Особенности национального копипаста

Потерпевший просит рассмотреть его дело в исключительном порядке. Думаю, что надо пойти навстречу в столь деликатном деле, как-никак, речь идёт о защите чести и достоинства. На основании законов Российской Федерации, в частности статей 150-152 и 1099—1101 Гражданского кодекса РФ, рассмотрим данное дело.

Пострадавший — платье Вивьен Вествуд.

Кто обидел? Обозреватель Божена Рынска, приобщим к делу свидетеля Ульяну Сергеенко.

Невольный собутыльник — туфли.

А как все хорошо начиналось. Родилось себе платье в Англии, в мастерской Вивьен Вествуд. Не самое последнее местo, как понимаете. Иногда из тряпок старушки Вивьен получаются шедевры.

И неважно, что зачастую из коллекций Вествуд, как из кучки навоза, частенько приходится выуживать бриллианты редкой чистоты, отряхивая тех от грязи.

Потом на платье положила глаз тётя Сара, — она не может пропустить ни одно приличное платье мимо себя. И была оказана подобающая честь — платью всё подобрали по высшему разряду. Туфли, причёску, косметику. Фигуру, в конце концов. Нет, не на это наш клиент жалуется.

Наоборот, это было единственное достойное сопровождения платья, даже обошлось без привычной еврейской скорби.

Всё чин чином.

Потом в платье засветилась Ульяна Сергеенко. И тут начинаются жалобы, наш пациент начинает себя неважно чувствовать. То в боку кольнуло, то сердце прихватило. Налейте водички попить.

Причины?

Ульяна хоть и умеет носить платья, но лучше всего она носит свои платья. Платья с трусами в этот список не входят. Платья Вивьен Вествуд — тоже.

В итоге она в платье выглядит как цыплёнок, севший на диету. Торчащие костлявые плечи, огромные серьги, губки куриной жопкой, и душа платья не снесла издевательств — слегла с головной болью.

Верх на Ульяне выглядит как прокипячённая майка-алкоголичка, только чуть дороже, чем покупать вещь в обычном хозяйственном магазине. Подумаешь, платье. В соседнем свадебном салоне за 5 тыщ можно выбрать «настоящее» платье, из серии «дорохо и бохато». Мамаши, мечтающие выдать дочек замуж, одобрительно загудят вслед такому выбору.

И кажется какой-то старой. Или несвежей?

А теперь главный пункт обвинения. Божена Рынска с Игорем Малашенко.

Но, достопочтенные господа присяжные, предлагаю приобщить к делу факты, свидетельствующие о том, что Малашенко был против выбора своей пламенной революционерки. Как можно узнать из истории покупки платья, платье на фотографии мужчине не понравилось. Он был прав. Удивительно,  но иногда мужчины разбираются лучше, чем женщины.

Помилуем Малашенко и отправим домой пить чай?

А пани Рынска пока остаётся.

Первой ошибкой Божены было то, что она приобрела платье для себя, как домохозяйка покупает себе халат, чтобы носить дома. Не посмотрела на детали, наоборот, убрала их, сильно упростив платье. И что в итоге получилось? Судите сами, вот на чем пострадавший настаивает:

1. Порча имиджа. После такого выхода в свет мало кто поверит, что то самое платье было на Саре Джессике Паркер.

2. Порча идеи. Платье на модели выглядит как шикарное, на Божене — как плачевное.

3. Порча эксклюзива. Пострадавший делится подозрениями, что актриса могла дать поносить его Ульяше Сергеенко, а та, добрая душа, отдала Божене. Платье на ней выглядит как разношенное. Всё сходится?

4. Неумение носить. Пострадавший настаивает на том, что вещь была выведена в свет без его ведома и разрешения.
Вы только посмотрите на туфли. Кто же наденет такие куцые туфли под такое царственное платье?!

Про туфли отдельным абзацем.

Божена совершенно зря остановила свой выбор на данной модели туфель: тупой зауженный носок, платформа и грубая  форма не украсят никакие ноги. На данной фотографии особенно хорошо видно, как туфли рублеными линиями отторгают от себя всё.

Посмотрите внимательно на овальный прогиб подошвы и резко зауженный каблук. Это всегда смотрится неестественно и бросается в глаза.

