот, очень подошли бы туфли Кэрол — мягкие и женственные для дамы в возрасте.

Шарлин Уиттсток.

Charlene-Wittstock

Вот случай, когда очень хорошо подобранная палитра цветов помогает женщине прекрасно выглядеть, несмотря на огрехи.

Charlene-Wittstock-2

Немного мешковатое и широкое в плечах пальто. Слишком большой вырез горловины. Это подчёркивает мощные плечи пловчихи, что совершенно лишне. Сплющенная шляпа с маленьким пятачком не очень изысканно выглядит. Выверенная длина пальто и изумительно красивые своей скромностью туфли. Каблук, профиль, изгибы стопы — на шесть баллов.

Charlene-Wittstock-3

Тут можно увидеть, как поля шляпы слишком вольно гуляют по сельским лугам. И смущают не очень изящные перчатки.

Charlene-Wittstock-4

Только за счёт убранных волос Шарлин не растекается и не расползается. Убранная голова очень многое даёт, — она держит лицо, фасон, царственность. Если Шарлин распустила бы волосы, она в этой шляпе смотрелась мягче, раскованнее, но от ноток расхлябанности она бы уже не увернулась.

Charlene-Wittstock-5

Вот что делает очень точно подобранная палитра, включая и визаж. Она делает обычную девушку красивой. Но что-то со шляпами промахивается каждая вторая.

Челси Дейви.

Chelsy-Davy

Всё настолько ужасно, что хочется полить последними словами тех, кто выпустил её в таком виде. Челси немного поправилась, и в костюме всё взято на зубок, чтобы выставить это напоказ. Туфли на платформе и шпильке — слепое следование тенденциям Голливуда. Ужасно грязный оттенок аквамарина, который обычно очень идёт блондинкам; странная стилизация причёски под бабулю с псевдоблагородным происхождением; абсолютно некрасивая юбка, и, самое главное, — что за жакет?!

Chelsy-Davy-2

Жакет превратил обычную грудь в грудь пятого размера без бюстгальтера, подкосил шею, и укоротил руки своими сборками и длиной рукавов, сделав Челси кособокой и неповоротливой.

Chelsy-Davy-3

Ещё одна пришляпка. Издалека её не видно, а потом, при разглядывании обнаруживается нечто прикнопленное, круглое и плоское. Всё идёт лесом и мимо: и костюм, и визаж, и причёска, и шляпка. Наверно, только дресс-код способен так испортить нестандартную и интересную внешность девушки.

Бельгийская принцесса Матильда с принцем Филиппом.

Crown-Prince-Philippe-of-Belgium-and-Princess-Mathilde-of-Belgium

Не понимаю, почему блестящий атлас столь в почёте у дам прибальзаковского возраста. Это ткань №1, которая сидит плохо на всех без исключения. Блестящий атлас создает красивые драпировки, и в то же время он создает кучу вмятин и прогибов, которые из-за игры света и тени выставляют фигуру в очень невыигрышном свете. Принцесса Матильда, мало того, что выбрала слишком насыщенный цвет, так еще умудрилась остановиться на том фасоне, который не особо популярен у дам из-за эффекта натянутой фанеры.

Драпировка сразу после выреза, немного короткий рукав визуально расширяют таз, проще говоря, бёдра. Расклешённая блестящая юбка довершает это дело. Шляпка… Мягко говоря, смотрится как колокол.

Виктория и Дэвид Бэкхемы.

David-Beckham-and-Victoria-Beckham

Про Викторию сказали все, кому не лень. Её главной ошибкой был выбор тёмного цвета, зачётные копыта и абсолютно не в кассу шляпка. Умение красиво изгибать и заплетать стопы не спасло.

Фрэнсис Осборн.

Frances-Osborne,-wife-of-the-Chancellor-of-the-Exchequer-George-Osborne

Некоторые женщины обладают удивительной способностью подбирать не то, что нужно. Серый и блеклый шлейф всегда будет окружать этих дам.

Мертвецкий серый цвет платья, его некрасивая способность пропускать фигуру и собирать складки. Слишком тонкая ткань — разгул для фантазии для попыток угадать, что надето на даме, и рассмотреть анатомические подробности особо выпуклых мест. Раздавленный убогостью платья каблук. Распиленные пополам туфли подкашивают ноги. Высоко поднятые плечи пытаются удержать голову на своем месте. Вкупе все это смотрится как криво собранный пазл, включая перьевидную пришлёпку.

Герцогиня Люксембургская Мария Тереза с великим герцогом Анри.

Henri,-Grand-Duke-of-Luxembourg-(L)-and-Maria-Teresa,-Grand-Duchess-of-Luxembourg

Только три детали мешают ей выглядеть отлично. Некрасивый (слишком большой) отворот лацканов, он делает акцент на большой груди; разъехавшиеся концы пиджака, — из-за этого ткань перекосилась, и потерялась основа фигуры. Вот наглухо закрытый пиджак без лишних деталей спас бы. Простецкая шляпа, особенно цвет. Лучше бы он остался голубым, как и цвет костюма. И никаких окантовок шляпы.

Герцогиня Кентская Катарина.

