Коронавирусу назло. Что надеть на мартовскую прогулку?

Весна пришла, товарищи, пора гулять и собирать симпатичные лучки себе в лукошко. Как всегда, подсматриваем у заграничных товарищей, впитываем, вникаем и проецируем на себя, не забыв посмотреться при этом в зеркало, чтобы удостовериться, что получилось тоже симпатично, а может, и лучше, чем у них.

Помните, что весна — это ещё не означает, что тепло и уже можно выгуливать мини-юбки назло всем. Нет. Штаны ещё рано убирать в шкаф, они не раз пригодятся. И пальто с пуховиком тоже.

Что лучше всего против промозглого мартовского ветра, несущего с собою остатки февральских осадков? Истинно, свободный тёплый пуховик со строгими линиями, чудом ускользнувший от цепких сорочьих лап стразиков да блёсточек. Под него можно спрятать карманную шанель через плечо — для статуса и налички, а на плечо — тряпочную или спортивную сумку поскромнее. Универсальные свободные брюки цвета хаки да коричневые ботинки на шнуровке. И очки от сглаза бабулек, недовольных распоясавшейся молодежью «выряжающейся непонятно во что».

Теперь уютная классика. Достаём плюшевого чебурашку-пальто, тёмные очки и тёмную квадратную сумку, серые брюки под белую футболку и кеды, проверяем прогноз погоды и идём выгуливать свежевымытую шевелюру под завистливые взгляды прохожих. И ловить лучи солнца, загадочно улыбаясь мужчинам во время разговора по телефону.

А если похолодало и с неба накрапывает какая-то водяная гадость — придётся пожертвовать свежей укладкой на голове и достать симпатичную шапку-ушанку да набросить серое пальто под красный свитер с высоким горлом. Джинсы можно позаимствовать у ничего не подозревающего мужа и тут же напялить на себя, не забыв подвернуть штаны от грязи подальше. И обувь нужно будет поменять на более брутальный вариант от солёных луж — нежная кожа башмачков на каблуке может не выдержать грубого обращения с собою и расплакаться сопливо-соляными подтёками.

Нужны вот такие товарищи с неубиваемой подошвой и истинно мужским характером против реагентных луж — обрабатываем водоотталкивающим спреем и вперёд.

И не забудьте прихватить с собою хорошее настроение. Против него бессильна любая полиция нравов.

19/03/2020 23:45    Рубрика: Модное чтиво    Фото:   

 

Добавить комментарий


Последние заметки:

Девочки взаперти: разбираем гардероб

Ура, каникулы? Давайте воспользуемся моментом, проведём время с пользой для себя - начнём разбирать свой гардероб....

Генерал сапожных войск

Когда хороший и заботливый муж помнит голодные 90-ые и запасается сапогами для своей жены - об этом...

Правда в ногах. Разбираем 6 трендов обувной моды

Дружно шагать в ногу с обувным трендом и при этом суметь не опозорить честь семьи? Пожалуйста. Разбираем...

Модный колхоз: стерилизация нафталинового гардероба

Всем привет! Сегодня очередная подборка модниц, прошедших тщательную проверку и стерилизацию от нафталинового гардероба, но моль -...