Туфли в фас. Ноги выглядят подкованными.

Столько внимания какому-то клатчу, и ни одной сотой доли внимания ни туфлям, ни причёске. Одна и та же модель туфель кочует из одного образа в другой. Тут даже хуже, с открытым носом и пяткой, и ноги выглядят загипсованными.

И не стоит забывать о том, как выглядят туфли сверху. Мужчины выше нас, и поверьте, они заметят всё.

Вы слышали звук упавшего тела? Это пострадавшему стало плохо. Но не волнуйтесь, его уже вынесли на свежий воздух и оказали первую необходимую помощь.

Суд продолжается.

Сара Джессика Паркер. За образ и внимание к деталям — шесть. Платье утянуто по фигуре актрисы, и оно от этого только выиграло. Поддержана пышная юбка, как на модели Вивьен Вествуд. Прямая спина. Сделана высокая причёска, открывшая плечи. Тем и сделан акцент на рисунке платья. Украшения, двухцветные колье и пояс, не тянут на себя одеяло, а придают ему особый шик. Внимание отдано исключительно платью. Громоздкие туфли спрятаны под пышной юбкой и не бросаются в глаза. Ни намёка на просвечивающее нижнее бельё. Хотите испортить красивое платье? Наденьте бельё поярче, можно грязное.

А теперь вернулись к рисунку платья, это ключевой момент нашего дела. Рисунки на лифе модели и Сары Джессики совпадают. Запомнили? Это важно.

Ульяна Сергеенко. Майка-алкоголичка — раз, ложная самобытность русских мотивов в виде громоздких и пугающих серёг — два, просвечивающее бельё — три. Слишком узкий пояс — четыре. Куриная жопка — пять. Англия не любит ужимок. И рисунок ткани на лифе. Что с ним случилось? Пятновыводителем вывели? Бедное платье.

Божена Рынска. Не выпрямила спину. Накинула поясок от халата. Соорудила улей на голове. Сверкает нижним бельём. Отпугивает туфлями. И рисунки на платье пугают своей беднотой.

Подождите. А может, бедные девушки тут не при чём? Им могли подсунуть неправильное платье, а они и не заметили этого.

Так что, девушки, будьте внимательны. Влюбились в платье — требуйте точно такое же, вплоть до зацепки на подоле платья. Это важно. Может, это идея-фикс дизайнера, и в этом вся фишка платья, а вы и не поняли.

А вообще, может это, замнём дело? Свои же люди — договоримся. Мир, дружба, жвачка. И каждой по красивому платью, окей?

 

Добавить комментарий


  1. Олли    24.05.2012 08:18

    Первый вариант — панковский (эти оранжевые полосатые носочки-чулочки просто прелесть :)), второй — огламуренный, третий — нарядный, в понимании детского утренника, а последний больше похож на сарафан, которые на рынках развешивают рядами :)

    Когда только открыла пост — удивилась странному наряду, но теперь понимаю, что именно первый вариант мне и нравится больше всех :)

    Ответить

    • Ksenia Dyakova    25.05.2012 22:49

      Не одежда красит человека))) Рынска — ну просто крошка Цахес, лицо старой капризной девочки. Манерные фото в платьях-футлярах вызвали улыбку. Действительно, это платье заслуживала лучшей судьбы. Как жаль, что нет с нами Эми Уайнхаус, при всей ее татуированности она бы хорошо в нем смотрелась...

      Ответить

      • Olga Leon    25.05.2012 22:59

        Там и Ульяна хороша, если посмотрите в жж эту заметку. В жж более свободный формат, можно дополнять информацией. а тут как-то не к месту.

        В общем, Сергеенко вышла вперед — выпендрилась и нацепила черный бюстгальтер под платье Вивьен.

        Ответить

  2. tata    30.05.2012 21:23

    С удовольствием читаю статьи, учусь. Насчет наряда — я заметила, что у модели лиф не сидит плотно по телу, что, на мой взгляд, важно дляя общего восприятия платья. Ну и туфли, конечно!

    Ответить

    • Olga Leon    02.06.2012 11:00

      У Сары — строго в обтяг. Думаю, что модель выигрывает за счет худобы и роста, а из-за маленького роста Сары наверняка специально утянули лиф.