Katharine, Duchess of Kent

Под такой костюм с красивым кроем низа лучше более высокий, более утончённый каблук. Немного детский розовый смущает. Монохромный принт сумки из рептилии — некрасивый тон на королевской свадьбе. Очень унылая шляпка и причёска. Шляпка нескладна сама по себе, избыток деталей портит вид головы, и сплющивает её.

Принцесса Маберинг с принцем Лесото Сизо.

Prince-Seeiso-(L)-and-Princess-Mabereng-of-Lesotho

Принцесса Маберинг выглядит на две головы выше среди остальных. Скромное достоинство и спокойствие, никакого выпендрёжа, оранжевый с красным аккуратно лежат на одежде, не трогая африканский порох. Единственное, что шляпочку могли бы повязать повыше, получше. А так, естественная красота драпировки, никаких радикальных каблуков и скромный вырез получились мягкой усмешкой чопорным британцам. Обратите внимание, что у сопровождающего мужчины галстук и платок подобраны под тон платья.

Принцесса Йоркская Беатрис.

Princess-Beatrice-3

Всё тут хорошо, кроме шляпки. Очень женственные туфли, мягкий бежевый цвет костюма. И полное отсутствие понимания, что нужно делать со своим лицом, когда напяливаешь очередной шедевр мастера проволочных дел.

Princess-Beatrice-1

Во-первых, никакой обильной косметики. Особенно на глаза, потому что они и без этого большие, вместе с массивной челюстью. Во-вторых, какой-то общий мотив с проволокой должен быть. Например, завить волосы в унисон рогам.

Princess-Eugenie-and-1

В-третьих, рогатая шляпка никак не сочетается с ажурным воротником пальто.

А теперь перейдем к принцессе Йоркской Евгении. У неё много общего с Келли Осборн, никак не нащупавшей свой пульс фигуры, и поэтому у неё превалируют короткие юбки и громоздкие каблуки. Но в отличие от Осборн, у девушки отличная фигура. Такой талией, как у принцессы Евгении, мало кто может похвалиться. Одеваться нужно грамотно.

На свадьбу Евгения одела слишком громоздкий наряд, в дополнение к этому голубой оттенок подобран с закрытыми глазами, наверно, по принципу лишь бы налезло. Налезть-то налезло, но только на платформу туфель. Фигура потерялась.

Princess-Beatrice-2

Добавьте к этому абсолютно невнятную причёску. Например, молодёжь наведёт марафет на передний фасад лица, а сзади нередко можно увидеть мышиный огрызок, перетянутый чёрной хозяйственной резинкой. Тот же случай.

Princess-Eugenie-and-2

Скажем, если бы костюм был выдержан в одной цветовой гамме, мы получим совсем другую картину мира. Бантики безжалостно спарываем с прочей окантовкой. Пилотку с перьями лучше подарить Сюзи Менкес. И отказаться от радикального чёрного цвета волос, потому что он искусственный.

Принцесса Марокко Лалла Сальма.

Princess-Lalla-Salma-of-Morocco

Что выражение лица не соответствует платью, опустим. Само платье очень красивое, без излишней декоративности. Только из-за тяжелой ткани оно сидит немного мешковато, но это лучше, чем ничего. Рукава сползли. Но всё равно шагает царственная поступь востока. Сколько достоинства в этой скромности, в отличие от расфуфыренных англичанок.

Princess-Lalla-Salma-of-Morocco-2

Убили, сразили наповал её туфли. Настоящий Восток — тонкий, манящий, с полуприкрытой чадрой.

Шведская принцесса Виктория с принцем Даниелем.

Princess-Victoria-of-Sweden-and-Prince-Daniel-of-Sweden-1

Я бы сказала, что в этом платье слишком много намёков для такого события, как королевская свадьба. Добавьте к этому абсолютно некрасивые босоножки на платформе. Слишком грубые.

Princess-Victoria-of-Sweden-and-Prince-Daniel-of-Sweden-3

Не знаю, почему, но платье смотрится на Виктории как слишком интимное. Слишком обтягивающее?

Princess-Victoria-of-Sweden-and-Prince-Daniel-of-Sweden-4

Под такие икры нужна выравнивающая, а не суженная подошва; закрытая пятка, а не открытая; пропорциональный каблук, а не шпилька.

Princess-Victoria-of-Sweden-and-Prince-Daniel-of-Sweden-2

Шляпа закрывает глаза, из-за чего и так приземистое лицо Виктории становится шире. Но шляпа сидит, выдерживая ширину лица — и то хорошо. А представьте, какую-нибудь пуговку набекрень прикрутить, вырез поглубже и сигарету в зубы? Роковая женщина.

Королева Великобритании Елизавета.

queen

Для бабули одета неплохо. Для королевы Англии — плохо.

Внимание!

На королеве — идеальная шляпка. Видимо, знает толк в шляпном деле из-за бесконечных китайских церемоний. Поля шляпы заканчиваются на уровне плеч королевы, — это и есть главный критерий, за счёт которого шляпка держит себя с достоинством вместо королевы. Были бы поля чуть шире — и сама королева не спасла бы положение.

