Уроки японского

В наше время её на улицах не встретишь просто так. Она редкий и нежеланный гость показов мод и стрит стайла. На бульварах она прячет голову и смотрит вниз. Её второе имя — скромность. А первое имя? Женственность.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ со своей супругой Акиэ Абэ посетил с визитом Дональда и Меланию Трамп в Белом доме. Вот на Акие Абэ и стоит обратить пристальное внимание.

Утончённая строгость под руку с женственностью так редко встречаются, что их брак можно заносить в Красную книгу как исчезающий вид.

Платье Мелании очень громкогласно заявляет о своём присутствии, что вполне в стиле галстуков Дональда Трампа и не только. Количество деталей зашкаливает: открытые плечи с контрастной полосой, нижняя часть платья с широкой юбкой в полоску противоположного цвета и белые туфли. Как ни ломай голову, логики в этом нет. Нога увеличилась на пару размеров, талия на стыке контрастных полос потерялась, а платье повесило ярлык размера M. Сомнительный комплимент для многих дам, тщательно считающих калории каждый день.

А Акиэ в своём платье спряталась, как бабочка складывает свои крылья, чтобы раствориться в воздухе. И вам придётся поднапрячься, чтобы заметить очень интересное решение платья с запахом в деловом стиле, едва заметную полоску на нём, палантин под полоску платья с изнанкой; разглядеть, как мягко подсвечивают лицо супруги премьер-мнинистра жемчужины на скромной брошке и серёжках. Платье как огранка женственности. Тонкое решение, при просмотре смаковать долго и с наслаждением, подобно наблюдению за расцветанием бутона розы.

Сравните изящность Мелании и Акиэ. Помпезная полоска против приглушённой полоски. Громкогласный поп-арт и скромно остающаяся в тени классика.

Тяжёлая артиллерия Мелании в виде туфель из рептилии и платья рубашечного покроя громко топает, наступая против очаровательного лёгкого с цветочным орнаментом платья Акиэ. Улыбка в ответ и изящный обвод противника одним мизинчиком за счёт порхающего кроя платья. Большего и не надо. И на удивление, в тему вписавшиеся белые туфли с браслетом.

Хорошие манеры женственности не позволят ей обогнать всех модниц. Она улыбнётся и пропустит. Но не спускайте с неё глаз и не давайте исчезнуть из виду насовсем.

 

28/09/2018 14:19    Рубрика: Мысли вслух    Фото: google.com  

 

Добавить комментарий


  1. Надя    01.10.2018 14:08

    Спасибо, за интересный анализ!)
    Часто аргументируют такой разный выбор в стилистике одежды, что мол степным или outdoor-типажам идет более грубые, мужские фасоны, на фоне их сами женщины выглядят изящнее, а на фоне традиционной женственности, наоборот, более грубыми.
    А такие как госпожа Акиэ, у нее как раз салонная или indoor-типаж и для нее скромная женственность лучшая огранка.
    Что вы думаете про эти типажи и стилистику для них?

    Ответить

    • Olga Leon    06.10.2018 12:42

      Вам ответить честно?:)

      Ответить

      • Надя    17.10.2018 20:48

        Конечно)

        Ответить

        • Olga Leon    22.10.2018 22:35

          Стилизовать можно любую одежду под любого человека. Просто это надо делать с умом и понимая, зачем ты это делаешь. И все данные теории — это рамки для настоящего творчества в стиле, и это невыносимо скучно.
          Добавьте Акиэ смоки и она может переодеваться в платье-рубашку Мелании. Смойте с Мелании агрессивный макияж и она может носить цветастое платье Акиэ.

          Ответить

    • Patimat    02.10.2018 12:50

      Думаю, внешность Мелании как раз можно очень женственно обыграть, у нее ест все для этого.

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Инструкция по эксплуатации стилистов

Предупреждение. Данный угол зрения в силу своего градуса может не вписаться в поворот ваших мыслей и обломать...

Паркер и красота

Красивые платья в большинстве случаев ведут неравный бой сразу со многими: дизайнерами, стилистами, обстоятельствами, плохим настроением хозяек....

Красный лук и слёзы

Выряжаться на всякие модные сборища или мероприятия в лучах яркой гаммы из коллекций бренда - прекрасный тон...

Прокатила со вкусом

Тренерский штаб Этери Тутберидзе обращает на себя внимание среди фигурного табора. Талантами? И костюмами. Обратившие на себя внимание костюмы...