      Ответить

  3. tata    06.06.2012 20:10

    Да, платье непростое, можно превратиться в матрешку, если нарушить пропорции

    Ответить

  4. Benjamenandfraclin    07.06.2012 21:04

    А ничего, что Сара убила его аксессуарами в стиле ex-торговки с черкизона, нет?

    блескучий ремень со стразами на фоне платья с таким тяжелым узором, да еще и атласный клатч плюс деталь от люстры на шее. Где же лаконичность? Почему к такому сложному крою подбирается столько дополнений? она как баба на чайнике. По-моему хирургу по стилю нуждается в хирургии сама, иначе заметила бы это)

    Ответить

    • Olga Leon    07.06.2012 21:07

      Вы хотите обсудить или перейти на личности? Если второе, то вы свободны.

      Ответить

  5. Олеся    11.06.2012 01:33

    Божене и Ульяне подсунули неправильные платья :-) На фото на модели с носками и на Саре Джессике — оборки начинаются от линии талии, а у Ульяны и особенно у Божены полчился удлиненный лиф и оборки начинаются с линии бедер. Думаю, что по замыслу лиф платья должен быть присобран верх, и быть с напуском, у Сары Джессики это не так, лиф сидит плотно по фигуре, видимо платье ей подгоняли, не в ущерб замыслу Вивиен — пояс, а из под него облако оборок — у Сары именно так. У остальных участниц — оборки упали вниз и там поникли. А вообще Божена-это мрак, ни одно платье ей не идет, оставляет впечатление «надето с трудом», а черные туфли -вообще не ее, ну нельзя все, что нравится глазу, на себя надевать . эти туфли -для высоких, длинноногих и худых, кому классическая модель туфель поднадоела и хочется как то разнообразить колодку.

    Ответить

  6. Олеся    11.06.2012 01:48

    А вообще Вивиен как начала тусоваться смолоду, так и не прекращает. Она-воплощение успеха по- британски : с молоду суметь понять свой талант, ухватиться за ремесло железной хваткой, много работать, много зарабатывать и много тусоваться. И соответственно, выбирая себе наряд из ее «тряпок», нельзя просто взять и отбросить ее образ жизни в сторону, тогда они не будут работать, это же не классика. Мне наряды Вивиен напоминают наряд служанки, которая сперла красивое платье своей хозяйки-леди, и пошла веселиться в соседний паб, там напилась и в процессе буйного веселья у платья что-то оторвалось, перекрутилось и съехало. А под утро пришлось вообще надеть носки и какую-то кофтень и пьяной походкой потащиться домой.

    Ответить

    • Olga Leon    13.06.2012 13:11

      У Сары Джессики тоже есть удлиненный лиф, это просто не бросается в глаза. Воланы юбки нашиты так, что пояс почти не видно. То есть юбка как-то по-другому нашита, и может быть, телосложение Сары сыграло свою роль, из-за чего платье смотрится совершенно по-другому.

      1.bp.blogspot.com/_8yWUt1...e+westwwod+1.jpg

      4.bp.blogspot.com/_g9i8xE..._03_122_92lo.jpg

      Вот тут видно бедра.

      Наткнулась еще на одну фотографию платья, и становится ясно — платье Сары скорее исключение.

      cachexl.net-a-porter.com/...109008_ou_xl.jpg

      Но на модели лиф сидит лучше всех (за исключением Сары). Платье не смотрится прозрачным и грязным. Правая оборка пришита к поясу, как и у всех. Принт такой же бедный, как и у остальных.

      Божена не может носить все туфли подряд, она перенесла операцию. Старается подбирать туфли, но не всегда удачно. Черные и бежевые туфли, что на фото — да, совершенно не ее.

      Отличное замечание по поводу Вествуд :) Я испытывала похожие эмоции, и раньше не воспринимала ее, только сейчас стала присматриваться.

      Ответить

  7. zhukazhuka    30.07.2012 00:12

    эх...ларчик с происхождением чудесного платья открывался просто. Вот вечернее платье от Баленсиага, сезон 61-62 года...