Идеальные насахаренные букли под шляпку.

queen-3

Улыбка только недобрая какая-то.

Дальше. Красивый крой горловины, складки собраны аккуратно и неразухабисто. Восходящее солнце наоборот?

В отличие от Шарлин Уиттсток, у королевы изысканные перчатки.

queen-2

Туфли слишком бабульи. Вот, если бы она надела туфли с помпонами-одуванчиками? Народ мог бы гордиться своей королевой.

Датская королева Маргрете.

Queen-Margrethe-II-of-Denmark-1

Ещё одна пионер, вслед за королевой Елизаветой, без собственного стиля, но со своими традициями. Традиции у датской королевы выражены в том, что чем меньше вкуса, тем лучше.

Queen-Margrethe-II-of-Denmark-2

Костюмчик вырвиглаз. Зачем надела цветные колготки? Сколько лет туфлям? Их модель вызывает у меня сильные подозрения.

Queen-Margrethe-II-of-Denmark-3

Я вас уверяю, что если бы королева Маргрете надела кеды и кепку, это была бы народная королева с современными широкими взглядами.

Королева Испании София с принцем Астурийским Фелипе, принцессой Астурийской Летисией.

Queen-Sofia-of-Spain,-Prince-Felipe-of-Asturias-and-Princess-Letizia-of-Asturias-1

Единственный цвет лука, как некие модные фифочки-блоггерши предпочитают обзываться, думая, что это выглядит особо кавайно, который я могу отметить в качестве очень интересного и свежего цвета.

Во-первых, цвет очень подходит самой королеве Софии.

Queen-Sofia-of-Spain,-Prince-Felipe-of-Asturias-and-Princess-Letizia-of-Asturias-4

Королева София не поддаётся локальным модным тенденциям, и сохраняет пепельный цвет волос, который подходит ей. В том оттенке костюма, который она надела, много стальных оттенков пепла, и поэтому этот цвет лаванды очень идёт Софии.

Во-вторых, запах жакета закрыт на удивление милым украшением, цепью цветов. Шляпка не вырывается из-под волос, форма причёски оставляет за собою основу и опору образа.

В-третьих, крой костюма прост и лаконичен, из-за чего линии фигуры легли на свои места. Немаловажно, что длина юбки подобрана под костюм. Рукава жакета заканчиваются вместе с подолом жакета, визуально это может укоротить запястья. Но браслеты позволяют продлить линию рук.

Смутили только два момента: грубоватые золотые туфли с открытым носом и несколько приподнятые узкие плечи жакета.

Летисия.

Queen-Sofia-of-Spain,-Prince-Felipe-of-Asturias-and-Princess-Letizia-of-Asturias-5

Летисия переборщила со своей миссией похудения, и сейчас напоминает отдаленное подобие себя. Здесь она примерила на себя образ сироты казанской.

Queen-Sofia-of-Spain,-Prince-Felipe-of-Asturias-and-Princess-Letizia-of-Asturias-2

Странный выбор цвета платья, увядающей чайной розы, нелепая шляпка, настороженный и скованный взгляд. Когда женщины худеют, они боятся мира.

Queen-Sofia-of-Spain,-Prince-Felipe-of-Asturias-and-Princess-Letizia-of-Asturias-3

Может, я что-то не понимаю, но мои симпатии однозначно на стороне королевы Софии.

Зара Филипс.

Zara-Phillips-1

Мог быть очень интересный образ, но мрачные тона гротеска всё испортили.

Слишком низкий каблук под вытянутую стопу в длину. Слишком короткая юбка костюма.

Zara-Phillips-2

Если бы Зара оставила только одну часть шляпы, а именно цветочки, дело было бы не так плохо.

Zara-Phillips-3

Шляпа некрасиво легла на контур лица, напоминая сбитую тарелку НЛО. Блестящая ткань пальто плохо держит крой, — полоски ткани пузырятся и надуваются. Простроченный спрятанный крой застёжки всегда некрасиво выдаёт себя.

Zara-Phillips-4

Довольно зловещий макияж: бесцветные брови, глаза выделены, помада сливается с деснами. Такому типажу девушек обычно не идёт выдранный прокрашенный оттенок волос.

Zara-Phillips-5

Увлечение конным спортом приносит свои плоды — похода вразвалочку и криво поставленный каблук.

В общем, Кейт Миддлтон в тот день никто не составил конкуренции — это был её день. А теперь перейдём к хорошо подобранным шляпкам. Как ни странно, с самой Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон.

У шляпки два цвета — под цвет костюма и под цвет волос Кейт. Она очень красиво вплетается в распущенные волосы Кейт и естественно ниспадает сбоку. Одна из самых красивых шляпок Кейт.

Просто задорная маленькая шляпка, идущая Кейт. У шляпки опять два цвета — под цвет костюма.

И просто оригинальная беретка-шляпка.

За будущее Англии я спокойна — у Кейт хороший вкус.

 

Фото: gettyimages.com

18/05/2011 22:50    Рубрика: Модное чтиво    Фото:    Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Королева раёна

Давно у нас с вами не было ничего эдакого бодрящего. Давайте в честь 8 марта зарядим качественную...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...