    Ответить

    • zhukazhuka    30.07.2012 00:13

      img26.imageshack.us/img26...enciaga19612.jpg

      коллекция музея Метрополитен. И, что характерно, даже поясок на месте)

      Ответить

      • Olga Leon    08.08.2012 14:34

        Да, много общего.

        Жаль, нельзя посмотреть оба платья сзади, чтобы окончательно сравнить.

        Но платье Баленсиага — искусство. Вивьен всё же эпатаж, глумление, насмешка.

        Ответить

  8. Elsie Flynn    12.08.2012 07:13

    Это платье мало кому пойдет, потому что его покрой требует очень стройной фигуры, почти плоской груди, длинной талии и достаточно выраженных бедер, — как у модели с обрезанным лицом. Контраст тонкой длинной талии и пышных оборок на бедрах создает ощущение воздушности, которое усиливается за счет неплотного рисунка ткани. Фигура Сары Паркер более или менее подходит под это описание, кроме бедер — они у нее слишком узкие. Платье Сары спасает яркий интенсивный рисунок, а платья Ульяны и Божены выглядят как подделки. Божена слишком толстая для такого фасона, и поясок ее полноту только подчеркивает. На последней ее фотке в этом платье ic.pics.livejournal.com/b...842/original.jpg видно, что она специально худела под него, но все равно талия выглядит широкой, и благодаря расцветке хозяйка напоминает кокетливый диван в будуаре.

    Ответить

    • Olga Leon    14.08.2012 01:00

      Смотрите, у Паркер как раз есть грудь, но она ее сплющила, а вырез закрыт увесистым ожерельем, что сильно отвлекает внимание от лифа.

      Я бы сказала, что в первую очередь платье Сары спасают детали: высокая прическа; пышная юбка, которая явно отсутствует у остальных; украшения, и даже пояс с клатчем. Все очень неброское и не в стиле «вырвиглаз».

      Второй выход в этом платье явно демонстрирует отсутствие вкуса у Божены, это уже очевидно. Громоздкий клатч, квадратная фигура, отрезанные стопы туфель.

      Вот платье без рисунка.

      cache.net-a-porter.com/im...198057_in_xl.jpg

      cachexl.net-a-porter.com/...198057_fr_xl.jpg

      cachexl.net-a-porter.com/...198057_bk_xl.jpg

      Дело скорее не в самом платье, а в самой юбке. Из-за того, что она косая, она может как хорошо, так и плохо сесть по фигуре.

      Ответить

  9. Олеся    17.09.2012 11:41

    Последний показ Вивиен Вествуд... нда, бабуля явно что-то не то курит :-) www.dailymail.co.uk/femai...d-LIZ-JONES.html

    Ответить

    • Olga Leon    12.10.2012 13:03

      Совсем скучно бабуле, видимо :) Но в новой коллекции есть несколько очень интересных вещей.

      Ответить

  10. Олеся    25.02.2013 17:53

    Еще один вариант этого платья Вивьен Вествуд, представленное на Оскаре 2013 актрисой Хеленой Бонэм Картер в черно-белом варианте perezhilton.com/cocoperez...pet#.USt6rTc7l8E

    Ответить

    • Olga Leon    03.03.2013 15:22

      Ужасно. Но в комментах написали, что в прошлом году Хелена уже выходила в этом платье, и выглядела лучше.

      Ответить

Добавить комментарий


Без регистрации
Авторизовавшись в одной из соцсетей:
Вконтакте Twitter Facebook.com Livejournal Yandex Google Mail.ru

Скрыть


Последние заметки:

Оскаросносно

Слухи о кризисе меняют людей в лучшую сторону. Ряженые павлины снимают накладные банты с поп и напудривают...

Отчаянные домохозяйки

Дорогие мои девочки! Попадались ли вы на дешёвые разводки, которые громко кричат большими буквами: Спешу сообщить! Очень хочу...

Развальцовка голливудской жести

Вы не заметили, прогресс определённо есть: бегающие церберы-краснодорожечники превратились в просто плохо одетых тёток? Очередное голливудское шило...

Золотые оглобли

Ну ништяк, ну а что. В прошлом году на «Золотом Глобусе» всё было намного хуже. Почему? Не было...